Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оливейра сменил Нурмагомедова на посту чемпиона UFC в легком весе Единоборства, 07:55 Коби Брайанта посмертно ввели в Зал славы баскетбола Баскетбол, 04:59 Овечкин свалил на лед одноклубника и соперника за одну смену Хоккей, 03:51 СМИ узнали о решении Зидана покинуть пост главного тренера «Реала» Футбол, 00:45 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Футбол, 00:00 Кержаков объявил об уходе с поста главного тренера аутсайдера ФНЛ Футбол, 15 мая, 23:58 «Ювентус» вырвал победу у «Интера» благодаря пенальти в концовке Футбол, 15 мая, 21:50 «Лестер» обыграл «Челси» и впервые завоевал Кубок Англии Футбол, 15 мая, 21:25 Хавбек «Локомотива» согласовал пятилетний контракт с ЦСКА Футбол, 15 мая, 20:37 Стало известно имя капитана сборной России на чемпионате мира по хоккею Хоккей, 15 мая, 20:26 Сборная России оставит в заявке на ЧМ места для вратаря и форварда из НХЛ Хоккей, 15 мая, 19:59 Россияне стали серебряными призерами чемпионата Европы в прыжках в воду Другие, 15 мая, 19:15 "Ювентус" - "Интер" Футбол, 15 мая, 19:00 Сборная России потерпела второе подряд поражение в Евротуре Хоккей, 15 мая, 18:33
Футбол ,  
0 

Отстраненный арбитр Вилков отказался просить прощения на коленях

Российского арбитра Михаила Вилкова пожизненно отстранили от работы на матчах чемпионата России по футболу после игры 26-го тура первенства страны между московским «Локомотивом» и «Ростовом» (4:1). Это было связано с несколькими спорными решениями
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Михаил Вилков (Фото: Global Look Press)
Фото: Михаил Вилков (Фото: Global Look Press)

Пожизненно отстраненный арбитр Михаил Вилков высказался о словах главы судейского комитета Российского футбольного союза (РФС) Ашота Хачатурянца, который отметил, что вчерашнее заявление судьи рассчитано для слабонервных. Об этом он рассказал изданию «Спорт-Экспресс».

«Поймите, я не хочу просить Ашота Рафаиловича поменять его решение, у меня другая цель. Я хотел с ним встретиться даже не поводу этого вердикта, а просто поговорить. Хочу, чтобы выслушали мою позицию. Я же еще являюсь старостой судей премьер-лиги. Хочу некое послание от ребят донести главе судейского комитета», — заявил Вилков.

Помимо этого отстраненный от работы арбитр раскрыл детали тем предстоящего разговора с главой судейского комитета, заявив о своей цели снять волну критики в отношении своих коллег.

«Я уже принял эту ситуацию. Не хочу судить. Решение есть. Я не собирался его оспаривать. И мое заявление не было рассчитано на слабонервных. Я просто хотел снять волну критики в отношении своих коллег», — подчеркнул он.

Отстраненный арбитр попросил «сжечь его заживо» и прекратить травлю судей
Футбол
Фото:Михаил Вилков (Фото: Global Look Press)

Ранее Вилков рассказал о договоренностях с Хачатурянцом по поводу предстоящей встречи, которая должна состояться после 26 апреля. «Мы предварительно договорились о встрече с Хачатурянцем. Специально приеду в Москву <...> Хочется поговорить о судьях, насущных делах и ситуации с судейством в целом», — заявил Вилков. Ранее он призвал не устраивать травлю в отношении своих коллег. То, что сейчас происходит, невыносимо <...> Арбитров оскорбляют в социальных сетях, а в некоторых городах даже помойки называют в честь судей (мусорную свалку в башкирском селе назвали именем воронежского арбитра Владимира Москалева. — РБК)», — подчернкул он.

Вилкова отстранили от работы после матча 26-го тура чемпионата страны между московским «Локомотивом» и «Ростовом». «Пока я работаю, этот судья не будет обслуживать матчи. Ни РПЛ, ни ФНЛ, ни ПФЛ. Это мое решение», — заявил глава судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц. 

Как сообщало издание «Спорт-Экспресс», причиной отстранения Вилкова послужили несколько спорных эпизодов встречи, которые могли повлиять на результат игры. В частности, арбитр не удалил японского полузащитника «Ростова» Кенто Хашимото, показал необязательную желтую карточку Армину Гиговичу, которая в итоге привела к его удалению. Помимо этого он назначил спорный пенальти после падения полузащитника «Локомотива» Гжегожа Крыховяка.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки