Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финский лыжник отреагировал на оскорбление отца со стороны Губерниева Другие, 19:09 Вяльбе обвинила немецкого тренера в неудачах российских лыжников на ЧМ Другие, 19:01 Чемпион московской Олимпиады найден мертвым Другие, 18:31 СМИ узнали о проверке после монтажа спорного пенальти в игре «Спартака» Футбол, 18:07 Российский гонщик Квят станет резервным пилотом команды Alpine Формула-1, 17:27 Оргкомитет «Токио-2020» увеличит число женщин в правлении организации Другие, 17:25 Российские лыжницы на ЧМ провели четвертую подряд гонку без медалей Другие, 16:54 Названа дата следующего боя ушедшего из UFC из-за допинга Штыркова Единоборства, 16:22 В РФС отвергли обвинения в монтаже момента с пенальти в ворота «Спартака» Футбол, 15:49 Матыцин назвал «первым шагом» утверждение плана восстановления ВФЛА Другие, 15:07 Экс-президента «Барселоны» Бартомеу отпустили на свободу Футбол, 14:55 В правительстве Великобритании заявили о готовности принять все матчи ЧЕ Футбол, 14:47 Федерация дзюдо России отреагировала на массовую драку в Каспийске Единоборства, 13:38 Кадыров опроверг завершение Чимаевым карьеры в UFC Единоборства, 13:34
Другие ,  
0 

Матыцин поддержал идею играть «Катюшу» вместо гимна на Олимпиаде

Из-за санкций Всемирного антидопингового агентства России в течение двух лет запрещено использовать гимн на Олимпиадах и чемпионатах мира
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Министр спорт России Олег Матыцин поддержал предложение комиссии спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) использовать «Катюшу» в качестве гимна на Олимпиадах.

«К «Катюше» отношусь с большим уважением, она имеет очень давние традиции в Советском Союзе, в России. Она известна во всем мире и ассоциируется с нашей страной. Такое мнение выразили спортсмены, конечно, я отношусь к этому с уважением, будем поддерживать это», — приводит его слова ТАСС.

Комиссия спортсменов предложила ОКР использовать на Олимпиадах песню «Катюша» вместо запрещенного национального гимна ранее на этой неделе. «У нас были разные варианты по поводу гимна, даже современные, но остановились на «Катюше». Это известная песня, ее мы решили предложить на рассмотрение ОКР», — заявила председатель комиссии Софья Великая, олимпийская чемпионка по фехтованию на саблях.

В середине декабря Спортивный арбитражный суд (CAS) признал обоснованным решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия.

Срок отстранения России от участия в Олимпийских играх и чемпионатах мира сократили с четырех лет до двух. Действие ограничений рассчитано до 16 декабря 2022 года.

В течение этого периода российские спортсмены не смогут использовать на Олимпийских играх и чемпионатах мира, которые проводятся при участии WADA, национальные флаг и гимн.

Ранее глава ОКР Станислав Поздняков заявил, что на Олимпиадах вместо национального гимна можно использовать любую мелодию, связанную со страной.

«Думаю, мы сможем создать некий художественный совет, объявить конкурс на лучшую мелодию. Решение будет принимать исполком МОК, мы с ними уже начали консультации по этому вопросу», — отметил Поздняков.

По его словам, российские спортсмены на Олимпиадах в Токио и Пекине, которые пройдут соответственно в 2021 и 2022 годах, будут объединены в команду под названием «Олимпийская команда России». Они будут выступать под флагом ОКР.

«Набор медведя, икры и балалайки». Реакция на замену гимна «Катюшей»
Другие

«Катюша» была написана в 1938 году, она стала одной из песен — символов Великой Отечественной войны. Музыку написал Матвей Блантер, автор слов — Михаил Исаковский. Первая запись песни в исполнении Валентины Батищевой была сделана в 1939 году.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента