Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Голевой пас Миранчука помог «Аталанте» обыграть «Дженоа» Футбол, 18:16 Левандовски повторил 49-летний рекорд Бундеслиги Футбол, 17:59 Футболиста «Спартака-2» госпитализировали после удара мячом в голову Футбол, 17:18 Ибрагимович пропустит чемпионат Европы по футболу Футбол, 17:09 Дзюба стал многодетным отцом Футбол, 16:48 СМИ узнали об интересе «Шальке» к главному тренеру «Динамо» Футбол, 16:17 «Крылья Советов» и «Нижний Новгород» сыграют в следующем сезоне РПЛ Футбол, 15:11 Рублев не сумел выйти в полуфинал турнира серии «Мастерс» в Риме Теннис, 14:55 CМИ назвали следующую команду Тедеско после ухода из «Спартака» Футбол, 14:35 СМИ сообщили о возможном уходе из «Барселоны» 14 футболистов Футбол, 13:59 «Это тревожный звонок». Почему звезды футбола уходят от Nike Футбол, 13:40 Шлеменко назвал Чимаева «проектом UFC» после слов Кадырова о Хабибе Единоборства, 13:38 Махачев после слов Чимаева опубликовал видео с отцом Нурмагомедова Единоборства, 12:41 В «Фиорентине» оценили перспективы Кокорина после 2,5 месяцев отсутствия Футбол, 12:03
Футбол ,  
0 

В «Уфе» объявили о возвращении в клуб уволенного из «Спартака» Газизова

По словам председателя совета директоров «Уфы» Ростислава Мурзагулова, должность Газизова в клубе пока не определена
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба «Уфы»
Фото: пресс-служба «Уфы»

Председатель совета директоров «Уфы» Ростислав Мурзагулов заявил, что Шамиль Газизов, до начала декабря работавший в московском «Спартаке», в ближайшее время вернется в башкирскую команду. Об этом сообщает «Чемпионат».

«Вчера мы встретились с Газизовым. Шамиль — родной для клуба человек, а «Уфа» для него — родной клуб. Естественно, далеко от нас он не отойдет, будет нам помогать. В каком качестве? Определимся чуть позже, пока рано говорить о должностях и постах. Могут быть самые разные варианты», — заявил Мурзагулов.

По его словам, «Уфе» будут полезны советы Газизова. «[Он] ходячая энциклопедия российского футбола. Для нас важнее, чтобы его мозг был в нашем распоряжении. Об этом мы точно договорились. Помогать Газизов будет во всех вопросах. Поедет ли он на сборы? Посмотрим, если билеты остались, то купим», — сказал председатель совета директоров клуба.

В конце декабря генеральный директор «Уфы» Ринат Шайбеков заявил, что клуб предложил Газизову вернуться в башкирскую команду.

Газизов покинул пост генерального директора «Спартака» в начале декабря, спустя пять месяцев после своего назначения. После его отставки руководство столичным клубом передали управляющему директору Евгению Мележикову, который с сентября был в «Спартаке» директором по безопасности.

Ранее «Спорт-Экспресс» сообщал, что у Газизова есть несколько вариантов продолжения карьеры в Российской премьер-лиге (РПЛ). По информации издания, приоритетным для функционера является возвращение в «Уфу», из которой он перешел в «Спартак» летом 2020 года.

Сам Газизов в разговоре с «РБК Спорт» опроверг информацию «Спорт-Экспресс». Сообщения о своих планах вернуться в «Уфу» он назвал домыслами.

СМИ назвали сумму компенсации Газизову за уход из «Спартака»
Футбол
Фото:пресс-служба "Спартака"

Газизова назначили генеральным директором «Спартака» в июле. На этом посту он сменил отправленного в отставку Томаса Цорна. До этого Газизов работал на аналогичной должности в «Уфе».

В турнирной таблице чемпионата России «Уфа» идет на предпоследней, 15-й позиции, набрав в 19 матчах 13 очков. «Спартак» с 35 баллами занимает третье место.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки