Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РФС обсудил с Карпиным и «Ростовом» невозможность «агентских игр» Футбол, 11:50 Матыцин словами «счет открыт» оценил первую медаль России на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 11:26 Какие задачи предстоит решить Карпину как главному тренеру сборной России Футбол, 11:20 Российские волейболисты начали олимпийский турнир с победы над Аргентиной Олимпиада в Токио, 10:53 Суд снял с главы Федерации тяжелой атлетики России запрет на посещение ОИ Олимпиада в Токио, 09:52 Дворкович счел отличным выбор Карпина на должность тренера сборной России Футбол, 09:30 Россия одержала две победы в олимпийском турнире по баскетболу Олимпиада в Токио, 09:09 Российский гимнаст заплакал во время выступления на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 08:31 Медведев победил Бублика в первом круге на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 08:25 От Садырина до Черчесова: чем запомнились тренеры сборной России. Видео Другие, 08:06 Винер согласилась с позицией Навки о мужчинах в художественной гимнастике Другие, 08:04 Все медали Олимпиады. Онлайн Олимпиада в Токио, 07:56 Россиянка сравнила себя с роботом после серебра в стрельбе на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 07:08 Одного российского хоккеиста выбрали в первом раунде драфта НХЛ Хоккей, 06:48
Единоборства ,  
0 

Глава Союза ММА России назвал брата Хабиба феноменальным бойцом

25-летний Умар Нурмагомедов в среду победил казахстанца Сергея Морозова в дебютном бою в UFC
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Валерий Шарифуллин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифуллин/ТАСС

Глава Союза ММА России Радмир Габдуллин считает двоюродного брата чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиба Нурмагомедова Умара феноменальным бойцом. Об этом Габдуллин рассказал в интервью «РБК Спорт».

25-летний Умар Нурмагомедов в среду дебютировал в UFC в рамках турнира Fight Island 8 в Абу-Даби. Его соперником стал казахстанец Сергей Морозов. Бой завершился во втором раунде победой россиянина удушающим приемом.

«Я перееду его». Брат Хабиба дебютирует в UFC боем против казахстанца
Единоборства
Фото:Global Look Press

«Умар — выпускник нашей федерации, он чемпион России, безоговорочный чемпион мира, очень яркий и дисциплинированный, феноменальный спортсмен, как и все из команды Хабиба, — сказал Габдуллин. — Он, даже когда в любителях выступал, успел показать себя очень многогранным, разносторонним, у него не было акцентов только на борьбу или ударную технику. Он показал, что может на равных биться и с ударниками высокого уровня, и с борцами — джиу-джитсерами, грэпплерами, все равно. На чемпионате мира всех своих оппонентов он просто разгромил и в стойке, и в партере».

«Я не сомневался в его победе, — добавил Габдуллин. — Надеюсь, у него будет очень яркое, перспективное будущее в профессиональном октагоне за границей. В России он показал себя очень хорошо, теперь в UFC появилась новая звезда, новая надежда. Надеюсь, у него все получится и он будет не менее известным, чем его старший брат».

Габдуллин считает, что Умар Нурмагомедов быстро доберется до титула чемпиона в легчайшем весе, которым в настоящее время владеет Петр Ян. «Я думаю, если он продолжит доминировать и в таком же красивом стиле побеждать оппонентов, в своем дивизионе он быстро подойдет к титулу, — сказал он. — Мне кажется, он этого достоин. Повторюсь, он чемпион России и мира в любителях, а это не менее знаково и уж точно не менее сложно, чем на профессиональном поприще».

Тренер Умара Нурмагомедова спрогнозировал его чемпионство в UFC
Единоборства
Фото:Instagram Хавьера Мендеса

Хабиб Нурмагомедов руководил тренировочным процессом брата перед боем. «Хабиб готовит своих ребят, наблюдает за всем, гонит вес с ними — казалось бы, человек уже добился высоких достижений и в жизни, и в спорте, но он все равно продолжает находиться с ними, — сказал Габдуллин. — Это очень дорогого стоит, их команду можно назвать полноценной семьей. Когда за тобой такая поддержка, тебе уже все равно, с каким послужным списком и регалиями против тебя выходят. Они большие молодцы, и я уверен, что из их школы, окружения выйдет не один чемпион в любителях и профессионалах».

В активе Умара Нурмагомедова 13 боев в смешанных единоборствах, во всех он одержал победы (восемь — досрочно).

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки