Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА утвердит города Евро. Получит ли Петербург больше матчей ЧЕ-2020 Футбол, 00:30 «Милан» объявил о продлении контракта с Ибрагимовичем Футбол, 22 апр, 23:11 Гей-драму про фанатов «Спартака» запретили на Московском кинофестивале Другие, 22 апр, 22:58 ЦСКА вышел вперед в финальной серии Кубка Гагарина против «Авангарда» Хоккей, 22 апр, 21:59 «Барселона» отказалась выходить из футбольной Суперлиги Футбол, 22 апр, 21:22 Россиянка Оршуш стала трехкратной чемпионкой Европы по борьбе Единоборства, 22 апр, 20:56 Хоккейное «Динамо» продлило контракт с 41-летним чемпионом мира Хоккей, 22 апр, 20:39 Россиянка завоевала бронзовую медаль чемпионата Европы по борьбе Единоборства, 22 апр, 19:45 СМИ узнали о переносе матчей Евро из Дублина в Петербург Футбол, 22 апр, 18:14 МОК разрешил заменить гимн России музыкой Чайковского на Олимпиадах Другие, 22 апр, 17:32 Петр Ян оценил перспективы молодежи на первенстве России по ММА Единоборства, 22 апр, 17:09 СМИ узнали об угрозе исключения «Реала» и «Ювентуса» из Лиги чемпионов Футбол, 22 апр, 16:45 СМИ узнали о плане отдать Англии часть матчей Евро за борьбу с Суперлигой Футбол, 22 апр, 15:39 В Госдуме поддержали запрет МОК преклонять колени на Играх в Токио Другие, 22 апр, 15:25
Другие ,  
0 

Олимпийский комитет Белоруссии ответил МОК на непризнание сына Лукашенко

Национальный олимпийский комитет не видит оснований, чтобы снимать Виктора Лукашенко с поста президента организации, несмотря не непризнание МОК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: AP Photo
Фото: AP Photo

Национальный олимпийский комитет (НОК) Белоруссии считает необоснованным решение Международного олимпийского комитета не признавать Виктора Лукашенко новым президентом организации. Об этом сообщается на официальном сайте НОК.

В организации отмечают, что выборы нового президента прошли в соответствии со всеми правилами. Там также обвинили МОК в нарушении принципа «спорта вне политики». «Действия МОК не имеют под собой доказательной базы, основаны на субъективизме и политике «двойных стандартов», — говорится в заявлении.

В олимпийском комитете отдельно отметили, что все спортсмены вне зависимости от их политических взглядов продолжают подготовку к Олимпийским играм и находятся в равных условиях. А отбор в национальные сборные страны будет производиться исключительно по спортивным принципам.

Ранее МОК не признал Виктора Лукашенко новым президентом олимпийского комитета Белоруссии из-за того, что Минск, по мнению МОК, не смог полностью «обеспечить защиту прав спортсменов», а также «защитить их от дискриминации или давления».

Белорусский фонд счел «важным шагом» непризнание МОК сына Лукашенко
Другие

На посту главы НОК Виктор Лукашенко сменил своего отца 26 февраля и стал третьим президентом НОК Белоруссии в истории. Александр Лукашенко возглавлял организацию с мая 1997 года. С момента основания организации в 1991 году ею руководил Владимир Рыженков.

В декабре МОК временно отстранил от участия в мероприятиях под эгидой организации всех членов исполкома олимпийского комитета Белоруссии. Решение международная организация объяснила тем, что НОК Белоруссии не смог защитить своих спортсменов от политического преследования.

В начале августа в Белоруссии прошли президентские выборы. На них, по официальным данным, с результатом 80,08% победил Александр Лукашенко. Оппозиция не согласилась с результатами подсчета голосов и продолжает проводить акции протеста.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы