Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер чемпион СССР в составе хоккейного «Спартака» Баринев Хоккей, 12:59 Россия решила подать заявку на проведение ЧЕ по санному спорту Другие, 12:23 Определились сроки проведения чемпионата Европы по волейболу Другие, 11:50 Шайба Бучневича помогла «Рейнджерс» победить «Бостон» в НХЛ Хоккей, 11:17 Капризов забросил шайбу из-за ворот в матче НХЛ. Видео Хоккей, 10:39 Боец Вагаев победил в бою за титул чемпиона ACA Единоборства, 26 фев, 23:15 Хирамагомедов победил Кичигина на турнире ACA в Москве Единоборства, 26 фев, 23:10 Определился состав сборной России в скиатлоне на ЧМ по лыжам Единоборства, 26 фев, 21:55 Чемпионат России по футболу возобновился победой «Ротора» над «Тамбовом» Футбол, 26 фев, 21:02 Ресторатор Пинский рассказал об организации питания на матчах «Спартака» Футбол, 26 фев, 19:42 Тренер Туктамышевой назвал ее тело привлекательным для первобытных мужчин Фигурное катание, 26 фев, 18:52 Гандболист сборной Португалии умер после остановки сердца Другие, 26 фев, 18:20 РФС ввел дополнительную замену при подозрении на сотрясение мозга Футбол, 26 фев, 17:50 РПЛ перенесла матч ЦСКА в чемпионате России по футболу Футбол, 26 фев, 17:47
Футбол ,  
0 

В клубе Премьер-лиги из-за долгов осталось только девять футболистов

Остальные игроки ФК «Тамбов» ушли, не дождавшись зарплаты. Клуб не может привлечь в состав даже футболистов из «молодежки»
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: AP Photo
Фото: AP Photo

В составе футбольного клуба «Тамбов», который выступает в Тинькофф Российской премьер-лиге (РПЛ), осталось только девять футболистов. Об этом сообщил главный тренер команды Сергей Первушин в интервью изданию «Чемпионат».

Первушин отметил, что до сих пор неизвестно, продолжит клуб свое существование и сможет ли доиграть сезон.

Первоначально об уходе игроков из клуба сообщило издание Sport24. По информации журналистов, среди оставшихся игроков два вратаря.

На прошлой неделе Российский футбольный союз (РФС) наложил на клуб запрет на регистрацию новых игроков. В РФС отметили, что временный запрет может быть снят, если клуб исполнит свои финансовые обязательства перед игроками, обратившимися в палату по разрешению споров.

Глава «Тамбова» заявила о 99-процентной вероятности снятия с Премьер-лиги
Футбол
Фото:пресс-служба «Тамбова»

Генеральный директор клуба Ольга Коновалова сообщила, что клуб, в частности, покинули игроки, находившиеся в аренде: Жасур Жалолиддинов вернулся в «Локомотив», Герман Онугха — в «Краснодар».

Также она рассказала, что клуб не сможет привлекать к матчам РПЛ игроков молодежного состава, так как у большинства из них нет профессиональных контрактов.

Губернатор исключил финансирование «Тамбова» из бюджета области
Футбол
Фото:пресс-служба регионального отделения партии "Единая Россия"/ТАСС

В ноябре прошлого года спортивный директор клуба Павел Худяков заявил «РБК Спорт», что клуб с июня перестал получать финансирование из областного бюджета. Позднее он рассказал, что футболистам была выплачена зарплата за летние месяцы, но остался долг за сентябрь и октябрь.

Позднее Худяков допустил, что «Тамбов» снимется с чемпионата России из-за финансовых трудностей. Также он не исключил, что клуб будет вынужден продать отдельных игроков во время зимней паузы. В начале января Коновалова заявила, что клуб по-прежнему не может погасить долги перед футболистами.

В нынешнем сезоне РПЛ клуб занимает 16-ю строчку турнирной таблицы, набрав 13 очков в 19 встречах.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем аккаунте в Telegram.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
90
2 Авангард
59
82
3 Салават Юлаев
59
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Трактор
59
72
Развернуть
Главное Лента