Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спортивный суд разрешил главе Федерации тяжелой атлетики побывать на ОИ Олимпиада в Токио, 09:52 Дворкович счел отличным выбор Карпина на должность тренера сборной России Футбол, 09:30 Россия одержала две победы в олимпийском турнире по баскетболу Олимпиада в Токио, 09:09 Российский гимнаст заплакал во время выступления на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 08:31 Медведев победил Бублика в первом круге на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 08:25 От Садырина до Черчесова: чем запомнились тренеры сборной России. Видео Другие, 08:06 Винер согласилась с позицией Навки о мужчинах в художественной гимнастике Другие, 08:04 Все медали Олимпиады. Онлайн Олимпиада в Токио, 07:56 Россиянка сравнила себя с роботом после серебра в стрельбе на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 07:08 Одного российского хоккеиста выбрали в первом раунде драфта НХЛ Хоккей, 06:48 Теннисистка Павлюченкова отдала лишь один гейм в первом круге Олимпиады Олимпиада в Токио, 06:34 Глава ОКР назвал заслуженным серебро россиянки в стрельбе на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 06:15 Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в Токио Олимпиада в Токио, 05:18 Посольство России призвало исправить карту с Крымом на сайте Олимпиады Олимпиада в Токио, 04:04
Биатлон ,  
0 

«Уже не ждем такого». Логинов взял золото на этапе КМ со сломанной палкой

О том, с какими трудностями столкнулся лидер сборной России, а также как ему помог отдых, - в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: AP Photo
Фото: AP Photo

Российский биатлонист Александр Логинов стал победителем индивидуальной гонки на седьмом этапе Кубка мира в итальянском Антхольце. На финише лидер сборной не смог сдержать слез. Этапу в Италии предшествовал чрезвычайно сложный период — как для Александра, так и для всей команды. Российские биатлонисты ставили антирекорд за антирекордом (43 гонки подряд без медалей), разбавив бесконечные провалы лишь одним золотом в смешанной эстафете на пятом этапе турнира, а у Логинова в конце прошлого года скончался отец.

Индивидуалка в Антхольце также получилась не из легких. После четвертого огневого рубежа Александр упал и сломал палку — пришлось бежать примерно 200 метров без нее, но даже это в итоге не помешало ему «привезти» на финише норвежцу Стурле Холму Легрейду почти минуту. Сборная России оставалась без медалей в личных гонках с февраля прошлого года, когда Логинов выиграл спринт и завоевал бронзу в гонке преследования на чемпионате мира, прошедшем, к слову, в том же Антхольце.

Сборная России по биатлону прервала серию из 43 гонок без медалей
Биатлон
Фото: globallookpress

Двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков считает, что успех Логинова важен перед чемпионатом мира, который пройдет с 10 по 21 февраля в Словении. «Все болельщики и ветераны биатлона, спортсмены очень рады победе Александра, и Антхольц — это уже наше удачное место, где мы много лет выступаем успешно, — сказал Чепиков ТАСС. — Сейчас важно подойти во всеоружии к чемпионату мира, набрать оптимальную форму, и такие результаты радуют. Хотелось бы, чтобы в 30-ке сильнейших было не два-три, а четыре-пять наших, как у норвежцев или французов. Есть над чем работать, но хорошо, что наши лидеры сейчас показывают биатлон высокого уровня».

Двукратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова считает, что отдых помог Логинову показать высокий уровень в индивидуальной гонке. Ранее биатлонист пропустил заключительный масс-старт на шестом этапе Кубка мира.«Сегодняшнее золото неожиданно, — сказал Резцова «РИА Новости». — Такого мы перестали уже ожидать, наверное, хорошо, что Саша воздержался от последнего масс-старта, подготовился к спринту. Отрадно, что накануне чемпионата мира кто-то из наших ребят способен завоевывать такие позиции».

Личный тренер Логинова Александр Касперович заявил «РБК Спорт», что всегда верит в своего подопечного. «Тренер обязан и должен верить в своего спортсмена, я верю и верил в Сашу всегда, потому что это, действительно, очень способный, талантливый спортсмен, — сказал специалист. — Получилось, что в этом сезоне было очень много проблем, в подготовительный период, до нового года были проблемы, спортсмен был вышиблен из соревновательной деятельности. Очень здорово, что получилась сегодняшняя гонка, что он отстрелялся сегодня на ноль, — опять же вы видели то, что он недовыбросил гильзу, и она застряла там, потом потеря палки — потеря этих секунд, это всегда вышибает спортсмена".

Касперович считает, что победа в Антхольце поможет Логинову обрести уверенность перед мировым первенством. «Нужно взвешенно, очень аккуратно идти к чемпионату мира, я всегда ставлю основной задачей выступления на чемпионатах мира, чемпионатах Европы, олимпийских играх, — отметил он. — Конечно, здорово, когда на этапах кубка Саша радует всех. Но когда что-то не получается, не идет, знаете, не так все просто».

Качественную стрельбу Логинова выделил и главный тренер сборной Валерий Польховский. «Было приятно, что он справился со стрельбой, его долго преследовала проблема последнего выстрела, и сегодня, думаю, он ее победил, — сказал Польховский ТАСС. — У него в памяти останется осознание того, что он может стрелять на ноль, тем более это ему удалось в гонке с четырьмя рубежами. Очень рад за него, поздравляю его и всех болельщиков, тренеров, специалистов с такой победой Саши».

Бывший старший тренер российской сборной Анатолий Хованцев считает, что Логинов добился победы, находясь не в оптимальных кондициях. «Логинов сегодня молодец, отличная стрельба — со всеми нюансами, которые у него были — то гильза не выпадала, то палка сломается, — сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу». — Несмотря на это справился со стрельбой и отстрелял на ноль. По ходу он еще не набрал своих кондиций, до чемпионата мира еще есть время, можно собраться и сократить отставание, которое у него сейчас есть».

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов призвал избегать «тренерской безголовости». «Мои мольбы дошли и были услышаны — вот что значит Логинов пропустил предыдущую гонку и отдохнул, он восстановился, набрался свежести и сразу показал результат, — сказал он Sport24. — Это же идиотизм — постоянно тренироваться по ходу сезона. Сегодня дали отдохнуть Елисееву, а если бы он бежал, он бы отошел, дай бог, только к чемпионату мира. Это тренерская безголовость — выполнять нагрузки во время соревновательного сезона. Нужно соскучиться по трассе, по оружию, а они все тренируются и тренируются, а вот результат того, что Логинов пропустил масс-старт и отдохнул — пожалуйста, победа».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки