Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лишь 4% россиян признались в игре на ставках Другие, 07:30 Все английские клубы объявили о выходе из Суперлиги Футбол, 01:11 Как фанаты «Челси» требовали у Абрамовича уйти из Суперлиги. Фоторепортаж Футбол, 20 апр, 23:58  «Манчестер Сити» первым объявил о выходе из Суперлиги Футбол, 20 апр, 23:33 Суперлига развалилась через два дня после создания. Что важно знать Футбол, 20 апр, 22:28 ЦСКА сравнял счет в финальной серии плей-офф Кубка Гагарина Хоккей, 20 апр, 22:06 СМИ сообщили о расформировании Суперлиги Футбол, 20 апр, 22:03 Фанаты «Челси» устроили акцию протеста против Суперлиги перед матчем АПЛ Футбол, 20 апр, 21:44 Роман Абрамович решил вывести «Челси» из Суперлиги Футбол, 20 апр, 20:59 «Это больше похоже на блеф». Интервью Федуна о футбольной Суперлиге Футбол, 20 апр, 20:40 Испанский суд запретил ФИФА и УЕФА мешать запуску Суперлиги Футбол, 20 апр, 19:42 Английская премьер-лига пообещала помешать развитию Суперлиги Футбол, 20 апр, 19:31 Федун назвал способ моментально «раздавить» новую футбольную Суперлигу Футбол, 20 апр, 18:20 РФС подтвердил ошибки в работе отлученного от футбола судьи Футбол, 20 апр, 17:53
Футбол ,  
0 

Молодежная сборная России вылетела с Евро после проигрыша Дании

Встреча заключительного тура отборочного раунда молодежного чемпионата Европы по футболу завершилась со счетом 3:0 в пользу Дании
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Сборная Дании (Фото: Getty Images)
Фото: Сборная Дании (Фото: Getty Images)

Молодежная сборная России уступила Дании в заключительном туре группового раунда чемпионата Европы по футболу и потеряла шансы на выход в четвертьфинальную стадию турнира.

Встреча состоялась в Венгрии на стадионе «Спорткомплекс Халадаш» (Сомбатхей, Венгрия) и завершилась со счетом 3:0 в пользу скандинавской команды.

Датчане открыли счет в начале первого тайма усилиями нападающего немецкого клуба «Хоффенхайм» Якоба Ларсена. Тот после разрезающей передачи Йеспера Линдстрема вышел один на один с голкипером московского «Спартака» Александром Максименко и поразил пустой ближний угол ворот. Спустя минуту преимущество удвоил форвард датского клуба «Мидтьюлланд» Андерс Драйер. В этом эпизоде Максименко сделал все возможное, чтобы отразить удар соперника, однако мяч рикошетом от голкипера закатился в сетку ворот. Во втором тайме сборная России пыталась сократить отставание в счете, но безуспешно. В итоге датчане в самой концовке встречи забили третий мяч усилиями все того же Андерса Драйера.

Россия впервые за 23 года победила в матче молодежного Евро по футболу
Футбол

Таким образом, команда Михаила Галактионова лишилась последних шансов на попадание в плей-офф молодежного континентального первенства. Россиянам нужно было побеждать датчан с разницей в два мяча. Только при этом раскладе команда могла не зависеть от результата в параллельной встрече между сборными Франции и Исландии (2:0). Однако после поражения от Дании Россия расположилась только на третьей строчке в турнирной таблице группы С, набрав три очка. По этому показателю команда Галактионва смогла опередить только исландцев, которые остались с нулем баллов. Лидерами стали футболисты Дании, которые выиграли все три встречи на групповой стадии турнира (9 очков), а вторую путевку завоевали игроки Франции (6 баллов при единственном поражении в очной встрече со скандинавами).

До матча на молодежном Евро-2021 сборные России и Дании в возрастной категории U-21 шесть раз встречались между собой. При этом россияне ни разу не смогли выиграть или хотя бы сыграть вничью. Общая разница забитых и пропущенных мячей — 4:13.

Сборная России не справилась с Францией в матче молодежного ЧЕ-2021
Футбол
Фото:Global Look Press

В первом туре команда Галактионова обыграла Исландию со счетом 4:1. Эти три очка стали первыми за последние 23 года для сборной России на молодежных континентальных первенствах. В последний раз команда страны (U-21) обыгрывала соперников еще на континентальном первенстве 1998 года. Тогда россияне добрались до четвертьфинала, где проиграли Испании со счетом 0:1.

В следующем туре молодежная команда уступила французам со счетом 0:2. Единственные голы в том матче были забиты с пенальти из-за нарушений правил со стороны защитника московского «Спартака» Виктора Маслова, который досрочно завершил выступление на Евро из-за перебора желтых карточек.

Молодежный чемпионат Европы проходит двух странах — Венгрии и Словении. Групповой раунд турнира завершился сегодня, раунд плей-офф первенства Старого Света состоится с 31 мая по 6 июня.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы