Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о запрете футбольным судьям на алкоголь в общественных местах Футбол, 21:05 Косторная отреагировала на сообщения о возвращении к Тутберидзе Фигурное катание, 20:10 Российский биатлонист выиграл третье золото на юношеском чемпионате мира Биатлон, 19:45 В «Самбо-70» сообщили о желании Косторной вернуться в группу Тутберидзе Фигурное катание, 19:11 Определились пары четвертьфиналистов Кубка России по футболу Футбол, 18:28 Большунов отказался от общения с прессой после гонки ЧМ на 15 км Другие, 18:26 Красноярск остался без чемпионата мира по сноуборду и фристайлу Другие, 17:57 Медведев проиграл на старте своего первого турнира после Australian Open Теннис, 17:20 «Лучший среди комментаторов». Реакция на смерть Юрия Розанова Футбол, 16:48 Российские лыжники остались без медалей в гонке ЧМ на 15 км Другие, 16:17 Тренера «Алании» дисквалифицировали на восемь матчей за удар судьи Футбол, 16:17 Дзюба отреагировал на смерть Розанова словами «ушла эпоха» Футбол, 15:40 Российскую фигуристку дисквалифицировали на десять лет Фигурное катание, 15:08 Определились все участники четвертьфинала Кубка России по футболу Футбол, 14:40
Единоборства ,  
0 

Промоушен ACA обратился в Генпрокуратуру с жалобой на действия YouTube

Действия видеохостинга, в середине января заблокировавшего аккаунт ACA, в промоушене считают неправомерными и нарушающими Конституцию России
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба ACA
Фото: пресс-служба ACA

Промоушен смешанных единоборств Absolute Championship Akhmat (ACA) обратился в Генпрокуратуру России с жалобой на действия YouTube, в середине января заблокировавшего аккаунт организации. Об этом «РБК Спорт» сообщил президент ACA Алексей Яценко.

«Мы направили жалобу в Генпрокуратуру на противоправные действия YouTube в отношении канала лиги. Мы попросили принять меры прокурорского реагирования в случае подтверждения фактов нарушения российского законодательства со стороны YouTube в связи с блокировкой нашего спортивного канала после применения незаконных и неправомерных санкций США», — заявил Яценко.

По его словам, блокировка канала препятствует полноценной деятельности организации и является нарушением основополагающих прав и свобод. «К сожалению, в последнее время данная проблема приобрела всеобщий и системный характер. Крупнейшие американские ИТ-компании неправомерно, без соответствующего судебного решения блокируют размещенный на их платформах контент российских компаний и СМИ», — сказал глава ACA.

Яценко отметил, что действия видеохостинга являются неправомерными и нарушающими Конституцию России, в частности статью 29, в которой гарантируются свобода мысли и слова, свобода массовой информации и запрещается цензура. ACA попросил Генпрокуратуру признать YouTube и ее владельца — компанию Google — причастными к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан России.

YouTube-канал ACA был заблокирован в середине января. Также был прекращен доступ к аккаунту грозненского футбольного клуба «Ахмат». В компании Google, которой принадлежит видеохостинг, объяснили решение требованиями Управления по контролю за иностранными активами США в связи с санкциями, принятыми против Фонда имени Ахмата Кадырова, а также против связанных с ним компаний и спортивных команд.

Роскомнадзор обратился в Google c требованием разблокировать каналы «Ахмата» и ACA. В ведомстве заявили, что ограничение доступа к официальным аккаунтам нарушает право граждан на свободный доступ к информации.

В середине декабря США ввели санкции против Фонда имени Ахмата Кадырова, созданного по инициативе главы Чечни Рамзана Кадырова, а также против связанных с ним компаний и спортивных клубов. Всего под санкции, связанные со «списком Магнитского», попали 13 человек и шесть организаций, в том числе «Ахмат» и ACA.

Промоушен ACA анонсировал чемпионский бой в легчайшем весе
Единоборства
Фото:Пресс-служба АСА

«Закон Магнитского» позволяет вводить персональные санкции против лиц, причастных, по мнению Вашингтона, к нарушению прав человека. Фигурантам санкционного списка запрещается въезд в США, их финансовые активы в американских банках блокируются.

Основанный в 2014 году промоушен ACA проводит до 25 турниров в год. Соревнования проходят в различных российских городах, а также за рубежом.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента