Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Соперники «Ливерпуля» вышли на разминку в футболках в поддержку УЕФА Футбол, 19 апр, 22:08 Гранды европейского футбола создали Суперлигу. Главное Футбол, 19 апр, 22:02 "Лидс" - "Ливерпуль" Футбол, 19 апр, 22:00 Панарина признали второй звездой недели в НХЛ Хоккей, 19 апр, 21:46 Сорокин допустил перенос дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Футбол, 19 апр, 20:55 Фанаты выступили против создания футбольной Суперлиги. Фоторепортаж Футбол, 19 апр, 19:57  В УЕФА сообщили о возможном исключении трех клубов из полуфинала ЛЧ Футбол, 19 апр, 19:50 Черчесов оценил влияние Суперлиги на национальные сборные Футбол, 19 апр, 19:16 Юрист оценила правомерность действий УЕФА в отношении Суперлиги Футбол, 19 апр, 19:01 Отлученный от футбола арбитр решил «по-мужски пообщаться» с главой судей Футбол, 19 апр, 18:23 Капитан «Зенита» предрек футболу крах из-за появления Суперлиги Футбол, 19 апр, 17:37 РФС назвал создание Суперлиги противоречащим базовым ценностям Футбол, 19 апр, 17:08 Работавшего на матче «Спартака» арбитра отстранили на два матча Футбол, 19 апр, 16:24 УЕФА пообещал закрыть для игроков из Суперлиги чемпионаты мира и Европы Футбол, 19 апр, 16:14
Другие ,  
0 

Лукашенко предложил «не париться» из-за отказа МОК признать его сына

По его словам, введенные против Олимпийского комитета Белоруссии ограничения свидетельствуют о роли страны на международной арене. «Бьют сильных. На слабых внимания не обращают», — сказал президент
Читайте нас в
Новости Новости
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко (Фото: Global Look Press)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его не беспокоит решение Международного олимпийского комитета (МОК) не признавать его сына Виктора новым президентом Национального олимпийского комитета (НОК) Белоруссии. Об этом сообщает БелТА.

«Тогда придется признать Александра Лукашенко. Он же уже давно признан. Лучше уже Виктора признать, чем оставить прежнего Лукашенко. Они даже до этого не додумались. Думаю, нам париться по этому поводу абсолютно не надо. У нас есть своя страна, и мы будем эту политику строить так, как это надо», — подчеркнул Александр Лукашенко.

26 февраля Виктор Лукашенко сменил на посту главы НОК своего отца. По словам главы государства, Виктор Лукашенко и так уже на протяжении длительного времени фактически работает на посту руководителя Олимпийского комитета: «Я там «зонтик» для этой организации. <…> Потом они предложили ему от отца отказаться. Это сын откажется от отца! Ну что о них говорить дальше», — сказал президент Белоруссии.

По его словам, современный спорт полностью политизирован. «Если мы хотим быть нацией, мы должны выстоять. А еще раньше я говорил, что независимость и суверенитет очень дорого стоят. Вот оно все и демонстрируется на международной арене. Но бьют сильных. На слабых внимания не обращают», — отметил белорусский лидер.

Олимпийский комитет Белоруссии ответил МОК на непризнание сына Лукашенко
Другие
Фото:AP Photo

МОК не признал Виктора Лукашенко новым президентом Олимпийского комитета Белоруссии из-за того, что Минск, по мнению МОК, не смог полностью «обеспечить защиту прав спортсменов», а также «защитить их от дискриминации или давления».

В декабре МОК временно отстранил от участия в мероприятиях под эгидой организации всех членов исполкома Олимпийского комитета Белоруссии. Решение международная организация объяснила тем, что НОК Белоруссии не смог защитить своих спортсменов от политического преследования.

В начале августа в Белоруссии прошли президентские выборы. На них, по официальным данным, с результатом 80,1% победил Александр Лукашенко. Его главный оппонент — Светлана Тихановская — получила 10,1%. Оппозиция не согласилась с результатами подсчета голосов и продолжает проводить акции протеста. Муж Тихановской Сергей планировал сам выдвинуться в качестве кандидата на президентских выборах. В мае 2020 года его арестовали, а на этой неделе обвинили в ущербе для Белоруссии на $1,3 млн.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы