Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Украине объяснили уход Шевченко из сборной желанием работать в клубе Футбол, 15:03 Первый трансгендер в истории Олимпиады завершила выступление на Играх Олимпиада в Токио, 14:59 Борец Семенов принес сборной России 50-ю медаль на Олимпиаде в Токио Олимпиада в Токио, 14:35 Белорусской бегунье выдали визу Польши после отказа вернуться на родину Олимпиада в Токио, 14:12 Сборная России заработала первую медаль в греко-римской борьбе в Токио Олимпиада в Токио, 14:01 Российский гимнаст завоевал серебро при одинаковых с победителем баллах Олимпиада в Токио, 13:41 Россиянка расплакалась после неудачи в вольных упражнениях на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 13:34 Немецкие велогонщицы установили новый мировой рекорд на Олимпиаде в Токио Олимпиада в Токио, 13:28 Стали известны возможные соперники «Спартака» в Лиге чемпионов Футбол, 13:24 Российский борец гарантировал себе олимпийскую медаль Олимпиада в Токио, 12:58 Лидер американских гимнасток выступит в последнем виде на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 12:53 Российская гимнастка разделила с японкой бронзу на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 12:40 Россиянки завоевали бронзу в велотреке на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 12:12 Отказавшаяся лететь в Минск Тимановская укрылась в посольстве Польши Олимпиада в Токио, 11:52
Биатлон ,  
0 

Сборная России по биатлону не попала в топ-10 в эстафете на ЧМ

Евгения Павлова, Татьяна Акимова, Светлана Миронова и Ульяна Кайшева показали 11-й результат. Их отставание от победивших в гонке норвежек превысило две минуты
Читайте нас в
Новости Новости
Биатлонистка сборной России Татьяна Акимова (справа) передает эстафету Светлане Мироновой
Биатлонистка сборной России Татьяна Акимова (справа) передает эстафету Светлане Мироновой (Фото: Global Look Press)

Сборная России по биатлону заняла 11-е место в женской эстафете на чемпионате мира в словенской Поклюке. За команду выступали Евгения Павлова, Татьяна Акимова, Светлана Миронова и Ульяна Кайшева.

На втором этапе эстафеты Акимова заработала штрафной круг после стрельбы из положения стоя. Кроме того, российские биатлонистки использовали семь дополнительных патронов. Их отставание от выигравших гонку норвежек составило 2 минуты 10,9 секунды.

Золотые медали выиграли Ингрид Ланмарк Тандревольд, Тириль Экхофф, Ида Лиен и Марте Ульсбю-Ройселанн. Они использовали 11 дополнительных патронов, преодолев дистанцию за 1 час 10 минут 39 секунд.

Экхофф стала десятикратной чемпионкой мира. Ранее на первенстве в Поклюке она выиграла смешанную эстафету (вместе с Ульсбю-Ройселанн), а также спринт и гонку преследования.

Для Ульсбю-Ройселанн победа стала второй на нынешнем турнире и 11-й за карьеру на ЧМ. Тандревольд завоевала свое третьей золото на ЧМ, Лиен — первое.

Вторыми в эстафете стали немки Ванесса Хинц, Янина Хеттих, Дениз Херманн и Франциска Пройс. Он использовали пять дополнительных патронов, проиграв победительницам 8,8 секунды.

Бронзу завоевали представительницы сборной Украины Анастасия Меркушина, Юлия Джима, Дарья Блашко и Елена Пидгрушная. С семью дополнительными патронами они уступили сборной Норвегии 9,2 секунды.

На проходящем в Поклюке чемпионате мира российские биатлонисты пока не завоевали ни одной медали в девяти видах программы. У женщин в индивидуальной гонке Светлана Миронова показала пятый результат. Карим Халили стал шестым в аналогичной дисциплине у мужчин. В смешанной эстафете Александр Логинов, Латыпов, Миронова и Ульяна Кайшева заняли девятое место. В спринте лучшим из россиян стал Латыпов, показавший десятое время.

Вяльбе заявила о готовности отпустить Большунова в биатлон через 8 лет
Биатлон
Фото:AP Photo

В общекомандном зачете чемпионата мира лидирует сборная Норвегии, завоевавшая девять медалей (пять золотых, одну серебряную и три бронзовых). У французов шесть наград (два золота, два серебра и две бронзы).

Первенство в Поклюке продолжится 20 февраля эстафетной гонкой у мужчин. За команду выступят Карим Халили, Матвей Елисеев, Александр Логинов и Эдуард Латыпов. Начало — в 17:00 мск.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
2
6
2 Рубин
2
6
3 Локомотив М
2
6
4 Динамо М
2
6
5 Нижний Новгород
2
4
6 Химки
2
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки