Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нурмагомедов рассказал о произошедших после завершения карьеры изменениях Единоборства, 20:10 Россиянка стала самой юной чемпионкой мира в параллельном слаломе Другие, 19:45 Финский лыжник отреагировал на оскорбление отца со стороны Губерниева Другие, 19:09 Вяльбе обвинила немецкого тренера в неудачах российских лыжников на ЧМ Другие, 19:01 Чемпион московской Олимпиады найден мертвым Другие, 18:31 СМИ узнали о проверке после монтажа спорного пенальти в игре «Спартака» Футбол, 18:07 Российский гонщик Квят станет резервным пилотом команды Alpine Формула-1, 17:27 Оргкомитет «Токио-2020» увеличит число женщин в правлении организации Другие, 17:25 Российские лыжницы на ЧМ провели четвертую подряд гонку без медалей Другие, 16:54 Названа дата следующего боя ушедшего из UFC из-за допинга Штыркова Единоборства, 16:22 В РФС отвергли обвинения в монтаже момента с пенальти в ворота «Спартака» Футбол, 15:49 Матыцин назвал «первым шагом» утверждение плана восстановления ВФЛА Другие, 15:07 Экс-президента «Барселоны» Бартомеу отпустили на свободу Футбол, 14:55 В правительстве Великобритании заявили о готовности принять все матчи ЧЕ Футбол, 14:47
Единоборства ,  
0 

Белорусский фонд сообщил об аресте бойца MMA на два месяца в России

Вопрос об экстрадиции спортсмена будет решен до 1 марта
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Instagram Алексея Кудина
Фото: Instagram Алексея Кудина

Домодедовский городской суд Московской области арестовал белорусского бойца смешанных единоборств (ММА) Алексея Кудина на два месяца. Об этом сообщили РБК в пресс-службе Белорусского фонда спортивной солидарности (БФСС).

По информации БФСС, вопрос об экстрадиции спортсмена будет решен до 1 марта.

Информацию об избрании меры пресечения РБК подтвердил друг Алексея Кудина.

«Сегодня в Домодедовском городском суде ему избрали 2 месяца ареста, до марта. Просили его на поруки отпустить. Но меру пресечения ему в Белоруссии заочно избрали арест, и российский суд этого изменить не может», — рассказал он.

РБК обратился за комментарием в Домодедовский городской суд Московской области и к адвокату Алексея Кудина.

По словам друга Кудина, сегодня спортсмен почтой отправил письмо на имя Генерального прокурора России Игоря Краснова с просьбой о предоставлении убежища и недопущения экстрадиции в Белоруссию, в электронном виде письмо будет отправлено завтра.

РБК отправил запрос в Генеральную прокуратуру России.

В августе прошлого года 36-летнего спортсмена задержали в Молодечно на акции протеста. 21 августа его отпустили из-под стражи. В отношении Кудина было возбуждено уголовное дело по ст. 363 Уголовного кодекса Белоруссии (сопротивление сотруднику органов внутренних дел). Эта статья предполагает лишение свободы на срок до пяти лет. В качестве меры пресечения спортсмену назначили домашний арест.

Призер Игр призвала не экстрадировать бойца ММA из России в Белоруссию
Единоборства
Фото:Instagram Алексея Кудина


На 19 ноября было назначено судебное заседание по делу Кудина, но тот на него не явился. После этого бойца объявили в розыск. Меру пресечения ему изменили на заключение под стражу.

О задержании Кудина в Москве стало известно в четверг. Позднее более 300 белорусских спортсменов подписали открытое письмо на имя генерального прокурора России Игоря Краснова с призывом не экстрадировать спортсмена в Белоруссию. Они утверждают, что Кудину грозит политически мотивированное уголовное преследование.

Призер Игр призвала не экстрадировать бойца ММA из России в Белоруссию
Единоборства
Фото:Instagram Алексея Кудина

Кудин — пятикратный чемпион мира по тайскому боксу среди любителей, двукратный чемпион мира по кикбоксингу среди любителей, чемпион мира по кикбоксингу среди профессионалов по версии WBKF.

В 2002 году спортсмен дебютировал в смешанных единоборствах (MMA), в том числе выступал в российских промоушенах M-1, ProFC и Fight Nights.

Всего Кудин провел в MMA 40 поединков, на его счету 26 побед (20 из них нокаутами) и 12 поражений. Кроме того, один бой был признан ничейным, а еще один — несостоявшимся.

Протесты в Белоруссии продолжаются с августа прошлого года, они начались сразу после выборов президента страны, на которых, по данным ЦИК, с 80,08% голосов победил Александр Лукашенко. Оппозиция не согласилась с результатами голосования. Антиправительственные митинги в разных городах продолжаются уже более пяти месяцев. Россия официальные результаты выборов признала.

Лукашенко отвергает обвинения в подтасовке результатов. Он также неоднократно заявлял, что акции протеста в стране организованы из-за рубежа.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента