Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Еврокомиссии раскритиковали создание Суперлиги Футбол, 11:32 Создавшие Суперлигу клубы пригрозили судами ФИФА и УЕФА Футбол, 10:59 РПЛ выступила против создания Cуперлиги в Европе Футбол, 10:33 Ведущие футбольные клубы Европы создали альтернативу Лиге Чемпионов Футбол, 05:56 Газизов посвятил победу над «Спартаком» памяти сына Футбол, 18 апр, 22:54 Тедеско извинился перед фанатами «Спартака» за поражение от «Уфы» Футбол, 18 апр, 21:57 Федун призвал игроков и тренеров «Спартака» извиниться перед болельщиками Футбол, 18 апр, 21:31 «Спартак» разгромно проиграл «Уфе» в свой 99-й день рождения Футбол, 18 апр, 21:00 «Авангард» выиграл первый матч финальной серии Кубка Гагарина против ЦСКА Хоккей, 18 апр, 20:25 «Манчестер Юнайтед» одержал пятую подряд победу в АПЛ Футбол, 18 апр, 20:04 Участникам «Суперлиги» пригрозили исключением из национальных чемпионатов Футбол, 18 апр, 19:28 ЦСКА потерпел первое поражение после назначения Олича Футбол, 18 апр, 18:49 Мазепин впервые в карьере завершил гонку «Формулы-1» Формула-1, 18 апр, 18:32 «Арсенал» на последней минуте избежал поражения от команды из зоны вылета Футбол, 18 апр, 18:01
Другие ,  
0 

В Кремле раскритиковали принятый сенатом США «акт Родченкова»

Как отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в Кремле критически относятся к любым попыткам США распространить свою юрисдикцию на другие страны
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что принятый сенатом США «акт Родченкова» является попыткой распространить свою юрисдикцию на другие страны, что вызывает обеспокоенность у Кремля. Слова Пескова приводит «РИА Новости».

«Безусловно, мы обратили на это внимание. Вы знаете, что не только в контексте именно этого документа, но и в целом мы крайне критически относимся к любым попыткам Соединенных Штатов Америки распространить свою юрисдикцию на другие страны. Подобная трансграничная практика нас не устраивает, мы с ней не согласны, и, конечно, кроме обеспокоенности, это ничего вызывать не может», — заявил Песков.

Действие «акта Родченкова» будет распространяться на все соревнования, проводимые в соответствии с правилами Всемирного антидопингового агентства (WADA), и предусматривает возможность преследования со стороны США любого человека в мире, если он участвует в допинговом сговоре на соревнованиях с участием американских спортсменов. В то же время закон не будет распространяться на североамериканские профессиональные лиги по игровым видам спорта.

В октябре законопроект был принят палатой представителей конгресса США. Для вступления в силу его в течение десяти дней должен подписать президент США. Нарушителям грозит штраф до $1 млн и лишение свободы до десяти лет.

WADA уже выразило обеспокоенность по поводу принятия «акта Родченкова». Как отметили в организации, документ может привести к дублированию законов в разных юрисдикциях, что поставит под угрозу наличие единой международной системы антидопингового контроля, подразумевающей набор единых правил для спортсменов всего мира.

В WADA выразили обеспокоенность «актом Родченкова»
Другие
Фото:Getty Images

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы