Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер чемпион СССР в составе хоккейного «Спартака» Баринев Хоккей, 12:59 Россия решила подать заявку на проведение ЧЕ по санному спорту Другие, 12:23 Определились сроки проведения чемпионата Европы по волейболу Другие, 11:50 Шайба Бучневича помогла «Рейнджерс» победить «Бостон» в НХЛ Хоккей, 11:17 Капризов забросил шайбу из-за ворот в матче НХЛ. Видео Хоккей, 10:39 Боец Вагаев победил в бою за титул чемпиона ACA Единоборства, 26 фев, 23:15 Хирамагомедов победил Кичигина на турнире ACA в Москве Единоборства, 26 фев, 23:10 Определился состав сборной России в скиатлоне на ЧМ по лыжам Единоборства, 26 фев, 21:55 Чемпионат России по футболу возобновился победой «Ротора» над «Тамбовом» Футбол, 26 фев, 21:02 Ресторатор Пинский рассказал об организации питания на матчах «Спартака» Футбол, 26 фев, 19:42 Тренер Туктамышевой назвал ее тело привлекательным для первобытных мужчин Фигурное катание, 26 фев, 18:52 Гандболист сборной Португалии умер после остановки сердца Другие, 26 фев, 18:20 РФС ввел дополнительную замену при подозрении на сотрясение мозга Футбол, 26 фев, 17:50 РПЛ перенесла матч ЦСКА в чемпионате России по футболу Футбол, 26 фев, 17:47
Футбол ,  
0 

Роскомнадзор потребовал разблокировать YouTube-канал футбольного «Ахмата»

В ведомстве заявили, что блокировка официальных аккаунтов нарушает право граждан на свободный доступ к информации
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба «Ахмата»
Фото: пресс-служба «Ахмата»

Роскомнадзор обратился в компанию Google LLC (владеет YouTube) и потребовал разблокировать YouTube-каналы футбольного клуба «Ахмат» и промоушена смешанных единоборств Absolute Championship Akhmat (ACA). Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Ограничение доступа к официальным аккаунтам нарушает право граждан на свободный доступ к информации, а также ущемляет интересы поклонников футбола и смешанных единоборств», — говорится в пресс-релизе Роскомнадзора.

РБК направил запрос в «Google Россия».

Ранее в пятницу принадлежащий Google видеохостинг YouTube заблокировал каналы «Ахмата» и ACA. Доступ к ним на данный момент закрыт.

По словам президента ACA Алексея Яценко, блокировка связана с санкциями США. «Считаю, что вступившие в силу санкции США в отношении нашей организации без нормативного акта и суда являются полностью незаконными», — заявил он.

В «Ахмате» сообщили, что блокировка YouTube-канала не скажется на команде. «В наш современный век достаточно технических средств и возможностей, чтобы доносить информацию о деятельности клуба до болельщиков и любителей футбола. Эту информацию вы как получали, так и будете получать в полном объеме», — говорится в сообщении пресс-службы клуба.

В декабре 2020 года США ввели санкции против Фонда имени Ахмата Кадырова, созданного по инициативе главы Чечни Рамзана Кадырова, а также против связанных с ним компаний и спортивных клубов. Всего ограничения, связанные со «списком Магнитского», коснулись 13 человек и шести организаций, в том числе «Ахмата» и ACA.

«Закон Магнитского» позволяет вводить персональные санкции против лиц, причастных, по мнению Вашингтона, к нарушению прав человека. Им запрещается въезд в США, их финансовые активы в банках США блокируются.

YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат»
Футбол
Фото:пресс-служба «Ахмата»

«Ахмат» занимает в турнирной таблице чемпионата России десятое место. В 19 встречах команда Андрея Талалаева набрала 26 очков. Она одержала семь побед, пять раз сыграла вничью и в семи встречах уступила.

Промоушен ACA, основанный в 2014 году, проводит 20–25 турниров в год. Соревнования проходят в различных российских городах, а также за рубежом.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
90
2 Авангард
59
82
3 Салават Юлаев
59
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Трактор
59
72
Развернуть
Главное Лента