Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Седьмой клуб объявил о выходе из футбольной Суперлиги Футбол, 13:06 Идеолог Суперлиги назвал футбол промышленным сектором Футбол, 12:35 Один из организаторов футбольной Суперлиги допустил ее закрытие Футбол, 12:17 Президент УЕФА поддержал решение английских клубов выйти из Суперлиги Футбол, 11:55 Владелец «Ливерпуля» извинился перед фанатами из-за Суперлиги Футбол, 11:42 Суперлига развалилась через два дня после создания. Что важно знать Футбол, 11:32 Борис Джонсон оценил отказ английских клубов от участия в Суперлиге Футбол, 10:59 Футбольная ассоциация Англии поддержала клубы после выхода из Суперлиги Футбол, 10:56 Футбольная Суперлига пообещала перемены после выхода английских клубов Футбол, 09:32 Лишь 4% россиян признались в игре на ставках Другие, 07:30 Все английские клубы объявили о выходе из Суперлиги Футбол, 01:11 Как фанаты «Челси» требовали у Абрамовича уйти из Суперлиги. Фоторепортаж Футбол, 20 апр, 23:58  «Манчестер Сити» первым объявил о выходе из Суперлиги Футбол, 20 апр, 23:33 ЦСКА сравнял счет в финальной серии плей-офф Кубка Гагарина Хоккей, 20 апр, 22:06
Фигурное катание ,  
0 

Плющенко заявил о работе с Косторной «на честном слове»

По словам тренера, он поддерживает со своими фигуристами доверительные отношения, без контрактных обязательств
Читайте нас в
Новости Новости
Евгений Плющенко
Евгений Плющенко (Фото: Валерий Шарифуллин/ТАСС)

Двукратный олимпийский чемпион и тренер Евгений Плющенко назвал лукавством заявление о контрактных обязательствах Алены Косторной перед его академией, которое накануне сделал Даниил Глейхенгауз, хореограф группы Этери Тутберидзе. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

«Информация о том, что якобы у Косторной есть какие-то контрактные обязательства передо мной, — неправда. Их нет. Я работаю со всеми на честном слове и доверительных отношениях. Все спонсоры, которые были приведены мной и Яной Рудковской — мы с этого ни получили ни копейки. Это была наша позиция. Мы отдали финансовую историю на откуп Алене и ни в коем случае ничего забирать не будем», — заявил Плющенко.

По его словам, академия не брала себе процентов от спонсорских контрактов Косторной. «Думаю, во многих случаях тренеры и менеджеры взяли бы деньги за услуги, спонсорство. Мы этого делать не будем, не собираемся и не делали. Программы, которые были поставлены Ше-Линн Бурн, остаются Алене. Я действительно потратил большие суммы. Ну ничего, бывает, все нормально», — сказал тренер.

Накануне Глейхенгауз заявил, что провел встречу с Косторной. По его словам, 17-летняя фигуристка не сможет тренироваться в отделении «Хрустальный» Центра спорта и образования «Самбо-70», где работает Тутберидзе, пока не разорвет контракт с академией Евгения Плющенко.

Ранее журналист Василий Конов сообщил, что Косторная вернулась в «Хрустальный» из академии Плющенко. «Тутберидзе приняла Косторную, возвращение состоялось», — написал он в Telegram-канале.

В среду генеральный директор «Самбо-70» Ренат Лайшев заявил, что Косторная выразила желание вернуться в группу Тутберидзе. По его словам, окончательное решение примет тренер.

Сама Косторная отказалась прокомментировать возможное возвращение в группу Тутберидзе. «Я просто не обсуждаю эту тему», — цитирует 17-летнюю спортсменку «РИА Новости».

По словам Плющенко, он не будет препятствовать Косторной, если она захочет вернуться в группу Тутберидзе. «Я желаю ей только добра. Если она решила вернуться в прежнюю команду, то я ничего плохого в этом не вижу», — сказал он.

Туктамышева назвала скандалы способом популяризации фигурного катания
Фигурное катание
Елизавета Туктамышева

В июле Косторная перешла из группы Тутберидзе в академию Плющенко. Фигуристка не смогла отобраться на чемпионат мира, пропустив из-за коронавируса национальное первенство и заняв шестое место в финале Кубка России.

Косторная дебютировала во взрослом фигурном катании в 2019 году. В прошлом сезоне россиянка победила в финале серии Гран-при, а также на чемпионате Европы.

Спортсменка является обладательницей мировых рекордов в коротком прокате и по сумме двух программ. В декабре 2019 года в финале серии Гран-при Косторная получила 85,45 балла за короткую программу и 247,59 в сумме.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы