Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший президент IBU признался в получении интимных услуг в России Биатлон, 14:46 Бывший глава СБР допустил возбуждение дел по итогам расследования IBU Биатлон, 13:39 Президент IBU назвал шокирующими данные о нарушениях прежнего руководства Биатлон, 12:59 IBU признал вину бывшего главы организации в сокрытии допинг-проб россиян Биатлон, 12:08 Шубенков назвал клеветой сообщения о приеме фуросемида Другие, 11:05 В Дублине убили 16-летнего футболиста Футбол, 10:34 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Футбол, 08:42 Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Другие, 27 янв, 23:48 В AIU отреагировали на информацию о допинге у легкоатлета Шубенкова Другие, 27 янв, 23:28 Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ Хоккей, 27 янв, 22:14 Миранчук вывел «Аталанту» в полуфинал Кубка Италии по футболу Футбол, 27 янв, 21:52 Спортивный юрист допустил отсутствие санкций против Шубенкова за допинг Другие, 27 янв, 21:41 Миранчук забил «Лацио» в Кубке Италии сразу после удаления одноклубника Футбол, 27 янв, 21:20 УЕФА подтвердил решение провести чемпионат Европы в 12 городах Футбол, 27 янв, 21:04
Другие ,  
0 

В WADA выразили обеспокоенность «актом Родченкова»

Закон предусматривает возможность преследования со стороны США любого человека в мире, подозреваемого в нарушении антидопинговых правил. WADA считает, что закон поставит под угрозу единую антидопинговую систему
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выразило обеспокоенность по поводу принятия акта Григория Родченкова, сообщает Reuters. В октябре законопроект был принят палатой представителей конгресса США. В течение десяти дней его должен подписать президент США.

Действие «акта Родченкова» будет распространяться на все соревнования, проводимые в соответствии с правилами WADA, и предусматривать возможность преследования со стороны США любого человека в мире, если он участвует в допинговом сговоре на соревнованиях с участием американских спортсменов.

«WADA наряду с рядом правительств и спортивных организаций имеет обоснованные опасения по поводу «акта Родченкова». Его принятие может привести к дублированию законов в разных юрисдикциях, что поставит под угрозу наличие единой международной системы антидопингового контроля», — говорится в заявлении WADA.

Закон не будет распространяться на североамериканские профессиональные лиги по игровым видам спорта, в частности НБА (баскетбол), НХЛ (хоккей), MLB (бейсбол), NFL (американский футбол), MLS (футбол), которые не подписали контракты с WADA и не следуют кодексу агентства. Нарушителям грозит штраф до $1 млн и лишение свободы до десяти лет.

WADA выразило недоумение по поводу отсутствия в документе регулирования американских профессиональных и студенческих лиг. «Если это нехорошо для американского спорта, почему нормально для остального мира?» — говорится в заключении.

Закон носит имя бывшего директора Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который выступает одним из главных информаторов WADA в деле о допинге в российском спорте.

Сенат США принял антидопинговый «акт Родченкова»
Другие
Фото:The New York Times / Getty Images

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
50
68
3 Металлург Мг
49
65
4 Салават Юлаев
51
65
5 Трактор
49
59
Развернуть
Главное Лента