Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синхронистка Ромашина назвала Игры в Токио своей последней Олимпиадой Олимпиада в Токио, 15:40 Россия на 10 минут вышла на 5-е место по медалям. Онлайн 12-го дня Игр Олимпиада в Токио, 15:38 Судьи не засчитали прыжок российского десятиборца на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 15:18 Депутат Верховной рады принес первое золото Украине на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 15:08 Российский борец уступил в поединке за бронзу Олимпиады Олимпиада в Токио, 15:06 В федерации знали о COVID у российской каратистки перед вылетом в Токио Олимпиада в Токио, 14:48 Ромашина побила рекорд сборной по золоту Олимпиад. Главное о чемпионке Олимпиада в Токио, 14:44 Российские синхронистки выиграли шестое подряд олимпийское золото Олимпиада в Токио, 14:42 Россияне повторили худший результат в греко-римской борьбе на Олимпиадах Олимпиада в Токио, 14:42 Чемпион мира по каратэ назвал потерей для России пропуск Чернышевой Игр Олимпиада в Токио, 13:53 В ОКР рассказали о состоянии заболевшей коронавирусом россиянки Олимпиада в Токио, 13:33 Ван Гал в третий раз стал главным тренером сборной Нидерландов Футбол, 13:30 УЕФА заменил судей на первый матч «Спартака» в Лиге чемпионов Олимпиада в Токио, 13:03 Российский борец обеспечил себе минимум серебро Олимпиады Олимпиада в Токио, 12:55
Футбол ,  
0 

Глава РФС не увидел в лимите на легионеров помеху развитию футбола

По мнению президента РФС, российские клубы могут добиваться результатов в Еврокубках и с действующим лимитом на легионеров
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Globao Look Press
Фото: Globao Look Press

Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков считает, что лимит на легионеров не мешает развитию клубного футбола в России. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Матч ТВ».

Дюков отметил, что лимит влияет на выступление российских клубов в еврокубках, но при этом он призвал не переоценивать его. Президент РФС уверен, что существуют другие факторы, способные повысить качество российского клубного футбола.

В первую очередь он отметил, что при действующем лимите растет уровень тех легионеров, которых клубы приглашают на доступные восемь позиций. Также он отметил, что повысить уровень игроков можно, пересмотрев тренировочный процесс. По его словам, во всех европейских чемпионатах растет интенсивность футбола. «Если посмотреть статистику той же Английской премьер-лиги, то за десять лет они не стали бегать больше — они пробегают тот же километраж, но выросло количество спринтов, количество ускорений, количество тактико-технических действий, количество передач», — заявил Дюков.

Президент РФС отметил, что из-за увеличения интенсивности игроки постоянно находятся под давлением, а это влияет на скорость принятия решений игроками.

Дюков выступил против расширения Премьер-лиги
Футбол
Фото:Global Look Press

Для команд, участвующих в розыгрыше РПЛ, сейчас действует лимит формата «8+17», что позволяет заявить на сезон не более восьми футболистов с иностранным гражданством. Ранее для российских клубов использовался формат лимита «6+5», который подразумевает, что в составе одной команды на поле могут находиться не более шести легионеров одновременно.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
2
6
2 Рубин
2
6
3 Локомотив М
2
6
4 Динамо М
2
6
5 Нижний Новгород
2
4
6 Сочи
2
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки