Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Команды Миранчука и Шомуродова сыграли вничью в матче чемпионата Италии Футбол, 17 янв, 23:54 Первый гол Овечкина не помог «Вашингтону» одержать победу в матче НХЛ Хоккей, 17 янв, 23:26 «Фенербахче» сообщил о приезде Озила в Турцию для подписания контракта Футбол, 17 янв, 22:43 МЮ сохранил первую строчку в АПЛ после матча против «Ливерпуля» Футбол, 17 янв, 22:16 Олимпийская чемпионка раскритиковала российских биатлонисток за стрельбу Биатлон, 17 янв, 22:12 Овечкин забросил первую шайбу в новом сезоне НХЛ. Видео Хоккей, 17 янв, 21:54 Более 70 участников Australian Open изолируют на 14 дней Теннис, 17 янв, 21:02 ЦСКА одержал вторую победу подряд в «армейском дерби» Хоккей, 17 янв, 20:32 «Сибирь» одержала вторую победу в КХЛ в новом году Хоккей, 17 янв, 20:32 Российская конькобежка завоевала серебро на чемпионате Европы Другие, 17 янв, 19:48 Российская биатлонистка поднялась на пять позиций после масс-старта Биатлон, 17 янв, 18:31 Новичок «Локомотива» раскрыл причины срыва трансфера в «Краснодар» Футбол, 17 янв, 18:13 Сборная России не удержала первое место по ходу эстафеты Кубка IBU Биатлон, 17 янв, 18:06 Друг семьи опроверг возобновление карьеры Нурмагомедова Единоборства, 17 янв, 17:22
Биатлон ,  
0 

Олимпийская чемпионка Резцова извинилась за слова о допинге в сборной

По словам 55-летней спортсменки, она в интервью Sports.ru неправильно сформулировала свою мысль и никогда не знала, что именно ей кололи в советской сборной
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ТАСС/ Григорий Сысоев
Фото: ТАСС/ Григорий Сысоев

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону, олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Анфиса Резцова принесла извинения всем, кого могла обидеть вышедшим накануне интервью. Об этом она заявила Sports.ru.

Ранее в интервью тому же изданию Резцова рассказала об уколах, которые «делали всем», и о процедурах переливания крови при подготовке к Олимпиаде 1988 года в канадском Калгари.

«Хотела бы от всего сердца извиниться перед теми, кого, возможно, обидела или неприятно задела. Все увидели слово «допинг» и подумали: о, Анфиса выигрывала на препаратах, а еще вся сборная на них сидела. Нет, таких препаратов, на каких ловят сейчас, раньше не было», — заявила Резцова.

Спортсменка отметила, что ее победы нельзя связывать с использованием медицинских процедур. «Я и сказала: не знаю, что нам кололи. Какие-то добавки, витамины. Я выигрывала не на них — пахала как лось», — сказала она.

Старший тренер женской сборной России по биатлону Михаил Шашилов осудил высказывания Резцовой о применении допинга всеми членами сборной СССР. «Не знаю, в каком состоянии она была. Она великая спортсменка, но тут я ее не поддерживаю. Получилось некрасиво. Она не имела на это права», — сказал наставник.

В интервью во вторник Резцова призналась в употреблении допинга по ходу своей карьеры, однако позже, в разговоре с «Общественной службой новостей», опровергла использование слова «допинг» в интервью Sports.ru. «Слово «допинг» я не озвучивала, а сказала, что мне делали программу докторскую и она мне помогала. Это уже придумали журналюги, перефразировали, и другой смысл уже получается», — отметила она.

В среду Резцова уточнила, что несправедливо обвинила журналистов в искажении своих мыслей. «Мои слова не выдергивали из контекста, не выдумывали, но, видимо, я неправильно формулировала. Сказала лишнее. Простите, не судите строго», — резюмировала олимпийская чемпионка.

«Кто ей дал право». Реакция на слова Резцовой о допинге в сборной
Биатлон
Фото:ТАСС

Резцова — первая спортсменка в мире, выигравшая золото Игр сразу в двух зимних видах спорта. Россиянка победила в Калгари-1988 в лыжной эстафете, а также показала лучший результат в биатлоне в Альбервилле-1992 (в спринте) и в Лиллехаммере-1994 (в эстафете). В 2002 году она завершила спортивную карьеру.

В 2018 году на Играх в Пхёнчхане достижение Резцовой повторила чешка Эстер Ледецка, которая завоевала золото в горнолыжном спорте и сноуборде.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
74
2 Авангард
47
62
3 Салават Юлаев
48
60
4 Металлург Мг
46
59
5 Автомобилист
47
59
Развернуть
Главное Лента