Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер ЦСКА объяснил отсутствие Влашича на скамейке в игре с «Уфой» Футбол, 23:11 Спецпредставитель Путина призвал не устраивать «кормушку возле футбола» Футбол, 23:09 Испанский мотогонщик погиб в возрасте 14 лет Другие, 22:36 ЦСКА победил в первом официальном матче под руководством Березуцкого Футбол, 21:51 СМИ сообщили о присутствии Черчесова на матче ЦСКА Футбол, 21:26 «Крылья Советов» проиграли в своем первом матче чемпионата России Футбол, 20:58 Олимпийская чемпионка рассказала об угрозах от известных людей Олимпиада в Токио, 20:15 Дубль голландского хавбека помог «Краснодару» разгромить «Урал» Футбол, 19:30 СМИ узнали о новых переговорах «Спартака» с одним из лидеров Футбол, 19:06 На Олимпиаде выявили первый случай коронавируса у участника Олимпиада в Токио, 18:27 Министр спорта отреагировал на поражение россиянки в финале Олимпиады Олимпиада в Токио, 18:03 Кто из россиян будет бороться за медали в третий день Олимпиады Олимпиада в Токио, 18:02 Сборная США по баскетболу проиграла на Олимпиаде впервые за 17 лет Олимпиада в Токио, 17:49 Россия поднялась на пятое место в зачете Олимпиады после второго дня Олимпиада в Токио, 17:27
Футбол ,  
0 

Вице-премьер после провала сборной на Евро заявил о засилье легионеров

Дмитрий Чернышенко назвал проблемы в российском спорте, которые требуют безотлагательных действий. Минспорту поручено изучить вопрос лимита на легионеров
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Дмитрий Чернышенко (Global Look Press)
Фото: Дмитрий Чернышенко (Global Look Press)

Последние результаты различных сборных России неудовлетворительны, и не соответствующими объему государственных вложений в спорт. Есть проблемы, которые требуют безотлагательных действий, заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

«Игра наших футболистов на чемпионате Европы, поражение хоккеистов в 1/4 финала на чемпионате мира, проигрыш сборной команде Мексики в баскетбольном отборе на Олимпиаду — это не те результаты, которых от нас требуют налогоплательщики и правительство. В ходе прямой линии президент сказал о необходимости принятия кадровых и управленческих решений в спортивной отрасли. Засилье легионеров, перегретый рынок зарплат спортсменов, непрозрачные критерии отбора — все эти проблемы требуют безотлагательных действий», — заявил вице-премьер, чьи слова приводит пресс-служба Минспорта.

«Чувствую себя полевым командиром». Как Черчесов объясняет итоги Евро
Футбол
Фото: Станислав Черчесов  (Kirill Kudryavtsev / POOL)

Сборная России по футболу не смогла выйти в плей-офф Евро-2020, сборная по хоккею проиграла канадцам в четвертьфинале чемпионата мира, российские баскетболисты не смогли отобраться на вторую подряд Олимпиаду.

Чернышенко провел совещание с участием министра спорта Олега Матыцина, представителей администрации президента, а также руководителей спортивных федераций и профессиональных лиг по игровым видам спорта, включая Российский футбольный союз и Федерацию хоккея России.

«Система управления, отношения государства и общественных организаций требует глубокого анализа. Нужно выработать единые подходы и принципы для развития игровых видов спорта в России. Должно быть четкое понимание роли и ответственности государства и общественных организаций. После Олимпийских игр мы планируем заключение соглашений с каждой из федераций. Обязательным пунктом будет наличие у федераций программы развития, целевых показателей, критериев выполнения и объемов финансирования», — отметил Матыцин.

РФС обсудит с Черчесовым условия отставки
Футбол
Фото:Станислав Черчесов (Global Look Press)

По итогам совещания Чернышенко дал ряд поручений:

  • Минспорту поручено усовершенствовать процесс формирования сборных команд, разработав прозрачные и открытые критерии отбора спортсменов. Критерии будут опубликованы на официальных ресурсах Минспорта и спортивных федераций.
  • До середины июля Минспорт со спортивными федерациями и профессиональными лигами должен дать предложения по установлению «потолка» зарплат спортсменов. Также ведомство выработает предложения по оптимизации числа легионеров в российских командах и требования к ним.
  • В августу 2021 года Минспорт представит правительству концепцию цифровой платформы российского спорта, включающую цифровые профили спортсменов. Платформа станет единой информационной системой для всех спортивных федераций России, повысит прозрачность и прослеживаемость результатов и идентификацию талантливых спортсменов.

В Тинькофф — Российской премьер-лиге (РПЛ) лимит составляет «8 легионеров + 17 россиян» в заявке. В Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) российским клубам нельзя заявлять более 5 иностранцев на матч. В баскетбольной Единой лиге ВТБ лимит — 6 иностранцев и 6 россиян в заявке на каждый матч.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки