Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Карпин в понедельник назовет состав на октябрьские матчи отбора ЧМ-2022 Футбол, 16:15 Гол Головина помог «Монако» сыграть вничью в матче чемпионата Франции Футбол, 16:05 Познер решил позвать Нурмагомедова на интервью Единоборства, 15:41 Головин забил первый гол в чемпионате Франции в нынешнем сезоне Футбол, 15:06 Бывший центровой НБА получил тяжелую травму из-за рекламной наклейки Баскетбол, 14:48 Главным судьей РФС снова станет иностранец Футбол, 14:20 Россия сняла Кузьмину с выборов в FIG после скандала на Олимпиаде Другие, 13:45 Умер один из лучших бомбардиров в истории английского футбола Футбол, 13:07 Сын Плющенко сломал руку во время игры в футбол Фигурное катание, 12:34 Бывший велогонщик погиб накануне чемпионата мира в Бельгии Другие, 12:22 Мэнни Пакьяо выдвинули кандидатом в президенты Филиппин Единоборства, 12:00 Карпин заявил, что конфликт с Дзюбой не влияет на вызов в сборную Футбол, 11:26 У чемпиона Bellator Немкова сменился соперник в полуфинале Гран-при Единоборства, 11:15 Царукян нокаутировал американца на турнире UFC за две минуты Единоборства, 10:46
Олимпиада в Токио ,  
0 

Выселенные из олимпийской деревни белорусские тренеры вернутся в Минск

Ранее МОК принял решение о лишении аккредитации специалистов на Играх
Читайте нас в
Новости Новости

Тренеры сборной Белоруссии по легкой атлетике Юрий Моисевич и Артур Шумак в ближайшее время вернутся в Минск, сообщается на сайте НОК Белоруссии. Ранее дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета приняла решение о лишении аккредитации специалистов на Играх в связи со скандалом, произошедшим с легкоатлеткой Кристиной Тимановской. Тренеры должны покинуть олимпийскую деревню.

«В заявлении МОК отмечается, что это временные меры. На данный момент продолжается процесс разбирательства по текущей ситуации. Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь подтверждает данную информацию, в ближайшее время тренеры вернутся в Минск. Вместе с тем они оставляют за собой право обжаловать данное решение, - сообщается в заявлении НОК Белоруссии.

Белорусских тренеров выселили из Олимпийской деревни по делу Тимановской
Олимпиада в Токио

«В свою очередь, мы по-прежнему открыты для продолжения диалога и находимся в тесном сотрудничестве с МОК для выяснения всех обстоятельств принятого решения. НОК Беларуси в полной мере отстаивает и будет далее защищать интересы всех белорусских атлетов и тренеров от любых форм дискриминации при наличии таковых», - добавляется в сообщении.

Тимановская должна была выступить на Олимпиаде в Токио в беге на дистанциях 100 и 200 м, но тренеры решили задействовать ее в эстафете 4х400 м. Это произошло после того, как двух белорусских спортсменок отстранили от участия в забеге из-за отсутствия нужного числа допинг-проб. Сама Тимановская раскритиковала такое решение и обвинила Олимпийский комитет Белоруссии в том, что ее заставляли участвовать в соревнованиях, на которые она не была заявлена.

Бегунья Тимановская ответила на вопрос о возвращении в Белоруссию
Олимпиада в Токио
Фото:Кристина Тимановская (Global Look Press)

Позже спортсменка заявила, что ее пытались насильно отправить в Белоруссию. Тимановскую вывезли в аэропорт, откуда собирались отправить в Минск, хотя она была заявлена на соревнования в беге на 200 м. В свою очередь, в Олимпийском комитете Белоруссии заявили, что решение отправить спортсменку в Белоруссию связано с ее «эмоционально-психологическим состоянием».

В аэропорту Тимановская обратилась к полиции. Легкоатлетка провела ночь в аэропорту, после чего ее доставили в посольство Польши, которое позже предоставило Тимановской гуманитарную визу для въезда в страну.

4 августа спортсменка прилетела в Варшаву. По словам Тимановской, теперь она надеется продолжить карьеру в Польше.

 

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Краснодар
8
13
6 Динамо М
7
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки