Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпионат России по футболу возобновился победой «Ротора» над «Тамбовом» Футбол, 21:02 Ресторатор Пинский рассказал об организации питания на матчах «Спартака» Футбол, 19:42 Тренер Туктамышевой назвал ее тело привлекательным для первобытных мужчин Фигурное катание, 18:52 Гандболист сборной Португалии умер после остановки сердца Другие, 18:20 РФС ввел дополнительную замену при подозрении на сотрясение мозга Футбол, 17:50 РПЛ перенесла матч ЦСКА в чемпионате России по футболу Футбол, 17:47 Экс-владелец Sports.ru рассказал о решении продать издание в 2020 году Другие, 16:41 Отец объяснил наказание Большунова решением «еще раз попрессовать» Другие, 16:38 Четвертьфинальные матчи Кубка России по футболу перенесли на 7–8 апреля Футбол, 16:20 Гинера избрали вице-президентом РФС Футбол, 15:53 «Манчестер Юнайтед» сыграет с «Миланом» в 1/8 финала Лиги Европы Футбол, 15:41 Тренер россиян из-за болезни пропустит этапы Кубка мира по биатлону Биатлон, 15:38 «Спартак» подписал контракт с компанией ресторатора Аркадия Новикова Футбол, 15:06 Тедеско допустил посещение фанатской трибуны «Спартака» Футбол, 15:02
Биатлон ,  
0 

«Сила и вдохновение». Реакция на золото российских биатлонисток в Италии

О причинах успеха и о том, как победа поможет сборной России на чемпионате мира, — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Сборная России по биатлону продолжает покорять итальянский Антхольц на седьмом этапе Кубка мира. В пятницу Александр Логинов разгромил соперников в индивидуальной гонке даже со сломанной лыжной палкой, в субботу мужская сборная взяла бронзу в эстафете, а сегодня российские биатлонистки обошли немок и француженок в эстафете женской. Команду представляли Евгения Павлова, Татьяна Акимова, Светлана Миронова и Ульяна Кайшева.

«Уже не ждем такого». Логинов взял золото на этапе КМ со сломанной палкой
Биатлон
Фото:AP Photo

Для российской сборной этот итальянский город – пожалуй, счастливейшее место за последние пару лет. В прошлом году там проходил чемпионат мира, и Логинов уехал с него с золотом в спринте и бронзой в пасьюте. В нынешнем сезоне Кубка мира команда слишком долго приходила в себя, попутно установив антирекорд по гонкам без медалей подряд. Ни на одном этапе российским биатлонистам не удавалось отметиться больше чем одной золотой медалью.

Бывший президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев отметил качественную стрельбу биатлонисток. «Эстафета была, конечно, интересной, понятно, что захватывающей, до последнего рубежа ничего не было ясно. Но самое главное, что каждая спортсменка справилась со своей стрельбой на своем этапе, и не зашли на штрафные круги», - сказал он РБК.

Сборная России по биатлону прервала серию из 43 гонок без медалей
Биатлон
Фото: globallookpress

Бывший спортивный чиновник также заявил, что успех в Антхольце придаст команде дополнительной мотивации перед чемпионатом мира, который пройдет в Словении с 10 по 21 февраля. «Сейчас будет подготовка у всех команд, маленький перерыв двухнедельный. Понятно, что все будет совсем по-другому, будут другие команды, в другом состоянии спортсмены. Ждем нашу команду на стартах, эта эстафета придаст им сил и вдохновения».

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева пожелала биатлонисткам не сбавлять темп перед мировым первенством. “Очень много болельщиков пишут, поздравляют, я тоже очень рада за девчонок и только могу слова радости высказать, поздравления нашей команде, и чтобы они держали в том же духе, старались и так же хорошо выступали. Вот мои пожелания. И на чемпионате мире, чтобы они так же боролись, как и сегодня”, - сказала она РБК.

Главный тренер сборной Валерий Польховский пока не знает, сохранится ли нынешний эстафетный состав на чемпионат мира. "Думаю, что это тоже придаст им уверенности не только в эстафете, но и в личных стартах, - сказал он «РИА Новости». - Что касается этого же состава в эстафете на чемпионате мира, то я не склонен бежать впереди паровоза. Необходимо там уже будет смотреть на состояние команды, плюс еще пройдет чемпионат Европы".

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев считает одним из главных факторов успеха участие в эстафете Акимовой. "Молодцы, просто молодцы девушки, очень важно учитывать тот факт, что наконец-то пригласили Татьяну Акимову бежать на этапе Кубка мира, - сказал он ТАСС. - Ее, одну из сильнейших спортсменок в нашей стране, так долго где-то мариновали, держали где-то на задворках. Тренерам хватило смелости в последний момент пригласить ее на Кубок мира, ее можно уверенно везти на чемпионат мира".

Трехкратная олимпийская чемпионка (дважды – по биатлону и единожды – в лыжных гонках) Анфиса Резцова призналась, что удивлена результатом россиянок. "Такого, конечно, не ожидала, в прошлом сезоне и в этом они соревновались неуверенно, а сегодня все девчонки выступили изумительно. Даже Кайшева на удивление хорошо прошла заключительный круг, немка ничего не смогла сделать", - сказала Резцова. - Единственное, немного боязно, что до чемпионата мира еще две недели, главное, чтобы они сейчас не растеряли форму, хотелось бы, чтобы они на той же ноте выступили и там".

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
90
2 Авангард
59
82
3 Салават Юлаев
59
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Трактор
59
72
Развернуть
Главное Лента