Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд снял с главы Федерации тяжелой атлетики России запрет на посещение ОИ Олимпиада в Токио, 09:52 Дворкович счел отличным выбор Карпина на должность тренера сборной России Футбол, 09:30 Россия одержала две победы в олимпийском турнире по баскетболу Олимпиада в Токио, 09:09 Российский гимнаст заплакал во время выступления на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 08:31 Медведев победил Бублика в первом круге на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 08:25 От Садырина до Черчесова: чем запомнились тренеры сборной России. Видео Другие, 08:06 Винер согласилась с позицией Навки о мужчинах в художественной гимнастике Другие, 08:04 Все медали Олимпиады. Онлайн Олимпиада в Токио, 07:56 Россиянка сравнила себя с роботом после серебра в стрельбе на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 07:08 Одного российского хоккеиста выбрали в первом раунде драфта НХЛ Хоккей, 06:48 Теннисистка Павлюченкова отдала лишь один гейм в первом круге Олимпиады Олимпиада в Токио, 06:34 Глава ОКР назвал заслуженным серебро россиянки в стрельбе на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 06:15 Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в Токио Олимпиада в Токио, 05:18 Посольство России призвало исправить карту с Крымом на сайте Олимпиады Олимпиада в Токио, 04:04
Теннис ,  
0 

Кафельников назвал Джоковича фаворитом в финале Australian Open

Российский теннисист Даниил Медведев ранее обыграл грека Стефаноса Циципаса и стал соперником серба Новака Джоковича по решающему матчу австралийского турнира
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Panoramic/ZUMAPRESS.com/ Globallookpress.com
Фото: Panoramic/ZUMAPRESS.com/ Globallookpress.com

У сербского cпортсмена Новака Джоковича будет небольшое преимущество в финальном матче Открытого чемпионата Австралии (Australian Open) против Даниила Медведева. Такое мнение высказал вице-президент Федерации тенниса России Евгений Кафельников в интервью изданию Sport24.

«Что касается ожиданий от финала, то здесь поставлю 51 на 49 в пользу Джоковича. В решающем матче Australian Open серб будет как никогда настроен, потому что наверняка подсознательно у него одна идея — закончить свою карьеру с наибольшим количеством выигранных турниров серии «Большого шлема». Он оставит все свои силы в этом матче», — заявил Кафельников.

Кроме того, вице-президент Федерации тенниса России призвал не преувеличивать значение победной серии Медведева, которая после полуфинальной игры с греком Циципасом достигла отметки в 20 матчей.

«Медведеву пока до рекорда по выигранным матчам очень далеко, так что отвлекаться на это не стоит. Та серия побед, которая у него есть на данный момент, не так важна. Важно то, что он будет играть в финале за титул чемпиона «Большого шлема», это самое главное», — подчеркнул он.

Медведев впервые в карьере стал финалистом Australian Open
Теннис
Фото:Даниил Медведев (Фото: Daniel Pockett/Getty Images)

Победная для Медведева полуфинальная встреча против Циципаса продолжалась в общей сложности 2 часа 9 минут, завершившись победой россиянина в трех сетах со счетом 6:4, 6:2, 7:5. Наиболее упорная борьба завязалась в заключительной партии матча. При счете 5:5 Медведеву удалось сделать решающий брейк-пойнт и взять заключительный 12-й гейм на своей подаче.

Россиянин почти в шесть раз превзошел соперника по общему количеству подач на вылет (17 против 3) и показал более эффективный показатель выигранных брей-пойнтов (67% против 33). За всю профессиональную карьеру соперники встречались между собой шесть раз, Медведев проиграл лишь в одном из них. В ноябре 2019 года на итоговом турнире в Лондоне он уступил Циципасу в двух сетах со счетом 7:6, 6:4.

На данный момент Медведев занимает промежуточное четвертое место в рейтинге Ассоциации теннисистов профессионалов (ATP), в его активе 8715 очков. Однако после завершения выступлений на Australian Open 25-летний спортсмен обеспечил себе попадание в тройку лучших спортсменов. Если ему удастся победить Джоковича в финале Australian Open, то россиянин станет второй ракеткой мира. Ранее серб обыграл дебютанта турниров серии «Большого шлема» Аслана Карацева в трех сетах со счетом 6:3, 6:4, 6:2 и пробился в решающую стадию соревнований.

Джокович является восьмикратным победителем Australian Open. Последнюю победу на турнире он одержал в прошлом году, победив в финале австрийского спортсмена Доминика Тима. Ранее серб семь раз выходил в финал турнира в Мельбурне и ни разу не проигрывал в решающем матче за титул. На данный момент он занимает лидирующее место в рейтинге ATP, в его активе 12030 очков.

Финал Australian Open между Джоковичем и Медведевым состоится 21 февраля.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки