Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи 01:57, Политика Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN 01:39, Политика Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 19 ноя, 23:27, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19 ноя, 23:04, РБК и Schneider Electric Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 19 ноя, 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 19 ноя, 22:44, Политика СМИ обвинили российские клубы в договорных матчах на Кипре 19 ноя, 22:41, Футбол В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 19 ноя, 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 19 ноя, 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 19 ноя, 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 19 ноя, 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 19 ноя, 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 19 ноя, 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 19 ноя, 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 19 ноя, 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 19 ноя, 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19 ноя, 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 19 ноя, 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 19 ноя, 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 19 ноя, 21:01, Экономика
"Зенит" выиграл у "Милана" и попал в Лигу Европы
05 дек 2012, 02:46
0
"Зенит" выиграл у "Милана" и попал в Лигу Европы
"Зенит" одержал победу в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. Со счетом 0:1 повержен итальянский "Милан". Единственный гол в матче был забит в первом тайме. Мигель Данни смог завершить атаку питерской команды голом на 35-й минуте.
Фото: AP
Артем Филипенок

Петербургский "Зенит" выиграл в последнем матче группового этапа Лиги чемпионов в гостях у полуосновного состава "Милана". Клуб с берегов Невы вылетел из главного клубного турнира Старого света, но борьбу в еврокубках продолжит.

Питерцев в гостевом матче против "Милана" устраивала победа, позволявшая им выйти в 1/16 Лиги Европы. Все остальные результаты ставили подопечных Лучано Спалетти в зависимость от поединка в Малаге между местной командой и "Андерлехтом".

Победа была нужна бельгийцам, но в недавнем матче на "Петровском" мы видели, что клуб с юга Испании к прибыльной Лиге чемпионов относится очень серьезно.

"Зенит" выставил практически оптимальный состав. В защиту вернулся пропустивший матч со "Спартаком" Александр Анюков, в середине, получившего повреждение Файззулина, заменил Сергей Семак, а пару нападающих во второй раз в сезоне составили Данни с Халком.

У "Милана" отсутствовала целая группа игроков основы, в том числе и лучший бомбардир команды Эль-Шаарави, серьезно насоливший питерцам в первом матче между этими командами, который завершился победой итальянцев со счетом 3:2. Не было и автора красивейшего гола в ворота "Андерлехта" Филиппа Мексеса, Марио Йепеса, Антонио Ночерино, Риккардо Монтоливо и Найджела де Йонга. Прибавим к ним травмированного Бонеру, и все станет ясно. Напомним, руководство "россонери" перед игрой с "Зенитом" не скрывало, что приоритетом для "Милана" является сейчас Серия А. Тем более, что выход в весеннюю стадию Лиги чемпионов итальянцы обеспечили заранее.

Тем не менее, на 4-й минуте "Зенит" едва не позволил очередному сопернику забить быстрый гол. Малафеев неудачно отбил мяч, но нормально пробить игроку "Милана" из пределов штрафной помешал футболист хозяев. Произошло это не без нарушения правил со стороны Бруну Алвеша, но ставить пенальти на первых минутах французский арбитр Тони Шапрон не решился.

Следующие 20 минут на поле шла достаточно осторожная игра. "Зенит" ждал момента для контратаки, а "Милан" ее не предоставлял, поскольку особого желания атаковать не проявлял. Лишь на 23-й минуте хозяева после углового в исполнении Паццини предоставили шанс забить Кристиану Сапате, но в створ ворот он не попал.

"Зенит" первую осмысленную атаку с подключением большого количества игроков провел на 37-й минуте, и она сразу закончилась голом. Неожиданная карусель в штрафной "Милана" завершилась тем, что Семак оставил мяч Данни, и португалец точно пробил в нижний угол ворот Аббьяти. Защитники "Милана" выглядели статистами.

Экс-надежда "Барселоны" Боян Кркич тут же из пределов штрафной пробил через себя, но в створ ворот не попал. На 41-й минуте Фламини нанес удар из-за пределов штрафной, и Малафеев не очень удачно отбил перед собой, однако на добивании никого не оказалось. На 45-й минуте Паццини после подачи углового опасно пробил головой, но мяч прошел мимо штанги.

Первый тайм остался за "Зенитом", а "Малага" тем временем забила "Андерлехту" и довела шансы питерцев на Лигу Европы до максимума.

В начале второй половины "Милан" едва не забил. Быстрая атака, пас Сапаты, и Паццини в одно касание переправлял мяч в ворота, однако Малафееву ногой удалось в последний момент отразить этот удар.

Тренер "россонери" решил усилить игру и выпустил вместо незаметного Месба бразильца Робинью. "Малага" и "Андерлехт" тем временем обменялись забитыми голами – 2:1. Внушительный десант питерских фанатов, лишенных права болеть за свой клуб на "Петровском", начал праздновать победу, устроив "мини-вираж" на "Сан Сиро".

Игра потеряла всякий турнирный смысл, а вопрос оставался один – сумеет ли "Зенит" одержать первую в своей истории победу в Италии. "Милан" старался этому помешать, однако "красно-черным" явно не хватало игроков основы, чтобы действительно прижать гостей к воротам Малафеева. Моменты у "Милана" возникали, однако очень серьезными их назвать было нельзя.

Тем не менее Спалетти решил усилить игру сзади, заменив Халка на Зырянова. И тут же Массимиалиано Аллегри отправил на поле Эль Шаарави вместо Фламини. На игру ва-банк это было не похоже. Скорей наставник "Милана" сделал эту замену на удачу.

На 83-й минуте лучший нападающий "Милана" действительно едва не сравнял счет, ударив из пределов штрафной. Было немного похоже на момент с голом Данни, но итальянец в угол не попал.

Концовка матча осталась за "Зенитом". Сначала момент был у вышедшего на замену Канунникова, который едва не вышел один на один с Аббьяти, но в последний момент свежий петербуржец мяч потерял. В компенсированное же время вратарь "Милана" парировал удар после удара из пределов штрафной.

В результате вслед за ЦСКА, в прошлом году обыгравшим на "Сан Сиро" "Интер" (также игравший без серьезной мотивации), завершил еврокубковую осень успехом в Милане и "Зенит". А заслуженной наградой питерцам стал выход в Лигу Европы.

"РБК-Спорт" вел прямую онлайн-трансляцию матча.

Лига чемпионов. Групповой этап. 6-й тур

"Милан" (Италия) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 0:1 (0:1)
Голы: Данни, 35
Предупреждения: Фламини, 58, Робинью, 87 - Ломбертс, 43, Халк, 46, Бруну Алвеш, 87
4 декабря. 23:45. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Милан": Аббьяти, Де Шильо, Ачерби, Месбах (Робинью, 65), Сапата, Фламини (Эль-Шаарави, 81), Амброзини, Эмануэлсон, Боатенг, Боян Кркич (Петанья, 90+1), Паццини
"Зенит": Малафеев, Анюков, Бруну Алвеш, Ломбертс, Губочан, Широков (Канунников, 88), Семак (Лумб, 90+1), Денисов, Витсель, Данни, Халк (Зырянов, 80)
Судья: Тони Шапрон (Франция)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
29
44
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть