Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финский лыжник отреагировал на оскорбление отца со стороны Губерниева Другие, 19:09 Вяльбе обвинила немецкого тренера в неудачах российских лыжников на ЧМ Другие, 19:01 Чемпион московской Олимпиады найден мертвым Другие, 18:31 СМИ узнали о проверке после монтажа спорного пенальти в игре «Спартака» Футбол, 18:07 Российский гонщик Квят станет резервным пилотом команды Alpine Формула-1, 17:27 Оргкомитет «Токио-2020» увеличит число женщин в правлении организации Другие, 17:25 Российские лыжницы на ЧМ провели четвертую подряд гонку без медалей Другие, 16:54 Названа дата следующего боя ушедшего из UFC из-за допинга Штыркова Единоборства, 16:22 В РФС отвергли обвинения в монтаже момента с пенальти в ворота «Спартака» Футбол, 15:49 Матыцин назвал «первым шагом» утверждение плана восстановления ВФЛА Другие, 15:07 Экс-президента «Барселоны» Бартомеу отпустили на свободу Футбол, 14:55 В правительстве Великобритании заявили о готовности принять все матчи ЧЕ Футбол, 14:47 Федерация дзюдо России отреагировала на массовую драку в Каспийске Единоборства, 13:38 Кадыров опроверг завершение Чимаевым карьеры в UFC Единоборства, 13:34
Другие ,  
0 

Тихановская назвала общей победой отмену чемпионата мира в Минске

Оппонент Александра Лукашенко уверена, что решение IHFF позволит избежать новых репрессий в Белоруссии
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  globallookpress
Фото: globallookpress

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская назвала победой решение Международной хоккейной федерации (IHFF) лишить Минск чемпионата мира 2021 года. Слова экс-кандидата в президенты страны Светланы Тихановской приводит ее Telegram-канал.

«Это победа, потому что не будет дополнительной волны репрессий ради «зачистки» города перед ЧМ. Это победа, потому что у Лукашенко не получилось сделать вид, будто у него все под контролем», — отметила Тихановская.

Бывший кандидат в президенты страны поблагодарила белорусов, выходивших выражать свое мнение в ходе мирных уличных акций протеста в разных странах мира. «Это победа белорусской диаспоры. Белорусы в разных странах выходили на пикеты у штаб-квартир IIHF и спонсоров чемпионата, помогали иностранным СМИ писать о происходящем», — добавила она.

Отдельно Тихановская отметила работу Белорусского фонда спортивной солидарности (БФСС) под руководством Александры Герасимени.

IIHF лишила Белоруссию чемпионата мира по хоккею
Хоккей
Фото:AP Photo

Ранее стало известно о лишении Белоруссии права проведения чемпионата мира, который должен был пройти в Минске и Риге с 23 мая по 6 июня 2021 года. При этом окончательное решение о новом месте проведения перенесенных из Минска матчей, пока не принято. В IIHF также подчеркнули, что вопрос о статусе Латвии будет рассмотрен советом организации отдельно. Совет также проанализирует вариант с возможным проведением хоккейного турнира в одной стране.

Ранее сотрудники БФСС направили заявление в адрес IIHF и Международного олимпийского комитета (МОК) с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности председателя Федерации хоккея Белоруссии Дмитрия Баскова в связи с «действиями, грубо порочащими репутацию хоккея как вида спорта».

В сентябре прошлого года премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил о начале переговоров с IIHF о переносе минской части турнира в другую страну. В январе этого года министр иностранных дел республики Эдгар Ринкевич объявил об отказе Латвии проводить совместный турнир с Белоруссией. Против поездки в Минск выступил глава Федерации хоккея Финляндии Харри Нуммеля, призвавший к совместному бойкоту соседние скандинавские страны — Швецию, Норвегию и Данию.

В середине января глава IIHF провел встречу с президентом Белоруссии, в ходе которой Александр Лукашенко пообещал обеспечить безопасность всем участникам турнира. Лукашенко отметил, что отказ проводить ЧМ-2021 в Белоруссии станет «позорным» решением.

Skoda вслед за Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске
Хоккей
Фото:Global Look Press

На прошлой неделе три иностранные компании Nivea, Skoda и Liqui Moly объявили об отказе от спонсирования предстоящего турнира, если он пройдет в Минске. Еще одна компания Tissot заявила о своей обеспокоенности в связи с возможным проведением матчей первенства в Белоруссии. После заявлений спонсоров турнира IIHF объявила, что 18 января пройдет совет организации.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента