Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Соперником «Барселоны» в финале Кубка Испании стал «Атлетик» Футбол, 04:12 «Челси» победил «Ливерпуль» в чемпионате Англии Футбол, 01:17 Баскетбольный ЦСКА потерпел крупнейшее за 20 лет поражение Баскетбол, 04 мар, 23:38 Влашич единственным из РПЛ вошел в десятку дорогих игроков вне топ-5 лиг Футбол, 04 мар, 23:12 Московское «Динамо» проиграло «Северстали» во втором матче Кубка Гагарина Хоккей, 04 мар, 22:43 Бывший капитан сборной России Смертин выиграл марафон на льду Байкала Футбол, 04 мар, 22:01 Судья потерял сознание во время матча КХЛ Хоккей, 04 мар, 21:48 Хореограф группы Тутберидзе назвал условие для возвращения Косторной Фигурное катание, 04 мар, 20:57 В «Спартаке» назвали позарез нужным выиграть чемпионат России Футбол, 04 мар, 20:42 Российские биатлонистки заняли восьмое место на этапе Кубка мира Биатлон, 04 мар, 19:30 НХЛ дала Овечкину максимально возможный штраф за удар соперника в пах Хоккей, 04 мар, 19:15 «Спартак» разорвет контракт с Промесом в случае обвинительного приговора Футбол, 04 мар, 18:51 «Думала — умру». Российские лыжницы завоевали первую медаль под конец ЧМ Другие, 04 мар, 18:35 Объявлен состав мужской сборной России в эстафете на лыжном ЧМ Другие, 04 мар, 18:11
Теннис ,  
0 

Давыденко оценил шансы Медведева выиграть в финале Australian Open

По словам бывшей третьей ракетки мира, Даниил Медведев сможет выиграть у Новака Джоковича в том случае, если будет предельно сконцентрирован на игре и отбросит эмоции в сторону
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  AP
Фото: AP

У российского теннисиста Даниила Медведева появятся шансы выиграть Открытый чемпионат Австралии (Australian Open), если он выйдет на корт предельно мотивированным и сконцентрированным на предстоящем матче. Такое мнение высказал экс-третья ракетка мира Николай Давыденко ТАСС.

«У Медведева появятся шансы выиграть решающий матч Australian Open, если он будет играть в свою игру, спокойно, сконцентрированно, не будет выходить на эмоции, которые у него иногда бывают», — заявил Давыденко.

Помимо этого экс-третий номер рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) отметил, что считает фаворитом предстоящей игры сербского теннисиста Новака Джоковича.

«У Джоковича в запасе больше времени на восстановление после полуфинала с Карацевым, чем у Медведева после игры с Циципасом. Серб — первый в мире, и у него больше опыта финалов, он считается фаворитом этого матча. Но мы, как и все русские, надеемся, что Медведев выиграет», — подчеркнул он.

«Победа Даниила важна для тенниса». В ожидании финала Медведев — Джокович
Теннис
Фото:AP Photo

Сегодня российский теннисист впервые в карьере пробился в финал Australian Open, обыграв в 1/2 турнира греческого спортсмена Стефаноса Циципаса. Победная для Медведева встреча продолжалась в общей сложности 2 часа 9 минут и завершилась в трех сетах со счетом 6:4, 6:2, 7:5. За это время россиянин почти в шесть раз превзошел грека по общему количеству подач навылет (17 против 3), а также показал более эффективный процент выигранных брейк-пойнтов (67% против 33).

Циципасу удалось навязать сопернику борьбу только в заключительном сете. Однако при счете 5:5 россиянину удалось реализовать брейк-пойнт, а в решающем гейме — выиграть розыгрыш на своей подаче и довести матч до итоговой победы.

Кафельников назвал Джоковича фаворитом в финале Australian Open
Теннис
Фото:Panoramic/ZUMAPRESS.com/ Globallookpress.com

Ранее победитель Australian Open 1999 года, а ныне вице-президент Федерации тенниса России Евгений Кафельников назвал Джоковича фаворитом финального матча против Медведева. По его словам, серб отдаст все силы на корте и сделает все возможное, чтобы закончить профессиональную карьеру с максимальным количеством выигранных титулов на турнирах серии «Большого шлема».

Соперником Медведева по финальному матчу — восьмикратный победитель Australian Open. В полуфинале Джокович встречался с еще одним россиянином, дебютантом турниров серии «Большого шлема» Асланом Карацевым. Серб одержал победу в трех сетах со счетом 6:3, 6:4, 6:2.

На данный момент Медведев занимает промежуточное четвертое место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), но уже по окончании выступлений на турнире гарантированно войдет в топ-3 лучших спортсменов мира. В случае победы на соревнованиях Медведев станет второй ракеткой мира, уступая по очкам только сербу Новаку Джоковичу.

Решающий матч Australian Open пройдет 21 февраля.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента