Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Теннисист Рублев после поражения на Олимпиаде рассказал об оскорблениях Олимпиада в Токио, 13:42 Рублев проиграл в первом круге Олимпиады в Токио Олимпиада в Токио, 13:02 Российская рапиристка выиграла медаль Олимпиады в Токио Олимпиада в Токио, 12:42 Экс-чемпион UFC возобновил карьеру с победы над вторым номером рейтинга Единоборства, 12:24 Медведев и Карацев проиграли в Токио в мужском парном разряде Олимпиада в Токио, 12:04 Веснина обыграла знаменосца сборной Латвии в первом круге Игр в Токио Олимпиада в Токио, 11:49 В Кремле отреагировали на первое олимпийское золото России в Токио Олимпиада в Токио, 11:25 Российская тхэквондистка выиграла медаль Игр в Токио Олимпиада в Токио, 11:14 Сборная России выиграла четвертую медаль на Олимпиаде в Токио Олимпиада в Токио, 10:57 Российские лучницы выиграли медаль Олимпиады в Токио Олимпиада в Токио, 10:20 Матыцин фразой «долгожданное и заслуженное» оценил первое золото в Токио Олимпиада в Токио, 10:06 Первая ракетка мира проиграла на старте Олимпиады Олимпиада в Токио, 09:52 Теннисист Хачанов вышел во второй круг Олимпиады Олимпиада в Токио, 09:26 Глава ОКР спрогнозировал количество золотых медалей у сборной России Олимпиада в Токио, 09:07
Другие ,  
0 

CAS подтвердил запрет российскими олимпийцам использовать «Катюшу»

Причина запрета — явная ассоциация песни с Россией
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: AP Photo
Фото: AP Photo

Международный спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) запретил российским спортсменам использование песни «Катюша» вместо гимна на Олимпийских играх и чемпионатах мира. Об этом в пресс-службе CAS сообщили «РБК Спорт»

«Комиссия CAS считает, что запрет на «любой гимн, связанный с Россией» распространяется на любую песню, связанную с Россией или имеющую ссылки на нее, включая Катюшу», — сообщили в организации.

Из-за санкций, утвержденных CAS, российские спортсмены до 16 декабря 2022 года не могут принимать участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира, под флагом своей страны. Помимо этого российским спортсменам запрещено исполнять гимн страны, а также использовать национальную символику (в частности, герб).

WADA отказалась обжаловать решение CAS в отношении российского спорта
Другие
Фото:AP Photo

Ранее о возможном запрете на использование песни «Катюша» в качестве гимна со стороны CAS сообщало издание Associated Press.

В середине января комиссия спортсменов ОКР во главе с Софьей Великой предложила использовать на международных соревнованиях вместо гимна песню «Катюша». Позже идею поддержали в Госдуме, заметив, что песня советского композитора Матвея Блантера широко известна в мире. Однако ни одна международная федерация не разрешила российским командам использовать «Катюшу» вместо гимна.

В середине февраля ОКР направил для утверждения в Международный олимпийский комитет (МОК) вариант с «Катюшей» в качестве замены гимну России.

Олимпиада в Токио запланирована на период с 23 июля по 8 августа 2021 года, зимние Игры в Пекине — с 4 по 20 февраля 2022 года.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки