Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В каких условиях живут спортсмены на Олимпиаде в Токио. Фоторепортаж Олимпиада в Токио, 01:00  От 12 до 66 лет. Самые молодые и возрастные атлеты на Олимпиаде в Токио Олимпиада в Токио, 00:00 Кириленко заявил о гордости за баскетболистов России после серебра на ОИ Олимпиада в Токио, 28 июл, 22:17 20 легкоатлетов не допустили к участию в Олимпиаде Олимпиада в Токио, 28 июл, 21:28 Кто из россиян будет бороться за медали в шестой день Олимпиады Олимпиада в Токио, 28 июл, 21:00 Вратарь сборной России пропустил 3 гола в матче за немецкий клуб Футбол, 28 июл, 20:50 Евгения Медведева рассказала о своем свободном сердце Фигурное катание, 28 июл, 20:35 Далалоян допускал пропуск личного многоборья из-за проблем со здоровьем Олимпиада в Токио, 28 июл, 20:15 Гомельский удивился отсутствию запасной обуви у баскетболистов на Играх Олимпиада в Токио, 28 июл, 19:53 Немов назвал «красавцами» российских гимнастов после личного многоборья Олимпиада в Токио, 28 июл, 19:48 Рваный ботинок на пути россиян к золоту. Главные события 6-го дня Игр Олимпиада в Токио, 28 июл, 19:36 Клубы НХЛ обменяли двух игроков сборной России Хоккей, 28 июл, 19:20 Российского арбитра пожизненно отстранили за игру на ставках Футбол, 28 июл, 19:06 Открытие Олимпиады в Токио вошло в топ-5 по аудитории на российском ТВ Олимпиада в Токио, 28 июл, 18:54
Другие ,  
0 

Тихановская назвала общей победой отмену чемпионата мира в Минске

Оппонент Александра Лукашенко уверена, что решение IHFF позволит избежать новых репрессий в Белоруссии
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  globallookpress
Фото: globallookpress

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская назвала победой решение Международной хоккейной федерации (IHFF) лишить Минск чемпионата мира 2021 года. Слова экс-кандидата в президенты страны Светланы Тихановской приводит ее Telegram-канал.

«Это победа, потому что не будет дополнительной волны репрессий ради «зачистки» города перед ЧМ. Это победа, потому что у Лукашенко не получилось сделать вид, будто у него все под контролем», — отметила Тихановская.

Бывший кандидат в президенты страны поблагодарила белорусов, выходивших выражать свое мнение в ходе мирных уличных акций протеста в разных странах мира. «Это победа белорусской диаспоры. Белорусы в разных странах выходили на пикеты у штаб-квартир IIHF и спонсоров чемпионата, помогали иностранным СМИ писать о происходящем», — добавила она.

Отдельно Тихановская отметила работу Белорусского фонда спортивной солидарности (БФСС) под руководством Александры Герасимени.

IIHF лишила Белоруссию чемпионата мира по хоккею
Хоккей
Фото:AP Photo

Ранее стало известно о лишении Белоруссии права проведения чемпионата мира, который должен был пройти в Минске и Риге с 23 мая по 6 июня 2021 года. При этом окончательное решение о новом месте проведения перенесенных из Минска матчей, пока не принято. В IIHF также подчеркнули, что вопрос о статусе Латвии будет рассмотрен советом организации отдельно. Совет также проанализирует вариант с возможным проведением хоккейного турнира в одной стране.

Ранее сотрудники БФСС направили заявление в адрес IIHF и Международного олимпийского комитета (МОК) с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности председателя Федерации хоккея Белоруссии Дмитрия Баскова в связи с «действиями, грубо порочащими репутацию хоккея как вида спорта».

В сентябре прошлого года премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил о начале переговоров с IIHF о переносе минской части турнира в другую страну. В январе этого года министр иностранных дел республики Эдгар Ринкевич объявил об отказе Латвии проводить совместный турнир с Белоруссией. Против поездки в Минск выступил глава Федерации хоккея Финляндии Харри Нуммеля, призвавший к совместному бойкоту соседние скандинавские страны — Швецию, Норвегию и Данию.

В середине января глава IIHF провел встречу с президентом Белоруссии, в ходе которой Александр Лукашенко пообещал обеспечить безопасность всем участникам турнира. Лукашенко отметил, что отказ проводить ЧМ-2021 в Белоруссии станет «позорным» решением.

Skoda вслед за Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске
Хоккей
Фото:Global Look Press

На прошлой неделе три иностранные компании Nivea, Skoda и Liqui Moly объявили об отказе от спонсирования предстоящего турнира, если он пройдет в Минске. Еще одна компания Tissot заявила о своей обеспокоенности в связи с возможным проведением матчей первенства в Белоруссии. После заявлений спонсоров турнира IIHF объявила, что 18 января пройдет совет организации.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
1
3
2 Зенит
1
3
3 Локомотив М
1
3
4 Динамо М
1
3
5 Ахмат
1
3
6 Рубин
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки