Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семин объяснил встречу со Степашиным на матче «Динамо» Футбол, 16:20 В сборной России по футболу рассказали о состоянии травмированных игроков Футбол, 15:59 Хоккейный ЦСКА расторг контракт с олимпийским чемпионом Телегиным Хоккей, 15:32 КХЛ утвердила структуру календаря на новый сезон Хоккей, 15:06 Игрок «Чертаново» отреагировал на сообщения о контракте с «Барселоной» Футбол, 14:40 Футболист «Уфы» обвинил бывшего главного тренера в неуважении к игрокам Футбол, 14:07 Семак заявил об отсутствии у «Зенита» задачи выйти в плей-офф ЛЧ Футбол, 13:30 Тренер сборной Хорватии захотел вернуть Олича из ЦСКА перед Евро Футбол, 13:10 Каррера поздравил «Спартак» с серебряными медалями чемпионата России Футбол, 12:57 Тедеско допустил возвращение в «Спартак» Футбол, 12:22 Большунов начал подготовку к олимпийскому сезону Другие, 12:13 В «Чертаново» отреагировали на возможный уход игрока в «Барселону» Футбол, 11:41 Кучеров набрал три очка в первом за пять месяцев матче НХЛ Хоккей, 11:14 СМИ сообщили о возможном подписании игрока «Чертаново» «Барселоной» Футбол, 10:40
Футбол ,  
0 

Глава УЕФА пообещал наказать все 12 клубов Суперлиги

По мнению Чеферина, тех, кто верит в существование Суперлиги на данном этапе, можно сравнить с последователями теории о плоской земле
Читайте нас в
Новости Новости
Александр Чеферин
Александр Чеферин (Фото: Global Look Press)

Все клубы, участвовавшие в создании Суперлиги, столкнутся с санкциям, заявил глава Союза европейских футбольных Ассоциаций (УЕФА) Александр Чеферин.

«Каждый должен нести ответственность за то, что он сделал, и мы не можем делать вид, что ничего не произошло», — сказал Daily Mail Чеферин.

Глава УЕФА отметил, что клубы сами виноваты в проблемах, с которыми они столкнутся. «Вы не можете сделать что-то подобное и просто сказать: «Меня наказали, потому что все меня ненавидят» — добавил Чеферин. По его словам, решение о санкциях будет принято в течение нескольких дней.

При этом он призвал разделять тех, кто вышел из состава участников первыми, и тех, кто до сих пор не отказался от турнира. Он также особо выделил английские клубы, которые вышли из состава участников первыми. Чеферин отметил, что уметь признавать свои ошибки крайне важно. «Для меня есть три группы из этих 12 клубов — английская шестерка, которая вышла первой, затем остальные три (Атлетико Мадрид, Милан, Интер), которые покинули турнир после них, а затем те, кто считает, что Земля плоская, и они думает, что Суперлига все еще существует («Реал», «Барселона», «Ювентус»)», — сказал Чеферин.

Глава УЕФА также отметил роль, которую сыграли правительство Великобритании. «Я был абсолютно впечатлен реакцией правительства Великобритании. Они оказались на правильной стороне истории в нужное время. И это впечатляет», — отметил он.

СМИ сообщили об отказе Абрамовича от Суперлиги после «намека из Кремля»
Футбол
Фото:Роман Абрамович (Фото: Global Look Press)

Помимо этого, Чеферин выделил болельщиков, которые выступили против турнира. «Я уже говорил со своими коллегами из УЕФА, чтобы связаться с этими фан-группами», — рассказал он.

В Суперлиге, старт которой был намечен на август этого года, должны были принять участие испанские команды «Реал» «Барселона» и «Атлетико», итальянские «Интер» и «Милан», а также английские «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Челси», «Арсенал» и «Тоттенхэм». Однако девять из 12 команд-учредителей турнира приняли решение покинуть Суперлигу.

Среди основных причин отказа от участия в проекте большинство команд назвало неодобрение болельщиков. После того, как фанаты «Манчестер Юнайтед», «Челси» и «Арсенала» устроили уличные акции протеста в связи с решениями руководителей клубов о вступлении в Суперлигу.

СМИ связали выход клубов из Суперлиги с саудовским финансированием
Футбол
Фото:Суперлига (Фото: thesuperleague.com)

На данный момент в составе участников нового турнира осталось только три команды — «Реал», «Ювентус» и «Барселона». Однако по словам президента мадридской команды Флорентино Переса, в составе участников нового турнира остается и «Милан», несмотря на тот факт, что ранее итальянская команда стала девятым клубом-учредителем, объявившим об уходе из Суперлиги.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки