Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мужская сборная России по волейболу вышла в полуфинал Олимпиады Олимпиада в Токио, 05:59 Что известно о «распродаже игроков» в «Локомотиве» Футбол, 00:30 Руй Витория заявил об «абсолютной любви» к «Спартаку» Футбол, 02 авг, 23:58 Сборная России завоевала 43 медали на молодежном чемпионате мира по ММА Единоборства, 02 авг, 23:30 В «Ростове» назвали тяжелым для обеих сторон уход Карпина из клуба Футбол, 02 авг, 23:12 Павлюченко оценил решение Карпина уйти из «Ростова» Футбол, 02 авг, 22:54 «Смоленск» снялся с чемпионата России спустя три тура после начала сезона Футбол, 02 авг, 22:47 Фонд назвал дату вылета в Польшу отказавшейся ехать в Минск бегуньи Олимпиада в Токио, 02 авг, 22:36 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 3 августа. Главное Олимпиада в Токио, 02 авг, 22:30 Белорусский тяжелоатлет погиб в ДТП Другие, 02 авг, 22:11 «Сочи» обыграл «Ахмат» в прерывавшемся из-за змеи матче чемпионата России Футбол, 02 авг, 22:07 Возглавивший сборную Карпин покинул пост тренера «Ростова» Футбол, 02 авг, 21:09 Крыховяк подписал трехлетний контракт с «Краснодаром» Футбол, 02 авг, 21:00 Россия без золота, провал первого трансгендера. Итоги 10-го дня Игр Олимпиада в Токио, 02 авг, 20:49
Футбол ,  
0 

Министр спорта Подмосковья высказался против легионеров в России

Роман Терюшков назвал приток иностранцев «тяжелой историей» для российского футбола. Чиновник считает, что ставку надо делать на детско-юношеский спорт
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Все достижения в российском футболе были тогда, когда в нем еще не было легионеров, заявил Sport24 министр спорта Московской области Роман Терюшков. По словам чиновника, важнее развивать детско-юношеский спорт, а не ориентироваться на иностранных игроков.

«Я против легионеров в Российской премьер-лиге, — сказал Терюшков. — Все наши достижения были в то время, когда они у нас не играли. На сегодняшний день я не могу назвать и десяток отечественных нападающих, которые могли бы конкурировать за место в стартовом составе. На этой позиции у нас играют легионеры. Понятно, что современный футбол развивается по законам бизнеса, но нам нужно чем-то пренебрегать, чтобы развиваться».

Глава РФС не увидел в лимите на легионеров помеху развитию футбола
Футбол
Фото:Globao Look Press

«Мне хочется смотреть за нашими пацанами, которые прошли путь от олимпийского училища до РПЛ. Ребята, которые воспитываются в академиях при клубах, должны получать путевку в РПЛ. Конкурировать 18-летнему футболисту с легионером почти невозможно по понятным причинам. Ориентироваться на футболистов с иностранными паспортами не совсем правильно», — добавил он.

Министр подчеркнул, что основная задача на сегодня — развивать детско-юношеский спорт в стране. «Можно разработать план на 5-10 лет по развитию футбола в России. Конечно, мы не достигнем результата в ближайшей перспективе, но через 10 лет мы увидим ощутимый прорыв», — отметил Терюшков.

СМИ узнали о вариантах изменения лимита на легионеров в чемпионате России
Футбол
Фото: globallookpress

В Российской премьер-лиге (РПЛ) лимит составляет «8 легионеров + 17 россиян» в заявке на сезон. Ранее с критикой существующего положения дел выступил вице-премьер России Дмитрий Чернышенко, который заявил, что «засилье легионеров» — одна из проблем российского спорта. Многие российские футбольные тренеры неоднократно высказывались на тему отмены лимита. В частности, об этом заявил изданию Bobsoccer.ru главный тренер «Зенита» Сергей Семак.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
2
6
2 Рубин
2
6
3 Локомотив М
2
6
4 Динамо М
2
6
5 Нижний Новгород
2
4
6 Сочи
2
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки