Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков допустил участие Путина в хоккейном матче на Красной площади Хоккей, 19:20 «Химки» впервые выиграли три матча подряд в чемпионате России Футбол, 18:55 Льюис Хэмилтон выиграл 98-ю квалификацию в «Формуле-1» Формула-1, 18:32 Российские биатлонистки не попали в топ-10 на этапе Кубка мира Биатлон, 18:20 СКА одержал восьмую победу в девяти последних матчах в КХЛ Хоккей, 17:38 «Шахтер» впервые за 15 лет выиграл чемпионат Белоруссии по футболу Футбол, 17:00 Тайсон впервые за 15 лет выйдет на ринг. Главное о бое с Джонсом Единоборства, 16:35 Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира Другие, 16:25 «Зенит» в ослабленном составе сыграл вничью с «Арсеналом» Футбол, 16:01 Сборная России стартовала в Кубке мира по биатлону с десятого места Биатлон, 15:27 Младшего сына Аршавина зачислили в академию «Спартака» Футбол, 14:52 Дзюба впервые после появления интимного видео получил роль капитана Футбол, 13:43 Две российские лыжницы попали в пятерку сильнейших на этапе Кубка мира Другие, 13:42 Правительство назвало долю коммерческих доходов в профессиональном спорте Футбол, 13:10
Футбол ,  
0 

Вице-президент ФИФА покинул свой пост после расистского скандала

Это решение он принял после разговора с президентом Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александером Чеферином
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Jordan Mansfield/Getty Images
Фото: Jordan Mansfield/Getty Images

Бывший председатель Футбольной ассоциации Англии (FA) Грег Кларк покинул пост вице-президента Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом сообщает AP со ссылкой на представителя Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Кларк принял решение уйти из ФИФА после телефонного разговора с президентом УЕФА Александером Чеферином.

«Чеферин одобрил решение Кларка покинуть пост представителя УЕФА в ФИФА», — заявили в европейской организации.

Ранее на этой неделе Кларк уволился с поста председателя Футбольной ассоциации Англии (FA). Исполняющим обязанности главы организации был назначен Питер Маккормик.

Ранее Кларк во время речи о расизме в футболе в комитете по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту в палате общин Великобритании использовал словосочетание «цветные футболисты». Он также заявил, что быть геем — это «выбор образа жизни».

Кларка осудил председатель антирасистской организации Kick It Out Санджай Бхандари, призывавший игроков вставать на колено после забитых голов в память о погибшем в результате действий полицейских афроамериканце Джордже Флойде. Член парламента Алекс Дэвис-Джонс назвала речь Кларка отвратительной.

Позднее 63-летний функционер принес извинения за свои слова. «Мои неприемлемые слова перед парламентом оказали медвежью услугу футболу и тем, кто его смотрит, играет, судит и руководит. Это укрепило мою решимость двигаться дальше. Я глубоко опечален тем, что обидел различных людей в футболе», — заявил Кларк после отставки.

Назвавший темнокожих цветными глава Футбольной ассоциации Англии уволился
Футбол
Фото:сайт Футбольной ассоциации Англии

На посту председателя FA Кларк работал с 2016 года. С 2019-го он был вице-президентом ФИФА.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
15
32
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
31
46
2 Авангард
29
42
3 Трактор
30
42
4 Салават Юлаев
32
41
5 Автомобилист
29
39
Развернуть
Главное Лента