Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Боец Вагаев победил в бою за титул чемпиона ACA Единоборства, 26 фев, 23:15 Хирамагомедов победил Кичигина на турнире ACA в Москве Единоборства, 26 фев, 23:10 Определился состав сборной России в скиатлоне на ЧМ по лыжам Единоборства, 26 фев, 21:55 Чемпионат России по футболу возобновился победой «Ротора» над «Тамбовом» Футбол, 26 фев, 21:02 Ресторатор Пинский рассказал об организации питания на матчах «Спартака» Футбол, 26 фев, 19:42 Тренер Туктамышевой назвал ее тело привлекательным для первобытных мужчин Фигурное катание, 26 фев, 18:52 Гандболист сборной Португалии умер после остановки сердца Другие, 26 фев, 18:20 РФС ввел дополнительную замену при подозрении на сотрясение мозга Футбол, 26 фев, 17:50 РПЛ перенесла матч ЦСКА в чемпионате России по футболу Футбол, 26 фев, 17:47 Экс-владелец Sports.ru рассказал о решении продать издание в 2020 году Другие, 26 фев, 16:41 Отец объяснил наказание Большунова решением «еще раз попрессовать» Другие, 26 фев, 16:38 Четвертьфинальные матчи Кубка России по футболу перенесли на 7–8 апреля Футбол, 26 фев, 16:20 Гинера избрали вице-президентом РФС Футбол, 26 фев, 15:53 «Манчестер Юнайтед» сыграет с «Миланом» в 1/8 финала Лиги Европы Футбол, 26 фев, 15:41
Футбол ,  
0 

Губернатор исключил финансирование «Тамбова» из бюджета области

По словам Александра Никитина, клуб не смог привлечь достаточного количества средств в рамках внебюджетного софинансирования
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба регионального отделения партии "Единая Россия"/ТАСС
Фото: пресс-служба регионального отделения партии "Единая Россия"/ТАСС

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин заявил на пресс-конференции, что власти региона не могут в настоящее время финансировать футбольную команду «Тамбов» из своего бюджета. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Для футбольного клуба «Тамбов» сделано очень много. Руководство клуба это знает. Я не умаляю роль тренерского состава, руководства, футболистов. Их вклад тоже большой, но, если бы не позиция региона, в истории тамбовского спорта не было бы таких побед. Футбольный клуб «Тамбов» — это НКО», — заявил Никитин.

По его словам, клуб получал бюджетную поддержку, гранты, но должен был дополнительно привлечь внебюджетное софинансирование. В результате достаточное количество средств привлечь не удалось.

Губернатор усомнился в грамотном распределении средств в команде. «У клуба есть задолженности, поэтому бюджетное финансирование мы им сейчас предоставить не можем. Я не поднимал эту тему из-за уважения к клубу, к футболу, к людям, которые ко мне пришли, а в ответ получал несправедливые обвинения», — сказал он.

Ранее на этой неделе генеральный директор «Тамбова» Ольга Коновалова заявила, что клуб с вероятностью 99% снимется с нынешнего розыгрыша Тинькофф Российской премьер-лиги (РПЛ). По ее словам, «Тамбов» сейчас не соответствует ни одному из критериев регламента лиги. Окончательное решение о выступлении команды в весенней части первенства будет принято не позднее 31 января.

22 января в Telegram-канале «Дай ударитЬ» выложили фотографию письма с подписью Коноваловой, в котором было написано о снятии команды с чемпионата, а также об утрате профессионального статуса. Спортивный директор клуба Павел Худяков заявил, что подпись была поставлена Коноваловой «на эмоциях».

В середине ноября Худяков заявил «РБК Спорт», что «Тамбов» с июня не получает финансирование из областного бюджета. Позднее он сообщил, что футболистам была выплачена зарплата за летние месяцы, но остался долг за сентябрь и октябрь.

В конце ноября Худяков допустил снятие «Тамбова» с чемпионата России из-за финансовых трудностей. Также он не исключил продажу отдельных игроков во время зимнего перерыва в первенстве. В начале января Коновалова заявила, что клуб по-прежнему не может погасить долги перед футболистами.

РФС запретил «Тамбову» регистрировать новых игроков
Футбол
Фото:Global Look Press

В начале декабря встречу 17-го тура чемпионата России со «Спартаком» из-за долгов по зарплате бойкотировали семь игроков «Тамбова».

В турнирной таблице чемпионата России «Тамбов» занимает последнее, 16-е, место. В 19 встречах команда набрала 13 очков, одержав лишь три победы.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
90
2 Авангард
59
82
3 Салават Юлаев
59
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Трактор
59
72
Развернуть
Главное Лента