Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Определились все полуфинальные пары Лиги чемпионов Футбол, 00:38 В ожидании золота. Что важно знать о командном ЧМ по фигурному катанию Фигурное катание, 00:00 «Манчестер Сити» впервые с 2016 года вышел в полуфинал Лиги чемпионов Футбол, 14 апр, 23:54 «Реал» впервые с 2018 года стал полуфиналистом Лиги чемпионов Футбол, 14 апр, 23:54 Как выглядит олимпийская форма российских спортсменов. Фоторепортаж Дневники Олимпиады, 14 апр, 23:35  Болельщики «Ливерпуля» закидали камнями автобус с футболистами «Реала» Футбол, 14 апр, 22:36 Рим гарантировал допуск зрителей на стадион во время Евро Футбол, 14 апр, 22:07 Тарасова оценила влияние нового тренера на результаты Трусовой Фигурное катание, 14 апр, 21:21 Плющенко объявил о подключении тренера Арутюняна к работе с его академией Фигурное катание, 14 апр, 21:09 Российский нападающий выбыл до конца сезона НХЛ Хоккей, 14 апр, 20:50 СМИ узнали об угрозе трехлетней дисквалификации Ибрагимовича Футбол, 14 апр, 20:23 Арутюнян отреагировал на публикации о работе с Трусовой Фигурное катание, 14 апр, 19:53 СМИ узнали имя нового тренера Трусовой Фигурное катание, 14 апр, 18:45 УЕФА дисквалифицировал защитника «Славии» на 10 матчей за расизм Футбол, 14 апр, 18:29
Другие ,  
0 

МОК не признал сына Лукашенко главой Олимпийского комитета Белоруссии

Виктор Лукашенко сменил своего отца на посту главы Национального олимпийского комитета в конце февраля
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: AP Photo
Фото: AP Photo

Международный олимпийский комитет не признал Виктора Лукашенко новым президентом Национального олимпийского комитета (НОК) Белоруссии. Об этом сообщается на официальном сайте МОК.

В МОК отметили, что Олимпийский комитет Белоруссии не смог полностью выполнить требования, выдвинутые ранее: НОК не смог полностью «обеспечить защиту прав спортсменов», а также «защитить их от дискриминации или давления».

В МОК отметили, что связь с Олимпийским комитетом будет поддерживаться через генерального секретаря организации, сейчас этот пост занимает Полина Головина, ранее она руководила Федерацией парусного спорта Белоруссии. МОК решил приостановить все обсуждения о проведении всех возможных мероприятий с участием МОК на территории Белоруссии, а также приостановить все финансовые выплаты, предназначенные НОК Белоруссии, за исключением выплат, связанных со стипендиями спортсменов и подготовкой белорусских спортсменов к Олимпийским играм.

Отобранные у Белоруссии матчи чемпионата мира по хоккею отдали Латвии
Хоккей
Фото:AP Photo

МОК не будет приглашать и предоставлять аккредитации на Олимпийские игры высокопоставленным госслужащим Белоруссии для участия в Олимпийских играх.

На посту главы НОК Виктор Лукашенко сменил своего отца 26 февраля. Александр Лукашенко возглавлял организацию с мая 1997 года. Виктор Лукашенко стал третьим президентом НОК Белоруссии в истории. С момента основания организации в 1991 году ею руководил Владимир Рыженков.

Виктору Лукашенко 45 лет. С 2005 года он занимает пост помощника президента Белоруссии по национальной безопасности, с 2007-го является членом Совета безопасности страны. В 2019 году его избрали первым вице-президентом НОК.

В декабре прошлого года МОК временно отстранил от участия в мероприятиях под эгидой организации всех членов исполкома олимпийского комитета Белоруссии. Решение междунардная организация объяснила тем, что НОК Белоруссии не смог защитить своих спортсменов от политического преследования.

Осенью прошлого года спортсмены из Белоруссии обратились в МОК с просьбой расследовать притеснения атлетов по политическим мотивам, а также просили приостановить финансирование членства национального комитета в МОК до нормализации ситуации. В частности, авторы письма сообщили об аресте баскетболистки сборной Белоруссии Елены Левченко. Спортсменку задержали в аэропорту Минска в сентябре перед вылетом на плановое лечение. После задержания Левченко провела в СИЗО 18 суток за участие в несанкционированных акциях протеста.

В ответ НОК Белоруссии заявил, что соблюдает Олимпийскую хартию.

Отобранные у Белоруссии матчи чемпионата мира по хоккею отдали Латвии
Хоккей
Фото:AP Photo

В начале августа в Белоруссии прошли президентские выборы. На них, по официальным данным, с результатом 80,08% победил Александр Лукашенко. Оппозиция не согласилась с результатами подсчета голосов и с тех пор проводит акции протеста.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Спартак М
25
47
3 Локомотив М
25
46
4 ЦСКА
25
46
5 Рубин
25
43
6 Динамо М
25
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы