Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Рубину» второй раз за месяц запретили регистрировать новых футболистов Футбол, 17:11
Семикратный чемпион Супербоула Том Брэди завершил карьеру Другие, 16:38
Российский боксер сообщил о планах провести бой за титул чемпиона мира Единоборства, 16:38
Вратаря «Спартака» дисквалифицировали за удар соперника клюшкой в лицо Хоккей, 16:28
Спортивного директора пензенского «Зенита» уволили из-за «матча-призрака» Футбол, 16:05
Косторная приступила к тренировкам в парном катании в группе Рослякова Фигурное катание, 16:00
Хоккеист «Динамо» выбыл до конца сезона после драки в матче КХЛ Хоккей, 15:19
Глава IIHF заявил о попытках Фазеля лоббировать интересы России Хоккей, 14:45
«Амур» победил лидера Восточной конференции КХЛ Хоккей, 14:21
Тренер «Тоттенхэма» Конте перенесет операцию по удалению желчного пузыря Футбол, 13:45
БК «Фонбет» помогла провести турнир по футболу среди домов-интернатов Партнёрский материал, 13:21
Джокович выиграл Australian Open с разрывом подколенного сухожилия Теннис, 13:18
Кокорин заявил, что каждый нормальный мужчина «должен отсидеть в тюрьме» Футбол, 13:07
Минспорт заявил о желании Африки видеть россиян на своих турнирах Другие, 12:37
Футбол ,  
0 

Экс-игроки сборной России оценили будущее Миранчука и Захаряна в команде

Экс-футболисты национальной команды назвали РБК лидеров новой сборной, оценили потенциал дебютанта Захаряна и высказались о причинах отсутствия стабильности в игре Алексея Миранчука
Читайте нас в
Новости
Фото: Алексей Миранчук (global look press
Фото: Алексей Миранчук (global look press

Дмитрий Хохлов, главный тренер футбольного клуба «Ротор», призер чемпионата Испании в составе «Реал Сосьедад», экс-игрок сборной России

Бывший тренер московского «Динамо» считает, что не стоит спешить делать из Арсена Захаряна лидера национальной команды. «Про лидерство Захаряна в сборной еще рано говорить. Он молодой игрок и только начинает свой путь в большом футболе. Начало очень хорошее, но не стоит опережать события», — добавил наставник волгоградского «Ротора», — сказал он РБК.

1 сентября Захарян дебютировал в сборной России. Он вышел в стартовом составе на игру отборочного турнира ЧМ-2022 против команды Хорватии (0:0). На тот момент ему было 18 лет три месяца девять дней. Моложе него дебютантом в сборной России был только Игорь Акинфеев в 2004 году (18 лет 20 дней).

Хохлов заявил, что должно пройти немало времени, чтобы у сборной появились лидеры. «В команде много новых игроков и на данный момент не стоит спешить с выбором капитана. Нужно сыграть еще несколько игр и тогда уже выбрать лидера для коллектива. В составе есть как опытные игроки, так и дебютанты, но уже сейчас мы наблюдаем строительство совершенно новой команды», — подчеркнул тренер.

Алексей Миранчук дважды попадал в состав сборной России — на матчи с Хорватией и Кипром. В обоих матчах полузащитник был заменен и не отметился результативными действиями. Миранчук провел две встречи за итальянскую «Аталанту», проведя на поле в общей сложности 50 минут.

Наставник «Ротора» считает, что болельщики предъявляют завышенные требования к игре Алексея Миранчука. «Если игрок появляется в стартовом составе, то футболист всегда старается проявить себя. От игрока атакующей связки всегда ждут результативных действий, однако этого не всегда можно достигнуть. На мой взгляд, Миранчук подтверждает свой уровень в сборной, но болельщики ждут от игрока «Аталанты» большего», — завершил Хохлов.

Динияр Билялетдинов, бронзовый призер Евро-2008 в составе сборной России

Отсутствие постоянной игровой практики у Алексея Миранчука в «Аталанте» сказывается на его выступлениях в сборной России, заявил Динияр Билялетдинов.

«В «Аталанте» у Миранчука другая история, игрок выступает с переменным успехом, какого-то стабильного отрезка не получается, чтобы Алексей выходил в основе 10-15 матчей. Это, конечно, откладывается на степени готовности, и психологической в том числе. Если там будет стабильно играть, то и результат будет другой. Но даже выходя на замену у себя в клубе, Миранчук приносит пользу», — сказал Билялетдинов.

Он также заявил, что новичку сборной России Арсену Захаряну нужно время, чтобы стать полноправным лидером национальной команды. В матче с хорватами (0:0) игрок провел чуть больше одного тайма. «По одной игре рано определять будет ли Захарян лидером в сборной или нет. Чтобы стать лидером в команде нужно сыграть 3-4 года на высоком уровне. На данный момент, Гильерме, Джикия, Фернандес — лидеры в сборной», — добавил экс-игрок «Локомотива».

Алексей Миранчук дважды попадал в состав сборной России на матчи с Хорватией и Кипром. В обоих матчах полузащитник был заменен и не отметился результативными действиями. Миранчук провел две встречи за итальянскую «Аталанту», сыграв в общей сложности на поле 50 минут.

Руслан Нигматулин, экс-вратарь сборной России и московского «Локомотива»

Голкипер подчеркнул, что тренерский штаб целенаправленно не выводит в команде потенциального лидера. «Целенаправленное воспитание лидера для команды не входит в цели для тренерского штаба сборной. Первый номер вырабатывается в течение определенного времени и стать им сразу очень сложно, так как нужен большой опыт. У Захаряна есть предпосылки для лидерства, но не стоит торопить время. Сейчас нужно набраться опыта и заслужить место в основном составе команды сборной. Только после этого можно говорить о каких-то серьезных достижениях», — сказал Нигматулин.

Хохлов оценил шансы Захаряна стать лидером сборной России
Футбол
Фото:Арсен Захарян (ТАСС)

Бывший вратарь сборной считает, что Миранчуку для возвращения на прежний уровень следует почувствовать уверенность в своих силах. «В российском чемпионате Алексей стабильно показывал высокий результат и существенно помогал клубу, однако в Италии сейчас с этим проблемы. Ему еще предстоит выработать в себе все необходимые качества для игрока основного состава «Аталанты». У него есть хороший потенциал для того, чтобы стать ведущим игроком в команде Гасперини», — считает он.

Следующая встреча сборной России пройдет 7 сентября в Москве на стадионе «Открытие Банк Арена» против команды Мальты. В турнирной таблице группы H сборная России в пяти матчах набрала 10 очков и занимает первое место. На второй строчке хорваты также с 10 очками, уступающие по дополнительным показателям. Мальта расположилась на пятом месте (4 очка).

Читайте нас в
Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
42
2 Спартак М
17
36
3 Ростов
17
35
4 Динамо М
17
29
5 ЦСКА
17
29
6 Ахмат
17
26
Развернуть
КХЛ
КХЛ
НХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
35
51
2 Металлург Мг
35
50
3 Сибирь
39
49
4 Адмирал
37
46
5 Авангард
36
43
Развернуть
Главное Лента