Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зарема Салихова оценила работу «Спартака» в трансферное окно Футбол, 18:41 Промес назвал ложными выдвинутые против него обвинения в нападении Футбол, 18:05 Квинси Промес заявил о заинтересованности в получении гражданства России Футбол, 17:29 «Будем помогать ему». Почему «Спартак» отказался продавать Бакаева Футбол, 17:20 Федун назвал Промеса способным украсить и усилить любую команду игроком Футбол, 16:48 Квинси Промес подписал контракт со «Спартаком» Футбол, 16:15 «Спартак» попросил РФС оценить работу судьи на матче с «Динамо» Футбол, 16:04 Российские лыжники остались без медалей в стартовой гонке ЧМ Другие, 15:21 Генерального секретаря РФС избрали президентом ФНЛ Футбол, 15:04 Веснина и Касаткина выступят на теннисном турнире в Санкт-Петербурге Теннис, 14:36 Вратарь «Краснодара» перешел в «Сочи» Футбол, 13:50 Промес прошел медобследование в Москве перед переходом в «Спартак» Футбол, 13:11 Тренер, хоккеист, девушка. Что свидетели говорят о скандале с Панариным Хоккей, 13:09 Лыжники Большунов и Устюгов вышли в четвертьфинал ЧМ в спринте Другие, 12:55
Единоборства ,  
0 

«Новая надежда». Брат Хабиба задушил соперника в дебютном бою в UFC

Умар Нурмагомедов завершил поединок с Сергеем Морозовым удушающим приемом во втором раунде. О том, почему его теперь называют новой звездой UFC, — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Instagram Умара Нурмагомедова
Фото: Instagram Умара Нурмагомедова

Двоюродный брат чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиба Нурмагомедова Умар в среду дебютировал в промоушене. В поединке, который прошел в рамках турнира UFC Fight Island 8, он победил казахстанца Сергея Морозова удушающим приемом во втором раунде. Младший Нурмагомедов уже в самом начале боя начал оказывать давление на соперника, а его удар ногой в голову мог отправить «спать» Морозова еще раньше.

Двоюродный брат Нурмагомедова победно дебютировал в UFC. Видео
Единоборства
Фото:Станислав Красильников/ТАСС

Чудом выбравшись из жестокой рубки в стойке, казахстанец вошел во второй раунд сильно измотанным, так что единственным вопросом в этом бою оставалось лишь время, на котором замрет секундомер после победы Умара. За минуту с небольшим до конца раунда Морозов отдал спину, после чего россиянин замкнул руки на его шее. Соперник не смог даже сдаться — через несколько секунд он натурально «уснул» и рефери пришлось остановить бой.

Примечательно, что ровно (вплоть до даты — 20 января) девять лет назад Хабиб Нурмагомедов тоже провел свой дебютный бой в UFC и тоже закончил его победой удушающим приемом, но на раунд позже. Хабиб, ранее объявивший о завершении карьеры в смешанных единоборствах, руководил подготовкой брата к бою и присутствовал в его углу в ходе поединка.

После боя Умар рассказал, что не хотел подвести свою команду в дебютном поединке. «Почему тяжело вздохнул после победы? Как будто гора с плеч, не хотел подвести ни брата, ни отца, ни семью. Вздохнул, потому что не подвел», — сказал он Sport24.

Президент Союза ММА России Радмир Габдуллин назвал Умара Нурмагомедова феноменальным бойцом. «Умар — выпускник нашей федерации, он чемпион России, безоговорочный чемпион мира, очень яркий и дисциплинированный, феноменальный спортсмен, как и все из команды Хабиба, — сказал он «РБК Спорт». — Он, даже когда в любителях выступал, успел показать себя очень многогранным, разносторонним, у него не было акцентов только на борьбу или ударную технику, он показал, что может на равных биться и с ударниками высокого уровня, и с борцами — джиу-джитсерами, грэпплерами, все равно. В России он показал себя очень хорошо, теперь в UFC появилась новая звезда, новая надежда».

Известный российский боец Александр Шлеменко считает, что у Умара Нурмагомедова есть перспективы на титульный поединок. «Я не думаю, что Умар — более универсальный боец, чем Хабиб, — Хабиб лучше борется, а Умар хорошо работает в стойке, — сказал Шлеменко «РБК Спорт». — Видимо, ему нравится в стойке работать, тем более он дрался с Сергеем Морозовым. Это только начало, пока рано делать выводы о будущем, но, на мой взгляд, перспективы чемпионского пояса у Умара есть. Есть сложность: чемпионом там (в легчайшем весе. — РБК) является Петя Ян, а Петя — далеко не Сергей Морозов, тоже серьезный боец, с ним будет непросто».

Согласен со Шлеменко и Габдуллин. «Я думаю, если он продолжит доминировать и в таком же красивом стиле побеждать оппонентов, в своем дивизионе он быстро подойдет к титулу, — сказал он. — Мне кажется, он этого достоин. Повторюсь, он чемпион России и мира в любителях, а это не менее знаково и уж точно не менее сложно, чем на профессиональном поприще».

Под впечатлением остался и президент UFC Дэйна Уайт. «Просыпайтесь все! Турнир начался! Еще один непобежденный Нурмагомедов. На счету Умара теперь 13-0», — написал он в Instagram.

Возможно, это сигнал, что скоро мы увидим Умара в гонке за титулом.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
58
89
2 Авангард
58
82
3 Салават Юлаев
58
79
4 Металлург Мг
58
78
5 Трактор
59
72
Развернуть
Главное Лента