Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семак сообщил о травмах двух бразильцев перед игрой со «Спартаком» Футбол, 08:59
Тарасенко и Барбашев забили по голу за «Сент-Луис» в игре с «Вегасом» Хоккей, 08:35
Продержался 17 и 35 секунд. Все поражения Федора Емельяненко в ММА Единоборства, 07:15
Семак назвал причину поражения «Зенита» от «Ювентуса» в Лиге чемпионов Футбол, 00:59
Ракицкий после поражения в ЛЧ заявил о доминировании над «Ювентусом» Футбол, 00:41
Карен Хачанов вышел в четвертьфинал Кубка Кремля Теннис, 00:28
«Бавария» обыграла «Бенфику» в матче Лиги чемпионов Футбол, 00:03
Гол Роналду принес МЮ волевую победу над «Аталантой» в ЛЧ Футбол, 20 окт, 23:59
«Зенит» проиграл «Ювентусу» в ЛЧ из-за гола на последних минутах Футбол, 20 окт, 23:53
Рассказов после игры «Спартак» — «Лестер» заявил, что никого не предавал Футбол, 20 окт, 23:13
«Спартак» отреагировал на нападение на корреспондента РБК после матча ЛЕ Футбол, 20 окт, 22:32
Рижское «Динамо» проведет ближайшие матчи КХЛ без зрителей из-за локдауна Хоккей, 20 окт, 22:00
«Зенит» — «Ювентус». Онлайн матча Лиги чемпионов Футбол, 20 окт, 22:00
«Спартак» упустил победу в матче Лиги Европы с «Лестером». Главное Футбол, 20 окт, 21:47
Футбол ,  
0 

«Зенитовский двоечник выходит в финал». Реакция на победу Италии

Сборная Италии стала первым финалистом Евро-2020, в напряженной полуфинальной встрече одолев испанцев по пенальти — 1:1 (4:2 по пен). Что говорили после матча — об этом в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Сборная Италии (Photo by Laurence Griffiths/Getty Images)
Фото: Сборная Италии (Photo by Laurence Griffiths/Getty Images)

Жорди Альба, защитник сборной Испании

«Это тяжелый удар, мы заслужили большего. Мы гордимся собой. У нас была великолепная группа. Мы облажались, но гордимся своей работой. Сегодня мы играли с одним из лучших составов Италии, который я помню. Мы заслужили еще один гол. Я в сборной девять или десять лет и давно не видел такую игру. Я побывал во многих раздевалках на разных турнирах и могу сказать, здесь [на Евро] дышится иначе. Люди гордятся этой Испанией. Мы много работали и оставили все силы на поле. Команда провела отличный турнир, и мы хотим поблагодарить тех, кто верил в нас во все времена. Мы должны гордиться тем, что сделали. И я надеюсь, что еще смогу помочь своей сборной», — цитирует Альбу AS.

Определился первый финалист Евро-2020
Евро-2020
Фото:Global Look Press

Альваро Мората, нападающий сборной Испании

«Эта команда заслуживала большего! Гораздо большего! Это была моя мечта, мечта всей Испании. Могу только сказать, что горжусь тем, что являюсь частью этой команды. Спасибо тем, кто поверил в нас. Иногда в футболе бывает очень сложно», — написал Мората в своем Instagram.

Джанлуиджи Доннарумма, вратарь сборной Италии

«Я был спокоен перед пенальти, потому что знал, что могу помочь команде. Я хотел бы поблагодарить всех, так как сейчас мы всего в одном шаге от реализации нашей мечты. Испания очень сильна, но у этого итальянского состава есть характер, мы никогда не сдаемся», — передает слова Доннаруммы официальный сайт УЕФА.

Луис Рубиалес, президент Федерации Футбола Испании

«У нас получился отличный Евро. Мы были лучше, хоть и не выиграли этот матч. Одна команда сегодня старалась больше, чем другая. Ждали пенальти. Теперь осталось разобрать детали. На чемпионат мира поедут ветераны и зрелая молодежь, которые доставят нам много радости. Мы аплодировали команде, потому что они проделали огромную работу. В Испании много людей, которые гордятся своей командой! Он позволили нам мечтать!», — сказал Рубиалес.

Тренер Испании оценил игру Педри на Евро фразой «не поддается логике»
Евро-2020
Фото:Global Look Press

Луис Энрике, главный тренер сборной Испании

«Итальянцы очень хотели дойти до серии пенальти, а мы хотели поиграть на полчаса дольше. Все были великолепны, в том числе и те, кто мало играл. Мы хотели сформировать команду, которой будут гордиться болельщики, и нам это удалось. Здесь вы должны уметь побеждать и проигрывать. Я сказал им не беспокоиться о поражении. Дани Олмо показал сегодня что-то необыкновенное. А кто-нибудь видел, что сделал 18-летний Педри? Я не видел никого, кому удавалось бы то же, что и ему — даже Иньесте», — сказал Энрике после матча.

Серхио Бускетс, капитан сборной Испании

«Обидно! Мы хотели, чтобы это Евро закончилось не сегодня. Итальянцы сыграли хорошо. Мы были лучше и не заслужили поражения, но это футбол — нет другого выхода, кроме как поздравить их Я испытываю огромную гордость за всех своих товарищей по команде, за тот турнир, который мы провели. Этот турнир даст много опыта молодым. И мы вернемся и будем бороться за то, что заслуживаем: титулы», — заявил Бускетс.

Леонардо Бонуччи, защитник сборной Италии

«Это была самая сложная игра за всю мою карьеру. Мучительная радость! И от этого еще приятнее. Испания была великолепна, но мы вложили в победу сердца всех итальянцев. Теперь мы снова в финале! И должны вернуть домой тот трофей, которого не было 50 лет!», — сказал Бонуччи.

Альба назвал «тяжелым ударом» вылет сборной Испании с Евро
Евро-2020
Фото:Global Look Press

Роберто Манчини, главный тренер сборной Италии

«Мы рады, что смогли доставить такое удовольствие итальянцам. У нас еще одна игра, и мы хотим сделать все, что возможно. Мы знали, что матч будет очень сложным, потому что с точки зрения владения мячом Испания лучшая. Они создавали нам проблемы. Мы старались забить или создать момент всякий раз, когда была такая возможность.

Игра была очень открытой. Мы хотели пройти в финал и старались сделать это до самого конца. Пенальти — это лотерея, я действительно хочу снять шляпу перед сборной Испании — это замечательная команда», — цитирует Манчини Football Italia.

Тренер сборной Италии отреагировал на выход в финал Евро
Евро-2020
Фото:Global Look Press

Андрей Аршавин, бывший нападающий сборной России

«Доннарумма (Джанлуиджи Доннарумма, вратарь сборной Италии — РБК) — звезда, талантливый парень. Он внушает доверие. Испанцы выигрывали уже серию пенальти на турнире (в четвертьфинале обыграли Швейцарию — РБК), им хватит. По турниру в целом Италия заслуживала больше оказаться в финале», — подчеркнул Аршавин в эфире «Матч ТВ»

Также бывший капитан «Зенита» напомнил, что Манчини возглавил сборную Италии после неудачной работы в петербургском клубе — за год работы не завоевал ни одного трофея и выиграл менее 50% матчей. «Зенитовский двоечник выходит в финал Евро, все лучшее перенял, а все плохое оставил», — сказал он.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
23
2 Сочи
11
21
3 Динамо М
11
20
4 ЦСКА
11
20
5 Локомотив М
11
18
6 Краснодар
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки