Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семин ушел, Витория — пока нет. Чем запомнился 9-й тур РПЛ Футбол, 00:30 Карпин допустил изменения в составе сборной России Футбол, 00:09 В сборной России объяснили исключение вратаря «Зенита» из состава Футбол, 27 сен, 23:42 Глушаков вошел в итоговый состав сборной России по футболу Футбол, 27 сен, 22:31 СКА отыгрался со счета 1:4, но все равно уступил «Витязю» в матче КХЛ Хоккей, 27 сен, 22:18 Бывший чемпион UFC сделал тату ради реванша с блогером Единоборства, 27 сен, 21:32 «Локомотив» обыграл чемпиона КХЛ в первом матче во главе с новым тренером Хоккей, 27 сен, 21:27 ЦСКА обыграл «Нижний Новгород» в матче чемпионата России Футбол, 27 сен, 20:59 В «Фейенорде» назвали недостижимой зарплату Гуса Тила в «Спартаке» Футбол, 27 сен, 20:39 Стерлинг назвал причины отказа от чемпионского боя UFC с Яном Единоборства, 27 сен, 20:05 У российских фигуристов возникли проблемы с получением виз США Фигурное катание, 27 сен, 19:48 На матч Россия — Словакия пустят 13,5 тыс. зрителей Футбол, 27 сен, 19:41 «Урал» одержал первую в сезоне победу в чемпионате России Футбол, 27 сен, 18:55 В «Краснодаре» ответили на информацию о нападении сотрудника на инвалида Футбол, 27 сен, 18:26
Футбол ,  
0 

«Спартак» уволил главного тренера Кононова

Руководство «Спартака» приняло решение об отставке тренера после поражения от «Оренбурга», которое стало для команды четвертым подряд в чемпионате России
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба "Спартака"
Фото: пресс-служба "Спартака"

«Спартак» объявил об отставке Олега Кононова с поста главного тренера клуба. Руководство команды приняло от специалиста заявление об увольнении, поданное после матча 11-го тура чемпионата России против «Оренбурга», сообщает пресс-служба «красно-белых».

«Спартак» проиграл «Оренбургу» со счетом 1:2, потерпев четвертое поражение подряд в чемпионате России. Ранее в сентябре команда уступила «Зениту», «Уралу» и «Уфе», а также обыграла КАМАЗ в матче Кубка России.

В следующем туре РПЛ «Спартак» встретится с «Краснодаром». К этому матчу команду будет готовить Сергей Кузнецов, назначенный на пост исполняющего обязанности главного тренера.

Кононов пришел на пост главного тренера «Спартака» в ноябре прошлого года. В этой должности он сменил Рауля Рианчо, временно возглавлявшего команду после отставки Массимо Карреры. Ради назначения в «Спартак» Кононов покинул должность главного тренера тульского «Арсенала», в котором он работал с лета 2018 года.

В прошлом сезоне «Спартак» занял в чемпионате России пятое место, в последнем туре уступив ЦСКА четвертую строчку, дающую прямую путевку в групповой этап Лиги Европы. В августе «красно-белые» не сумели пройти квалификацию еврокубка, дважды проиграв португальской «Браге» в раунде плей-офф отбора.

После 11 туров чемпионата России «Спартак» набрал 14 очков и занимает в турнирной таблице девятое место. По ходу сезона РПЛ команда одержала четыре победы, дважды сыграла вничью и потерпела пять поражений.

В середине сентября сообщалось, что Кононов попросил руководство «Спартака» об отставке после домашнего поражения от «Урала», однако в команде не приняли заявление тренера. Владелец клуба Леонид Федун назвал тогда эту информацию чушью и пообещал, что специалист сохранит свой пост «как минимум до декабря».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
9
23
2 Динамо М
9
19
3 Локомотив М
9
17
4 Краснодар
9
16
5 ЦСКА
9
16
6 Сочи
9
15
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки