Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Определился состав сборной России в скиатлоне на ЧМ по лыжам Единоборства, 21:55 Чемпионат России по футболу возобновился победой «Ротора» над «Тамбовом» Футбол, 21:02 Ресторатор Пинский рассказал об организации питания на матчах «Спартака» Футбол, 19:42 Тренер Туктамышевой назвал ее тело привлекательным для первобытных мужчин Фигурное катание, 18:52 Гандболист сборной Португалии умер после остановки сердца Другие, 18:20 РФС ввел дополнительную замену при подозрении на сотрясение мозга Футбол, 17:50 РПЛ перенесла матч ЦСКА в чемпионате России по футболу Футбол, 17:47 Экс-владелец Sports.ru рассказал о решении продать издание в 2020 году Другие, 16:41 Отец объяснил наказание Большунова решением «еще раз попрессовать» Другие, 16:38 Четвертьфинальные матчи Кубка России по футболу перенесли на 7–8 апреля Футбол, 16:20 Гинера избрали вице-президентом РФС Футбол, 15:53 «Манчестер Юнайтед» сыграет с «Миланом» в 1/8 финала Лиги Европы Футбол, 15:41 Тренер россиян из-за болезни пропустит этапы Кубка мира по биатлону Биатлон, 15:38 «Спартак» подписал контракт с компанией ресторатора Аркадия Новикова Футбол, 15:06
Футбол ,  
0 

В «Тамбове» опровергли снятие команды с чемпионата России

По словам спортивного директора «Тамбова» Павла Худякова, подпись под бумагой о снятии клуба с чемпионата России по футболу была поставлена на эмоциях
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  globallookpress
Фото: globallookpress

Футбольный клуб «Тамбова» пока не прекращает участие в розыгрыше чемпионата российской Премьер-лиги (РПЛ), несмотря на нестабильную ситуацию с финансированием команды. Об этом заявил спортивный директор клуба Павел Худяков изданию «Чемпионат».

«Ситуация нестабильная. Может произойти всё, что угодно, но пока никто не снимается. В субботу у игроков заканчивается первый сбор», — заявил Худяков.

Утром 22 января в Telegram-канале «Дай ударитЬ» была выложена фотография письма с подписью генерального директора «Тамбова» Ольги Коноваловой, в котором было написано о снятии команды с чемпионата, а также об утрате профессионального статуса. Позже Худяков заявил агентству ТАСС, что подпись была поставлена Коноваловой «на эмоциях».

Гендиректор «Тамбова» допустила снятие команды с чемпионата России
Футбол
Фото:Global Look Press

«Это наш спорткомитет написал нам письмо и запрос с вопросом, что мы думаем делать. А Ольга Юрьевна просто на эмоциях написала, что мы снимаемся. Потому что наш спорткомитет и руководители региона ничего не делают для того, чтобы команда играла», — сообщил Худяков.

В ноябре прошлого года Худяков допустил возможное снятие команды с чемпионата России по футболу из-за долгов по заработной плате футболистов. По его словам, «Тамбов» выплатил игрокам зарплату за только за летние месяцы (июнь, июль, август), однако остался должен за сентябрь и октябрь. При этом сотрудники клуба не получали денег еще дольше. Помимо этого он не cтал исключать продажу отдельных футболистов команды во время зимнего перерыва в чемпионате России.

В начале января этого года генеральный директор «Тамбова» Ольга Коновалова заявила, что что клуб до сих пор не смог найти источники финансирования, чтобы погасить долги перед игроками команды. Она подчеркнула, что если до конца января не удасться найти необходимые финансовые источники, команда будет вынуждена прекратить выступления в Тинькофф — Российской Премьер-лиге (РПЛ).

В «Тамбове» определились с новым президентом футбольного клуба
Футбол
Фото:пресс-служба «Тамбова»

В середине января команда отправилась на зимние сборы в город Крымск, где будет проходить подготовку к возобновлению чемпионата после зимней паузы.

Чемпионат РПЛ возобновится в конце февраля матчами 20 тура чемпионата. 26 февраля «Тамбов» в домашнем матче примет волгоградский «Ротор». Встреча пройдет на стадионе «Мордовия Арена», начало в 19:00 мск.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
90
2 Авангард
59
82
3 Салават Юлаев
59
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Трактор
59
72
Развернуть
Главное Лента