Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Клопп связал с деньгами решение «Ливерпуля» участвовать в Суперлиге Футбол, 00:52 Соперники «Ливерпуля» вышли на разминку в футболках в поддержку УЕФА Футбол, 19 апр, 22:08 Гранды европейского футбола создали Суперлигу. Главное Футбол, 19 апр, 22:02 "Лидс" - "Ливерпуль" Футбол, 19 апр, 22:00 Панарина признали второй звездой недели в НХЛ Хоккей, 19 апр, 21:46 Сорокин допустил перенос дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Футбол, 19 апр, 20:55 Фанаты выступили против создания футбольной Суперлиги. Фоторепортаж Футбол, 19 апр, 19:57  В УЕФА сообщили о возможном исключении трех клубов из полуфинала ЛЧ Футбол, 19 апр, 19:50 Черчесов оценил влияние Суперлиги на национальные сборные Футбол, 19 апр, 19:16 Юрист оценила правомерность действий УЕФА в отношении Суперлиги Футбол, 19 апр, 19:01 Отлученный от футбола арбитр решил «по-мужски пообщаться» с главой судей Футбол, 19 апр, 18:23 Капитан «Зенита» предрек футболу крах из-за появления Суперлиги Футбол, 19 апр, 17:37 РФС назвал создание Суперлиги противоречащим базовым ценностям Футбол, 19 апр, 17:08 Работавшего на матче «Спартака» арбитра отстранили на два матча Футбол, 19 апр, 16:24
Другие ,  
0 

Экс-глава СБР осудил дисквалификацию Клебо за столкновение с Большуновым

По словам Владимира Драчева, в эпизоде на финише марафонской гонки на чемпионате мира по лыжным гонкам правила нарушал и норвежец Йоханнес Клебо, и россиянин Александр Большунов
Читайте нас в
Новости Новости
Владимир Драчев
Владимир Драчев (Фото: Гавриил Григоров/ТАСС )

Бывший президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев считает, что норвежский лыжник Йоханнес Клебо не заслуживал дисквалификации за столкновение с россиянином Александром Большуновым на финише гонки на 50 км на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе. Об этом он заявил в интервью ТАСС.

«Мое личное мнение заключается в том, что Клебо не надо было дисквалифицировать. В том инциденте оба нарушали, Большунов же выталкивал Клебо. Куда тому было деваться? Не в забор же улетать, выбирать коридор у него возможности не было. В том эпизоде оба сделали друг другу «комплимент», результатом чего и стала сломанная палка», — заявил Драчев.

По его мнению, было бы неправильно вручить россиянину вторую золотую медаль. После столкновения Клебо и Большунова линию финиша первым пересек другой норвежец Эмиль Иверсен. Большунову досталось серебро. «Если бы на финише их разделяли несколько сантиметров, то тогда можно было бы вручить две золотые медали, но не в такой ситуации», — сказал эск-глава СБР.

На финише гонки на 50 км классическим стилем Клебо попытался обогнать Большунова и задел локтем руку россиянина, сломав ему палку. В итоге Клебо выиграл золото, а Большунов стал только третьим, пропустив вперед еще и Иверсена.

После финиша жюри соревнований дисквалифицировало Клебо и присудило Большунову серебряную медаль. Несмотря на это, 24-летний россиянин остался недоволен вердиктом. По его словам, победу в гонке нужно было отдавать либо ему, либо Клебо, но точно — не Иверсену.

Накануне Федерация лыжных видов спорта Норвегии подала апелляцию на судейское решение о дисквалификации Клебо. Она будет рассмотрена в течение трех суток.

Если жалоба не будет одобрена, Федерация лыжных видов спорта Норвегии обжалует дисквалификацию в суде Международной федерации лыжного спорта (FIS).

Норвегия обжаловала дисквалификацию Клебо за сломанную палку Большунова
Другие
Фото: AP

На прошедшем чемпионате мира Большунов выиграл четыре медали. Он победил в скиатлоне на 30 км, выиграл серебро в марафоне и бронзу в эстафете и командном спринте.

Клебо завоевал три золотые медали, победив в личном и командном спринте, а также в эстафете. В общекомандном зачете чемпионата мира в Оберстдорфе, на котором помимо лыжников выступали прыгуны с трамплина и двоеборцы, сборная Норвегии заняла первое место, завоевав 31 медаль (13 золотых, 11 серебряных и семь бронзовых). Россияне с пятью наградами стали пятыми.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы