Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семак назвал причину поражения «Зенита» от «Ювентуса» в Лиге чемпионов Футбол, 00:59
Ракицкий после поражения в ЛЧ заявил о доминировании над «Ювентусом» Футбол, 00:41
Карен Хачанов вышел в четвертьфинал Кубка Кремля Теннис, 00:28
«Бавария» обыграла «Бенфику» в матче Лиги чемпионов Футбол, 00:03
Гол Роналду принес МЮ волевую победу над «Аталантой» в ЛЧ Футбол, 20 окт, 23:59
«Зенит» проиграл «Ювенутсу» в ЛЧ из-за гола на последних минутах Футбол, 20 окт, 23:53
Рассказов после игры «Спартак» — «Лестер» заявил, что никого не предавал Футбол, 20 окт, 23:13
«Спартак» отреагировал на нападение на корреспондента РБК после матча ЛЕ Футбол, 20 окт, 22:32
Рижское «Динамо» проведет ближайшие матчи КХЛ без зрителей из-за локдауна Хоккей, 20 окт, 22:00
«Зенит» — «Ювентус». Онлайн матча Лиги чемпионов Футбол, 20 окт, 22:00
«Спартак» упустил победу в матче Лиги Европы с «Лестером». Главное Футбол, 20 окт, 21:47
«Барселона» одержала первую в сезоне победу в ЛЧ над киевским «Динамо» Футбол, 20 окт, 21:36
«Зенит» и «Ювентус» объявили составы на матч Лиги чемпионов Футбол, 20 окт, 21:15
Губерниев обвинил Виторию в поражении «Спартака» от «Лестера» Футбол, 20 окт, 21:09
Футбол ,  
0 

Провал «Спартака» и дебют Семина в «Ростове». Чем запомнился 3-й тур РПЛ

Футболист «Нижнего Новгорода» Иван Миладинович получил серьезную травму в матче со «Спартаком», ЦСКА проиграл второе дерби подряд при Алексее Берецузком, а «Ростов» набрал первые очки при Юрии Семине. Главные итоги третьего тура РПЛ — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Руй Витория (в центре) и Александр Кержаков (второй справа) после матча «Спартака» с «Нижним Новгородом» (Антон Новодережкин/ТАСС)
Фото: Руй Витория (в центре) и Александр Кержаков (второй справа) после матча «Спартака» с «Нижним Новгородом» (Антон Новодережкин/ТАСС)

«Локомотив» остался без Баринова перед приездом «Зенита»

В Уфу команда Марко Николича ехала явным фаворитом матча. В первые минуты матча «Локомотив» наседал на ворота Беленова, но единственный удар по воротам уфимцев в первом тайме — выстрел Рифата Жемалетдинова выше ворот. Хозяева же выровняли игру и к концу тайма имели солидное преимущество по количеству атак и ударов — пять, из которых три было в створ. А на шестой добавленной минуте «Уфа» и вовсе заработала пенальти: Дмитрий Баринов сфолил в штрафной на Филипе Мрзляке и получил вторую желтую карточку. Олег Иванов реализовал пенальти, а Марко Николич остался без одного из ключевых игроков полузащиты перед матчем с «Зенитом».

Во втором тайме игра была более равной: у уфимцев был шанс забить, но в итоге они пропустили сами. На 73-й минуте Виталий Лисакович дальним ударом сравнял и установил финальный счет в матче — 1:1. После игры главный тренер «Уфы» Алексей Стукалов заявил, что у его команды было «как минимум три голевых момента» и в матче с «Локомотивом» хозяева «потеряли очки». Николич же отказался комментировать игру.

«Я недоволен результатом. Ничего не буду комментировать. Могу лишь отметить, что у нас хватило сил вернуться в игру. Все», — заявил Николич в эфире канала «Матч Премьер».

Супердень «Зенита»

Матчи «Зенита» и «Краснодара» почти всегда богаты на голы: в последних пяти встречах команды лишь раз забили меньше трех раз. В матче третьего тура только в первом тайме команды забили четырежды. «Зенит» быстро открыл счет: на девятой минуте Сердар Азмун забил свой четвертый мяч в сезоне. Иранец забивает в каждом туре и в этом сезоне наверняка побьет бомбардирский рекорд Вагнер Лава.

«Краснодар» ответил быстро. На 14-й минуте забил Эдуард Спецрян — судья отменил гол после просмотра VAR. А спустя десять минут уже чистый мяч забил Джон Кордоба. Еще до перерыва «Зенит» дважды забил в ворота команды Виктора Гончаренко: Азмун и Ерохин обеспечили питерцам преимущество, которое «Краснодару» отыграть не удалось. Пока команды готовились ко второму тайму, из Токио пришли сразу две радостные новости для болельщиков «Зенита». Бразилец Малком стал олимпийским чемпионом, забив победный мяч в финальной игре с Испанией, и в Санкт-Петербург вернется с партнером по сборной Клаудиньо, который перешел в «Зенит» из бразильского «Ред Булл Брагантино».

Единственный же интересный момент второго тайма с «Краснодаром» — гол Уроша Спаича на 77-й минуте. 3:2 — «Зенит» пока не потерял ни одного очка в новом сезоне и лидирует в чемпионате.

Третье поражение «Крыльев»

«Крылья Советов», вернувшиеся в этом сезоне из ФНЛ, пока не могут адаптироваться к Премьер-лиге. Самарцы проигрывают третий матч кряду — на этот раз тульскому «Арсеналу» (1:2). Туляки забили первый гол уже на третьей минуте — отличился Зурико Давиташивили — и почти весь тайм контролировали игру. А в концовке первой половины игры удвоили счет благодаря голу Даниила Хлусевича сильным ударом под перекладину. Самарцы смогли отыграть только один мяч: с пенальти отличился лучший бомбардир прошлого сезона ФНЛ Иван Сергеев. Даже вышедший на 75-й минуте Сергей Пиянев не смог помочь самарцам зацепиться за ничью. «Крылья» остались единственной командой в РПЛ, не набравшей ни одного очка в сезоне.

«Спартак» в кризисе

Всю последнюю неделю новости вокруг «Спартака» были связаны вовсе не с результатами команды. После поражения «красно-белых» от «Бенфики» (0:2) в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов громко ушел в отставку спортивный директор клуба Дмитрий Попов. На следующий день в Telegram началась настоящая война между ним и Заремой Салиховой, супругой владельца «Спартака» Леонида Федуна.

Их публичный конфликт прекратился уже после матча «красно-белых» с новичком чемпионата «Нижним Новгородом»: супруга Федуна в очередной раз удалила свой Telegram-канал. Команда Александра Кержакова сенсационно обыграла «Спартак» в Москве со счетом 2:1. Причем оба гола нижегородцы забили в первые 20 минут: на четвертой минуте отличился Кирилл Гоцук, которому никто не помешал расстрелять Александра Максименко с пяти метров, а на 16-й — бывший динамовец Алексей Козлов.

Хаос и бардак в «Спартаке». Главное о ситуации в клубе
Футбол
Фото:ФК Спартак (global look press)

Второй тайм начался с жуткой травмы футболиста «Нижнего» Ивана Миладиновича. После столкновения головой с Эсекиелем Понсе защитник гостей упал на газон без сознания. Футболиста увезли с поля на электрокаре и сразу же доставили в Боткинскую больницу. Позже клуб сообщил, что игрок находится в стабильном состоянии.

«У него (Миладиновича) диагностированы ушибленная рана лобной области слева и закрытая черепно-мозговая травма. Состояние стабильное, самочувствие удовлетворительное. Иван находится под присмотром врачей», — говорится на официальном сайте «Нижнего Новгорода».

А единственный голевой момент во втором тайме создал «Спартак»: на 86-й минуте благодаря индивидуальному мастерству Эсекиеля Понсе москвичи отыграли один гол, но даже за ничью зацепиться не сумели. После трех туров «Нижний Новгород» идет на пятом месте в турнирной таблице; «Спартак» же даже не в десятке.

«Ростов» набрал с Семиным первые очки

74-летний тренер, с 2016-го руководивший «Локомотивом», возглавил «Ростов» после ухода Валерия Карпина и уже через четыре дня после назначения провел первый матч с новой командой. Выездная игра с «Химками» началась для ростовчан неплохо: на 14-й минуте забил арендованный у «Динамо» нападающий Николай Комличенко. Однако через десять минут произошел самый неприятный эпизод в матче: полузащитник «Ростова» Павел Мамаев получил рассечение брови в результате столкновения с нападающим «Химок» Сенином Себаем и смог продолжить встречу только после продолжительной медицинской помощи.

Во втором тайме забивали только хозяева. Сначала с пенальти отличился Денис Глушаков, а на 72-й минуте забил Артем Соколов. Однако его гол быстро отменили: 18-летний полузащитник находился в офсайде. 1:1 — «Ростов» набрал первое очко в сезоне и покинул последнее место в турнирной таблице.

После матча Юрий Семин назвал «странным» пенальти в ворота своей команды, но признал, что ничья — закономерный итог матча с «Химками».

Камбэк «Рубина» после удаления вратаря «Ахмата»

«Рубин» в этом сезоне — один из фаворитов чемпионата: команда Леонида Слуцкого пока не проиграла ни одного матча, хотя была близка к потере очков в матче с «Ахматом». Игры с грозненцами всегда проходят в борьбе и редко заканчиваются победой казанцев: до этой встречи команды трижды подряд играли вничью.

Несмотря на преимущество «Рубина» по владению мячом, в первом тайме острее атаковали футболисты «Ахмата» — как минимум потому, что в первой половине встречи казанцы не нанесли ни одного удара в створ Гиорги Шелии. Счет в матче открыл Даниил Уткин: нападающий «Ахмата» пробил в девятку со штрафного удара, назначенного вблизи ворот Юрия Дюпина. В концовке тайма грозненцы могли забивать еще, но на этот раз Дюпин спас после дальнего удара Виталия Лысцова.

Второй тайм тоже начался с атак «Ахмата», однако вектор игры поменялся на 53-й минуте. Голкипер грознецев Гиорги Шелия сфолил на форварде казанцев Иване Уткине — сначала главный судья матча Павел Кукуян показал вратарю желтую, но после просмотра повтора изменил решение и показал футболисту красную. После игры Шелия раскритиковал поведение арбитра.

«Сам Кукуян сказал, что мяч в эпизоде уходит в угловой — это желтая карточка. Четко все. Ладно, штрафной. Непонятно, почему он идет смотреть VAR. Миллион людей посмотрели и сказали, что это не красная. Двойные стандарты!» — цитирует вратаря «Бизнес Online».

«Рубин» же грамотно воспользовался численным преимуществом и дважды забил «Ахмату» после удаления Шелии. На 58-й минуте отличился Сеад Хакшабанович — тоже ударом со штрафного, а на 87-й минуте после подачи с углового точку в матче поставил Оливер Абильдгор.

ЦСКА проиграл второе дерби подряд

На старте сезона календарь ЦСКА выглядит одним из самых сложным среди всех команд: во втором туре армейцы играли с «Локомотивом» (0:2), в третьем — с «Динамо» (1:2), а впереди игры с «Ростовом», «Ахматом» и «Зенитом».

В обоих московских дерби — и с «Локо», и с «Динамо» — ЦСКА открывали счет первыми. В матче с «бело-голубыми» уже на восьмой минуте отличился Чидера Эджуке. Армейцы наседали на ворота Антона Шунина и вполне могли забить второй гол до перерыва. Омрачило первую половину матча травма Антона Заболотного: нападающий присоединился к ЦСКА этим летом, но уже выглядит одной из главных ударных сил «красно-синих». Во второй половине матча ЦСКА начал играть в более закрытый футбол. «Динамо» же, наоборот, сильно давило соперника и закрывало практически все свободные зоны — во втором тайме разница по ударам была 10:1 в пользу «Динамо». Реализовывать свои моменты «бело-голубые» начали ближе к середине матча: на 58-й минуте Даниил Фомин забил с пенальти, а на 73-й вывел свою команду вперед. ЦСКА же на два пропущенных гола не сумел ответить ничем — напротив, могли пропустить еще. В концовке матча третий гол мог забивать Вячеслав Грулев.

1:2 — ЦСКА проигрывает второй матч подряд и опускается на 10-е место. динамовцы же пока в тройке лидеров.

Игроки «Сочи» поддержали Миладиновича

Защитник «Нижнего Новгорода» Иван Миладинович, получивший закрытую черепно-мозговую травму в матче со «Спартаком», три сезона провел в составе «Сочи». И на последним же матчем третьего тура, в котором «Сочи» принимал «Урал», хозяева вышли в майках с фотографией бывшего одноклубника.

Команда Владимира Федотова одержала довольно будничную победу над гостями: дома «Сочи» ни разу не проигрывал «Уралу» (две победы и одна ничья). Победу хозяевам обеспечили голы Артура Юсупова на восьмой минуте и точный удар с пенальти Кристиана Нобоа на 71-й. Впереди у южан ответная игра с сербским «Партизаном» в Лиге Конференций, 12 августа в гостях. «Урал» же в трех матчах набрал одно очко и пока идет на предпоследнем месте.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
23
2 Сочи
11
21
3 Динамо М
11
20
4 ЦСКА
11
20
5 Локомотив М
11
18
6 Краснодар
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки