Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер «Реала» раскритиковал напавших на машину Рональда Кумана фанатов Футбол, 21:29
Убивший медведя российский боксер вышел из комы Единоборства, 21:09
В «Спартаке» заявили о победе в деле об отступных Газизову от Федуна Футбол, 20:18
«Металлург» одержал четвертую подряд победу в КХЛ Хоккей, 20:17
«Ак Барс» отыгрался с 0:2 и одержал победу над «Автомобилистом» в КХЛ Хоккей, 19:45
Дебютный гол норвежца помог ЦСКА выйти в плей-офф Кубка России Футбол, 19:06
Okko назвал количество просмотров боя Федора Емельяненко Единоборства, 17:46
Купленный за €8 млн игрок вошел в состав ЦСКА впервые за 18 месяцев Футбол, 17:32
Хоккеист СКА в 16 лет побил рекорд Овечкина в сборной России Хоккей, 17:21
«Динамо» вышло в плей-офф Кубка России по футболу Футбол, 17:18
Казанский назвал временным назначение Кафанова главным тренером «Ростова» Футбол, 16:54
Винер заявила об отсутствии трансляций ЧМ по художественной гимнастике Другие, 16:39
Россиянка провела самый высотный матч в истории тенниса Теннис, 15:53
Биатлонист объяснил дисквалификацию фразой «гасят за то, что русский» Биатлон, 14:53
Футбол ,  
0 

Дортмундская «Боруссия» изучила возможность покупки Захаряна

Атакующий полузащитник московского «Динамо» уже больше года находится под присмотром скаутов дортмундской «Боруссии». «РБК Спорт» узнал, что за Арсеном Захаряном наблюдали на молодежном первенстве Европы и кто в немецком клубе заинтересован в игроке
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Арсен Захарян (ТАСС)
Фото: Арсен Захарян (ТАСС)

Дортмундская «Боруссия» изучила возможность приобретения полузащитника московского «Динамо» Арсена Захаряна. Об этом «РБК Спорт» сообщили источник в дортмундском клубе и собеседник, знакомый с ситуацией. В пресс-службе «Боруссии» комментировать информацию не стали.

Оба источника отметили, что навыки и талант игрока выделил скаутский отдел дортмундского клуба в 2020 году, когда игроку было 17 лет. «Глава скаутского отдела Маркус Пилава следит за Арсеном. Пристально изучать его стали во время молодежного чемпионата Европы в Венгрии. Игрок понравился скаутской службе, и клубу было предложено рассмотреть его кандидатуру на возможный трансфер», — сказал источник в дортмундском клубе, добавив, что несколько скаутов «Боруссии» смотрели матчи сборной России и наблюдали, в частности, за игрой Захаряна.

Собеседник, знакомый с ситуацией, подтвердил информацию о просмотре «Боруссией» Захаряна: «Игрока просматривали, но на данный момент никаких официальных контактов «Боруссии» с «Динамо» или представителями игрока не было. В клубе хотят видеть его игру на международном уровне, поскольку это один из главных критериев качества молодого игрока. Только после этого «Боруссия» намерена перейти к переговорам с представителями игрока и «Динамо».

Источники «РБК Спорт» отметили, что, несмотря на многие плюсы игрока, серьезное опасение вызывает его физическая готовность и способность выдерживать высокий уровень игры при большом количестве матчей. «Международный опыт и физическое развитие — главные недостающие параметры, которые ему необходимы для перехода не только в «Боруссию», но и в другой солидный европейский клуб. Пока он на карандаше «Боруссии», — добавил собеседник «РБК Спорт», знакомый с ситуацией.

На молодежном первенстве Европы сборная России не вышла из группы. Подопечные Михаила Галактионова обыграли Исландию со счетом 4:1, проиграли французам — 0:2 и датчанам — 0:3. Захарян по ходу турнира забил один мяч: он стал самым молодым автором гола финальных турниров молодежного Евро.

Видео: Матч ТВ

После молодежного чемпионата Европы главный тренер сборной России Станислав Черчесов включил игрока в список кандидатов на поездку на Евро-2020. Однако из-за болезни игрок пропустил первенство. В нынешнем отборочном цикле к ЧМ-2022 Захарян дебютировал за взрослую сборную России, на его счету две игры.

На прошлой неделе журналист Нобель Арустамян сообщил об интересе к Захаряну со стороны «Барселоны». Он уточнил, что скауты каталонского клуба несколько раз прилетали в Москву на матчи «Динамо», чтобы оценить игру полузащитника.

Захарян в интервью блогеру Красаве рассказывал, что отклонил предложение бельгийского «Брюгге». «Да, был интерес от «Брюгге». Мы обсуждали с агентом это. Нам вроде контракт уже даже прислали. Это уже от меня зависело. Но уходить не хочу, хотелось в «Динамо» остаться, и хорошо, что так получилось. Интерес из Германии? Не знаю, интерес какой-то был, но конкретики не было», — сказал Захарян.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
12
26
2 Динамо М
12
23
3 ЦСКА
12
23
4 Локомотив М
12
21
5 Краснодар
12
21
6 Сочи
12
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки