Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главный соперник Овечкина пожелал россиянину побить рекорд Гретцки Хоккей, 09:35 Россия оказалась ниже Мальты и Кипра в еврокубковом рейтинге сезона УЕФА Футбол, 09:16 Помощник Путина оценил рекомендации голландцев по реформе футбола России Футбол, 08:30 Курьезы и шедевры. Лучшие моменты старта еврокубков Футбол, 01:48 Смородская словом «боялись» оценила игру «Локомотива» против «Марселя» Футбол, 16 сен, 23:28 «Лацио» уступил «Галатасараю» в Лиге Европы из-за автогола вратаря. Видео Футбол, 16 сен, 22:08 «Спартак» отыгрался со счета 0:3, но все равно уступил ЦСКА в матче КХЛ Хоккей, 16 сен, 21:57 «Локомотив» вырвал ничью в матче Лиги Европы с «Марселем» Футбол, 16 сен, 21:38 Ученица Тутберидзе снялась с российского этапа Гран-при Фигурное катание, 16 сен, 20:54 В «Спартаке» отреагировали на информацию о новом контракте Бакаева Футбол, 16 сен, 20:46 Футболист «Спартака» извинился перед болельщиками за поражения от «Легии» Футбол, 16 сен, 20:16 Отец футболиста «Манчестер Сити» умер после первого гола сына в ЛЧ Футбол, 16 сен, 20:00 «Салават Юлаев» одержал шестую подряд победу в КХЛ Хоккей, 16 сен, 19:56 Магучих словами «появилась инструкция» оценила итоги скандала с Ласицкене Другие, 16 сен, 19:33
Футбол ,  
0 

Отмена гола принесла «Локомотиву» победу над «Зенитом»

Встреча на «РЖД Арене» завершилась со счетом 1:0 в пользу московской команды. На пятой добавленной минуте арбитр отменил гол гостей
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба «Локомотива»
Фото: пресс-служба «Локомотива»

Центральный матч 11-го тура чемпионата России между «Локомотивом» и «Зенитом» завершился победой столичного клуба со счетом 1:0. Встреча прошла на «РЖД Арене» в Москве. Судил игру арбитр из Нижнего Новгорода Михаил Вилков.

В конце первого тайма «железнодорожники» поразили ворота соперника, но арбитр его не засчитал, обратившись к системе VAR. Жоау Мариу на левом фланге у зенитовской штрафной отобрал мяч у Себастьяна Дриусси и исполнил навес к воротам. Федор Смолов в верховой борьбе переиграл Ярослава Ракицкого и Андрея Лунева, пробив головой в сетку. Вилков после просмотра видеоповтора гол отменил.

Сразу после перерыва «Локомотив» вышел вперед. Гжегож Крыховяк получил передачу у штрафной гостей от Смолова и пробил под штангу, воспользовавшись тем, что Вильмар Барриос не успел закрыть зону. Мяч рикошетом от пальцев Лунева влетел в ворота.

В компенсированное время «Зенит» забил ответный гол, но и его отменили после просмотра видеоповтора. Вратарь петербургского клуба Лунев в компенсированное время пошел в атаку, Алексей Сутормин скинул мяч на Мака, который точно пробил в угол. При помощи системы VAR арбитр зафиксировал игру рукой у Сутормина.

«Локомотив» набрал 23 очка и догнал во главе таблицы «Зенит». Также 23 балла в активе «Ростова», ранее в субботу разгромившего «Динамо» (3:0). По дополнительным показателям на первом месте «Ростов», на втором — «Локомотив», на третьем — «Зенит».

В июле «Зенит» и «Локомотив» встречались в матче за Суперкубок России на «ВТБ-Арене имени Льва Яшина». Тогда со счетом 3:2 победили «железнодорожники». На шестой минуте столичную команду вывел вперед Федор Смолов. После этого по дублю оформили зенитовец Сердар Азмун и полузащитник «Локомотива» Алексей Миранчук.

В этом сезоне «Зенит» и «Локомотив» представляют Россию в Лиге чемпионов. Петербургский клуб в стартовом туре сыграл на выезде вничью с французским «Лионом» (1:1). На гол Азмуна хозяева ответили точным ударом Мемфиса Депая с пенальти.

«Локомотив» также в гостях обыграл леверкузенский «Байер» (2:1). В составе московской команды по голу забили Гжегож Крыховяк и Дмитрий Баринов. Кроме того, защитник «Локомотива» Бенедикт Хеведес срезал мяч в свои ворота. «Локомотив» победил на выезде в Лиге чемпионов впервые за 17 лет.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Динамо М
7
13
6 Нижний Новгород
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки