Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Хоккей, 06:08 Клопп связал с деньгами решение «Ливерпуля» участвовать в Суперлиге Футбол, 00:52 Соперники «Ливерпуля» вышли на разминку в футболках в поддержку УЕФА Футбол, 19 апр, 22:08 Гранды европейского футбола создали Суперлигу. Главное Футбол, 19 апр, 22:02 "Лидс" - "Ливерпуль" Футбол, 19 апр, 22:00 Панарина признали второй звездой недели в НХЛ Хоккей, 19 апр, 21:46 Сорокин допустил перенос дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Футбол, 19 апр, 20:55 Фанаты выступили против создания футбольной Суперлиги. Фоторепортаж Футбол, 19 апр, 19:57  В УЕФА сообщили о возможном исключении трех клубов из полуфинала ЛЧ Футбол, 19 апр, 19:50 Черчесов оценил влияние Суперлиги на национальные сборные Футбол, 19 апр, 19:16 Юрист оценила правомерность действий УЕФА в отношении Суперлиги Футбол, 19 апр, 19:01 Отлученный от футбола арбитр решил «по-мужски пообщаться» с главой судей Футбол, 19 апр, 18:23 Капитан «Зенита» предрек футболу крах из-за появления Суперлиги Футбол, 19 апр, 17:37 РФС назвал создание Суперлиги противоречащим базовым ценностям Футбол, 19 апр, 17:08
Другие ,  
0 

Норвегия обжаловала дисквалификацию Клебо за сломанную палку Большунова

Йоханесс Клебо сломал палку россиянину Александру Большунову на финише мужского масс-старта на 50 км. По окончании гонки скандинавского атлета лишили золотой медали
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  AP
Фото: AP

Федерация лыжных видов спорта Норвегии подала апелляцию на судейское решение о дисквалификации лыжника Йоханнеса Клэбо в мужском масс-старте на 50 км в рамках чемпионата мира в немецком Оберстдорфе. Об этом рассказал менеджер национальной команды Эспен Бьервиг норвежскому издание NRK.

«Мы в корне не согласны с дисквалификацией, потому что не видим в его действиях ничего предосудительного. Два спортсмена бегут параллельно, такое случается в масс-стартах. Мы видим несчастный случай», — заявил Бьервиг.

Отмечается, что апелляция должна быть рассмотрена в течение 72 часов после ее получения, если стороны не договорились об ином. Если жалоба не будет одобрена, Федерация лыжных видов спорта Норвегии Норвежская обжалует это дело в суде Международной федерации лыжного спорта (FIS).

Тренер сборной Норвегии отреагировал на столкновение Большунова и Клебо
Другие
Фото: AP

Ранее о намерении оспорить дисквалификацию лыжника Йоханесса Клебо рассказал тренер сборной Норвегии Арильд Монсен. По его мнению, на видеоповторах видно, как Большунов выбирает коридор на финише гонки и заходит слишком далеко. «Мы приняли решение жюри, но хотим пойти дальше. Позиция россиянина на финише гонки все больше напоминает обструкцию (противодействие. — РБК)», — заявил Монсен.

В свою очередь, после масс-старта оспорить решение жюри вызвались и в Федерации лыжных гонок России (ФГЛР). По словам тренера сборной страны Егора Сорина, данная мера была связана с отказом судей распространить санкции на партнера Клебо по команде — Эмиля Иверсена, который в итоге стал новым чемпионом мира. Недовольным дисквалификацией Клебо остался и сам Большунов, который стал серебряным призером. По его словам, жюри должно было отдать победу либо ему, либо Клебо, но никак не Иверсену.

Вяльбе назвала Большунова королем после масс-старта на Чемпионате мира
Другие
Фото: AP

На прошедшем Чемпионате мира Большунов выиграл четыре медали. Россиянин победил в скиатлоне на 30 км, впервые в карьере став золотым призером ЧМ. Помимо этого 24-летний спортсмен завоевал бронзовую награду вместе с Глебом Ретивых в командном спринте, а также две серебряные награды — в мужской эстафете в составе сборной России и масс-старте на 50 км.

Норвежец Клебо выиграл четыре золотых медали. 24-летний лыжник одержал победы в личном и командном спринтах, а также в мужской эстафетной гонке. В общекомандном зачете его сборная стала абсолютным триумфатором соревнований, завоевав 9 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовые награды. Ближайшие преследователи из Швеции выиграли только две медали высшей пробы, а россияне, замкнувшие тройку сильнейших команд, довольствовались единственным золотом Большунова.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы