Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рублев не сумел выйти в полуфинал турнира серии «Мастерс» в Риме Теннис, 14:55 CМИ назвали следующую команду Тедеско после ухода из «Спартака» Футбол, 14:35 СМИ сообщили о возможном уходе из «Барселоны» 14 футболистов Футбол, 13:59 «Это тревожный звонок». Почему звезды футбола уходят от Nike Футбол, 13:40 Шлеменко назвал Чимаева «проектом UFC» после слов Кадырова о Хабибе Единоборства, 13:38 Махачев после слов Чимаева опубликовал видео с отцом Нурмагомедова Единоборства, 12:41 В «Фиорентине» оценили перспективы Кокорина после 2,5 месяцев отсутствия Футбол, 12:03 CМИ узнали об обвинении Неймара в организации вооруженного ограбления Футбол, 11:53 Гол и пас Михеева не спасли «Торонто» от поражения в матче с «Виннипегом» Хоккей, 11:07 Овечкин отреагировал на информацию о новом контракте с «Вашингтоном» Хоккей, 10:39 Чем запомнился дебют Капризова в НХЛ, и что ждет его дальше Хоккей, 08:31 Матчи Рублева и Джоковича перенесены из-за дождя Теннис, 14 мая, 22:20 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Футбол, 14 мая, 21:44 Пропустивший весь сезон НХЛ Кучеров сыграет за свою команду в плей-офф Футбол, 14 мая, 20:59
Футбол ,  
0 

Глава РФС ответил Слуцкому на слова об «арбитрах — официантах»

Главный тренер казанского «Рубина» назвал судей обслуживающим персоналом — «официантами на футбольном вечере». Президент РФС счел, что Слуцкий «перегибает палку»
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Александр Дюков (Фото: cайт РФС)
Фото: Александр Дюков (Фото: cайт РФС)

Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков не согласился с тренером казанского «Рубина» Леонидом Слуцким, назвавшим судей обслуживающим персоналом, и отметил, что ситуация с качеством работы арбитров в чемпионате страны в последнее время изменилась в лучшую сторону.

«При всем уважении к нему, Слуцкий перегибает палку. Судейство это непростой вид деятельности <...> Например, решение по удалению Ахметова поддержали Кашшаи и Эллерей. Судьи люди, могут ошибаться. Но положительная динамика есть, почти в два раза снижение ключевых ошибок по сравнению с прошлым сезоном», — заявил Дюков журналистам.

Помимо этого, глава РФС призвал тренеров клубов страны поддерживать судей в трудных ситуациях.

«Говорить о том, что судейство безнадежно, неправильно. Призывал бы наших тренеров поддерживать судей, это важно. Тренеры эту поддержку находят. Что касается высказываний футбольных специалистов, я бы призывал их больше говорить о футболе — к Слуцкому это не относится», — подчеркнул он.

Карасев рассудит «Зенит» и «Локомотив» после ошибки в московском дерби
Футбол
Фото:Сергей Карасев (Фото: ФК "Зенит"/ТАСС)

Ранее главный тренер казанского клуба «Рубин» поддержал решение РФС отстранить от работы на матчах чемпионата страны арбитра Михаила Вилкова, допустившего несколько ошибок в матче 26-го тура «Тинькофф» — Российской премьер-лиги между московским «Локомотивом» и «Ростовом» (4:1).

«Арбитр — это обслуживающий персонал, хороший официант. Он должен делать хороший футбольный вечер, когда люди пришли посмотреть на игроков», — отметил он.

Слуцкий также поделился мнением о возросшем количестве желтых и красных карточек на играх чемпионата страны по сравнению с европейскими лигами. «Правила в футболе не менялись, но Россия — единственная страна, где количество фолов снизилось, но на 50% выросло количество желтых карточек и в два раза — количество красных карточек», — сказал тренер.

Российского арбитра пожизненно отстранили от работы из-за утраты доверия
Футбол
Михаил Вилков

Ранее глава судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц сообщил о пожизненном отстранении арбитра Михаила Вилкова от работы на матчах из-за утраты доверия. «Пока я работаю, этот судья не будет обслуживать матчи. Ни РПЛ, ни ФНЛ, ни ПФЛ. Это мое решение», — заявил он.

Сегодня РФС исключил Вилкова из списка арбитров без права восстановления. «Мы приняли во внимания многочисленные ошибки, совершенные арбитром, которые не соответствуют статусу судьи Российской премьер-лиги», — сказал Хачатурянц.

Отстраненный арбитр Вилков отказался просить прощения на коленях
Футбол
Фото:Михаил Вилков (Фото: Global Look Press)

В свою очередь, Вилков ранее заявлял, что не будет просить прощения за качество своей работы и позже провел встречу с Хачатурянцем, после которой, по его словам, у них не осталось недосказанности. «Встретились, пообщались. Говорили с ним о судействе, я объяснился. Между двумя взрослыми людьми теперь нет недосказанности. Я не хотел просить его менять свое решение. Это и не обсуждалось», — подчеркнул он, добавив, что после встречи они пожали друг другу руки.

В последнем для себя матче чемпионата страны между «Локомотивом» и «Ростовом» Вилков принял несколько спорных решений. В начале второго тайма арбитр удалил полузащитника гостей Армина Гиговича, а на 65-й минуте назначил пенальти в ворота ростовчан. Члены экспертно-судейской комиссии при президенте РФС впоследствии единогласно признали, что Вилков допустил две ошибки в пользу хозяев поля.

РФС рассмотрит удаление полузащитника ЦСКА в матче со «Спартаком»
Футбол
Ильзат Ахметов

Еще один инцидент со спорным решением арбитров произошел на матче 27-го тура между «Спартаком» и ЦСКА. Ту встречу обслуживала судейская бригада во главе с Павлом Кукуяном. В итоге главный судья ошибочно удалил полузащитника гостей Ильзата Ахметова, а отвечающий в той игре за работу VAR (системы видеомощи) Сергей Карасев не стал изменять решение арбитра. Их решение поддержал только один из восьми экспертов Экспертно-судейской комиссии (ЭСК) — глава департамента судейства РФС Виктор Кашшаи.

«Решение экспертно-судейской комиссии (ЭСК — РБК) мотивировано тем, что в действиях футболиста ЦСКА Ильзата Ахметова отсутствуют критерии серьезного нарушения правил игры — нет усилия, злого умысла, использования шипов», — заявили в пресс-службе комиссии.

Помимо Ахметова в матче против «Спартака» желтые карточки от Кукуяна получили хавбеки гостей Алан Дзагоев и Константин Марадишвили, что привело к их дисквалификации на следующий матч. Однако по поводу этих эпизодов ЦСКА не обращался в Контрольно-дисциплинарный комитет РФС.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки