Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер оценил игру Капризова словами «чертовски хорош» Хоккей, 12:00 Одноклубник Овечкина отметился хет-триком в первой игре после смерти отца Хоккей, 11:44 Капризов разбил нос сопернику в своей первой драке в НХЛ. Видео Хоккей, 11:00 Лучшие моменты полуфинала Россия — Финляндия на юниорском ЧМ. Видео Хоккей, 10:35 Матч команд Овечкина и Панарина стал рекордным по дракам в начале игр Хоккей, 09:00 Россия сыграет с Канадой в финале юниорского ЧМ по хоккею Хоккей, 06:55 Тухель победил с рекордом. Третий английский финал пройдет в истории ЛЧ Футбол, 00:31 «Челси» впервые с 2012 года пробился в финал Лиги чемпионов Футбол, 05 мая, 23:55 «Крылья Советов» и «Оренбург» не получили лицензии для участия в РПЛ Футбол, 05 мая, 20:49 Глава ФИФА заявил о намерении ввести потолок зарплат в футболе Футбол, 05 мая, 20:48 Объявлены места проведения матчей сборной России в квалификации ЧМ-2022 Футбол, 05 мая, 20:38 Павлюченкова обыграла Мухову и вышла в полуфинал турнира в Мадриде Теннис, 05 мая, 19:32 Обладатель Кубка Гагарина подписал контракт с клубом НХЛ Хоккей, 05 мая, 19:19 Канделаки заявила о зависти фанатам «Спартака» из-за жены Федуна Футбол, 05 мая, 19:14
Футбол ,  
0 

Глава Spotify заявил о готовности приобрести лондонский «Арсенал»

Состояние шведского миллиардера Даниэля Эка оценивается в $4,7 млрд
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Даниэль Эк ( Фото: Getty Images)
Фото: Даниэль Эк ( Фото: Getty Images)

Шведский миллиардер, гендиректор и основатель музыкального стримингового сервиса Spotify Даниэль Эк выразил готовность купить английский футбольный клуб «Арсенал», если действующий владелец лондонской команды — американский бизнесмен Стэн Кронке — решит продать клуб. Об этом он написал в Twitter.

«С детства, сколько я себя помню, я болел за «Арсенал». Если KSE (компания Кронке. — РБК) захочет продать лондонский клуб, я с радостью предложу свою кандидатуру», — написал Эк.

Forbes оценивает состояние шведского бизнесмена в $4,7 млрд. В апрельском рейтинге самых дорогих футбольных клубов мира от Forbes лондонский «Арсенал» занял 8-е место, его оценили в $2,8 млрд.

Ранее фанаты «Арсенала» провели акцию протеста против владельца команды Кронке, призвав его продать клуб. Болельщики были возмущены решением лондонского клуба участвовать в Суперлиге. В частности, фанаты массово скандировали фразу: «Стэн Кронке, убирайся из нашего клуба». При этом Джош Кронке, сын Стэна, ранее по видеосвязи пообщался с болельщиками на фоне вступления и выхода клуба из Суперлиги. Во время конференции фанатами поднимался вопрос о возможной продаже «Арсенала».

Фанаты «Манчестер Юнайтед» блокировали вход на тренировочную базу клуба
Футбол
Фото:Болельщики "Манчестер Юнайтед" (Фото: Getty Images)

Акции протеста из-за Суперлиги также проводили болельщики двух других английских команд — «Челси» и «Манчестера Юнайтед». Последние, в частности, заблокировали вход на тренировочную базу клуба с целью убедить семью Глейзеров (владельцев команды) уйти из руководства.

Ранее из состава участников — учредителей Суперлиги помимо «Арсенала» вышли еще восемь команд (в том числе еще пять английских). В итоге от первоначального количества клубов-основателей остались только три — «Реал», «Ювентус» и «Барселона», которая на днях отказалась выходить из проекта. В испанском клубе заявили, что уход из Суперлиги стал бы исторической ошибкой. До этого «сине-гранатовые» юридически не входили в число участников Суперлиги. Президент клуба Жоан Лапорта внес в документ пункт о том, что команда не войдет в Суперлигу без согласия объединения «cосьос», принимающего решения о дальнейших действиях клуба.

По словам главы нового чемпионата Флорентино Переса в составе команд-участников также находится и «Милан», несмотря на то, что ранее итальянская команда объявила о выходе из проекта.

Президент УЕФА заявил о планах отстранить клубы Суперлиги от еврокубков
Футбол
Фото:Александер Чеферин (Фото: Getty Images)

Ранее президент Союза европейских футбольных ассоциаций заявил, что в будущем в отношении команд, отказавшихся от выхода из Суперлиги, могут применить санкции вплоть до исключения клубов из еврокубков (Лиги чемпионов и Лиги Европы). «Если они говорят, что они Суперлига, то они, конечно, не будут играть в Лиге чемпионов. Если они готовы к этому, они могут играть в своем собственном соревновании», — заявил Чеферин.

Глава Суперлиги и президент мадридского «Реала» — Флорентино Перес — обвинил в развале проекта один из английских клубов, не уточнив его название. «Владельцы «Манчестера» начали агитационную кампанию, манипулируя тем, что мы собираемся закрыть лигу, а клубы-учредители так и не будут вознаграждены», — заявил он. При этом в состав основателей Суперлиги ранее входили две команды из Манчестера — «Сити» и «Юнайтед».

Ближайшие матчи Лиги чемпионов пройдут 27 и 28 апреля. В первом полуфинале встретятся мадридский «Реал» и лондонский «Челси». Во втором противостоянии сойдутся «ПСЖ» и «Манчестер Сити». При этом из этих четырех команд только французский клуб не входил в число основателей нового чемпионата.

19 апреля было объявлено о запуске Суперлиги. В нее вошли «Арсенал», «Челси», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм», «Реал», «Барселона», «Атлетико», «Милан», «Интер» и «Ювентус». Президентом лиги стал Флорентино Перес.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
61
2 Спартак М
28
53
3 Локомотив М
28
52
4 Рубин
28
49
5 Сочи
28
49
6 ЦСКА
28
47
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы