Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Левандовский сделал хет-трик в матче против дортмундской «Боруссии» Футбол, 06 мар, 22:49 РПЛ опубликовала календарь чемпионата России по футболу до конца сезона Футбол, 06 мар, 22:38 Косторная вернулась в группу Тутберидзе Фигурное катание, 06 мар, 21:35 Эрлинг Холланд сделал дубль в первые 10 минут матча против «Баварии» Футбол, 06 мар, 21:13 «Динамо» вышло вперед в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина Хоккей, 06 мар, 20:59 Рублев вышел в финал теннисного турнира в Роттердаме Теннис, 06 мар, 20:21 Медведев станет второй ракеткой мира Теннис, 06 мар, 20:08 Российские биатлонисты завершили спринт этапа КМ по биатлону без медалей Биатлон, 06 мар, 19:40 Вяльбе назвала достойным выступление российских лыжниц на Чемпионате мира Другие, 06 мар, 19:29 Россиянин Елистратов стал бронзовым призером ЧМ по шорт-треку Другие, 06 мар, 18:42 «Фиорентина» сообщила о травме Кокорина после матча с «Ромой» Футбол, 06 мар, 18:15 Бронзовую призерку масс-старта ЧМ увезли на скорой после финиша Другие, 06 мар, 18:01 ФИФА обсудит перенос южноамериканского отбора на ЧМ в Европу из-за COVID Футбол, 06 мар, 17:49 Йохауг догнала Вяльбе по количеству золотых медалей на лыжных ЧМ Другие, 06 мар, 17:11
Биатлон ,  
0 

Сборная России по биатлону не попала в топ-10 в эстафете на ЧМ

Евгения Павлова, Татьяна Акимова, Светлана Миронова и Ульяна Кайшева показали 11-й результат. Их отставание от победивших в гонке норвежек превысило две минуты
Читайте нас в
Новости Новости
Биатлонистка сборной России Татьяна Акимова (справа) передает эстафету Светлане Мироновой
Биатлонистка сборной России Татьяна Акимова (справа) передает эстафету Светлане Мироновой (Фото: Global Look Press)

Сборная России по биатлону заняла 11-е место в женской эстафете на чемпионате мира в словенской Поклюке. За команду выступали Евгения Павлова, Татьяна Акимова, Светлана Миронова и Ульяна Кайшева.

На втором этапе эстафеты Акимова заработала штрафной круг после стрельбы из положения стоя. Кроме того, российские биатлонистки использовали семь дополнительных патронов. Их отставание от выигравших гонку норвежек составило 2 минуты 10,9 секунды.

Золотые медали выиграли Ингрид Ланмарк Тандревольд, Тириль Экхофф, Ида Лиен и Марте Ульсбю-Ройселанн. Они использовали 11 дополнительных патронов, преодолев дистанцию за 1 час 10 минут 39 секунд.

Экхофф стала десятикратной чемпионкой мира. Ранее на первенстве в Поклюке она выиграла смешанную эстафету (вместе с Ульсбю-Ройселанн), а также спринт и гонку преследования.

Для Ульсбю-Ройселанн победа стала второй на нынешнем турнире и 11-й за карьеру на ЧМ. Тандревольд завоевала свое третьей золото на ЧМ, Лиен — первое.

Вторыми в эстафете стали немки Ванесса Хинц, Янина Хеттих, Дениз Херманн и Франциска Пройс. Он использовали пять дополнительных патронов, проиграв победительницам 8,8 секунды.

Бронзу завоевали представительницы сборной Украины Анастасия Меркушина, Юлия Джима, Дарья Блашко и Елена Пидгрушная. С семью дополнительными патронами они уступили сборной Норвегии 9,2 секунды.

На проходящем в Поклюке чемпионате мира российские биатлонисты пока не завоевали ни одной медали в девяти видах программы. У женщин в индивидуальной гонке Светлана Миронова показала пятый результат. Карим Халили стал шестым в аналогичной дисциплине у мужчин. В смешанной эстафете Александр Логинов, Латыпов, Миронова и Ульяна Кайшева заняли девятое место. В спринте лучшим из россиян стал Латыпов, показавший десятое время.

Вяльбе заявила о готовности отпустить Большунова в биатлон через 8 лет
Биатлон
Фото:AP Photo

В общекомандном зачете чемпионата мира лидирует сборная Норвегии, завоевавшая девять медалей (пять золотых, одну серебряную и три бронзовых). У французов шесть наград (два золота, два серебра и две бронзы).

Первенство в Поклюке продолжится 20 февраля эстафетной гонкой у мужчин. За команду выступят Карим Халили, Матвей Елисеев, Александр Логинов и Эдуард Латыпов. Начало — в 17:00 мск.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
21
40
3 Сочи
21
37
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
21
34
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента