Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Команды Миранчука и Шомуродова сыграли вничью в матче чемпионата Италии Футбол, 17 янв, 23:54 Первый гол Овечкина не помог «Вашингтону» одержать победу в матче НХЛ Хоккей, 17 янв, 23:26 «Фенербахче» сообщил о приезде Озила в Турцию для подписания контракта Футбол, 17 янв, 22:43 МЮ сохранил первую строчку в АПЛ после матча против «Ливерпуля» Футбол, 17 янв, 22:16 Олимпийская чемпионка раскритиковала российских биатлонисток за стрельбу Биатлон, 17 янв, 22:12 Овечкин забросил первую шайбу в новом сезоне НХЛ. Видео Хоккей, 17 янв, 21:54 Более 70 участников Australian Open изолируют на 14 дней Теннис, 17 янв, 21:02 ЦСКА одержал вторую победу подряд в «армейском дерби» Хоккей, 17 янв, 20:32 «Сибирь» одержала вторую победу в КХЛ в новом году Хоккей, 17 янв, 20:32 Российская конькобежка завоевала серебро на чемпионате Европы Другие, 17 янв, 19:48 Российская биатлонистка поднялась на пять позиций после масс-старта Биатлон, 17 янв, 18:31 Новичок «Локомотива» раскрыл причины срыва трансфера в «Краснодар» Футбол, 17 янв, 18:13 Сборная России не удержала первое место по ходу эстафеты Кубка IBU Биатлон, 17 янв, 18:06 Друг семьи опроверг возобновление карьеры Нурмагомедова Единоборства, 17 янв, 17:22
Другие ,  
0 

Трамп подписал «акт Родченкова» о борьбе с допингом

Закон предусматривает уголовное наказание за нарушения, связанные с употреблением допинга, по всему миру с участием американских судов. При этом президент уточнил, что подписывает закон с некоторыми оговорками
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Президент США Дональд Трамп подписал закон об уголовном преследовании нарушителей антидопинговых правил по всему миру, так называемый «акт Родченкова». При этом президент уточнил применение положение закона о распространении информации о расследовании. Об этом говорится в сообщении Трампа, которое опубликовал Белый дом.

«Закон предусматривает уголовное наказание в отношении лиц, причастных к международному сговору и мошенничеству, связанному с допингом, и предусматривает возмещение ущерба жертвам этого сговора», — говорится в сообщении.

При этом президент указал, что раздел 6 закона требует, чтобы ряд исполнительных органов, в том числе Минюст, раскрывали информацию о расследовании потенциальных нарушений Антидопинговому агентству США (USADA). При этом Трамп упомянул о возможном ущербе для расследования.

«Акт Родченкова». Что важно знать о скандальном законе
Другие
Фото:The New York Times / Getty Images

«Моя администрация будет рассматривать раздел 6 акта в соответствии с конституционными полномочиями президента контролировать распространение информации, раскрытие которой может нанести вред национальной безопасности, международным отношениям, правоохранительной деятельности или исполнению президентом конституционных обязанностей», — говорится в заявлении Трампа.

Под действие закона будут подпадать нарушения антидопинговых правил, совершенные на крупных международных соревнованиях. Такими считаются те, где участвуют американские спортсмены и атлеты из трех других стран. Действие закона будет распространяться на турниры, которые проводятся в соответствии с правилами Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Захарова назвала «акт Родченкова» механизмом борьбы с соперниками США
Другие
Фото:Global Look Press

Закон предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок не более 10 лет и штраф в размере $250 тыс. для физлиц, для юрлиц — $1 млн.

Закон назван именем бывшего директора Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который в 2016 году заявил о существовании в России государственной программы поддержки употребления допинга. Россия неоднократно отрицала обвинения Родченкова.

В WADA критиковали закон, утверждая, что его принятие может привести к дублированию законов в разных юрисдикциях, так как он попадает под экстерриториальную федеральную юрисдикцию США. Это, по мнению агентства, может поставить под угрозу наличие единой международной системы антидопингового контроля.

В Кремле заявили, что Россия не согласна с попытками США распространить свою юрисдикцию на другие страны. Представитель президента России Дмитрий Песков утверждал, что «кроме обеспокоенности, это ничего вызывать не может».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
74
2 Авангард
47
62
3 Салават Юлаев
48
60
4 Металлург Мг
46
59
5 Автомобилист
47
59
Развернуть
Главное Лента