Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ударивший судью главный тренер «Алании» принес извинения Футбол, 22:02 Действующий чемпион Китай по футболу заморозил свою деятельность Футбол, 21:58 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Футбол, 20:54 Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку Другие, 20:31 Путин поздравил Большунова с победой на чемпионате мира по лыжным гонкам Другие, 20:25 ЧМ по скалолазанию не будут переносить из России после решения CAS Другие, 20:21 CAS приступил к рассмотрению иска Союза биатлонистов России к IBU Биатлон, 19:59 Аресты в «Барселоне». В чем обвиняют экс-главу испанского топ-клуба Футбол, 19:12 «Барселона» отреагировала на задержание экс-президента и обыски в клубе Футбол, 18:56 Российский сноубордист Логинов стал трехкратным чемпионом мира Другие, 18:18 Вяльбе решила снова запретить соцсети в сборной России по лыжным гонкам Другие, 18:03 Чемпион мира по лыжным гонкам дал совет напарнику Большунова по спринту Другие, 17:58 СМИ сообщили об интересе «Зенита» к экс-голкиперу «Спартака» Футбол, 17:18 World Athletics одобрила план восстановления ВФЛА Другие, 17:06
Футбол ,  
0 

Назвавший темнокожих цветными глава Футбольной ассоциации Англии уволился

На посту председателя FA 63-летний Грег Кларк работал с 2016 года
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: сайт Футбольной ассоциации Англии
Фото: сайт Футбольной ассоциации Англии

Председатель Футбольной ассоциации Англии (FA) Грег Кларк покинул свою должность, сообщается на сайте организации. Временным председателем FA назначен Питер Маккормик.

Ранее Кларк во время речи о расизме в футболе в комитете по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту в палате общин Великобритании использовал словосочетание «цветные футболисты», а также он заметил, что быть геем — это «выбор образа жизни».

Его осудил председатель антирасистской организации Kick It Out Санджай Бхандари, призывавший футболистов вставать на колено после забитых мячей в память о погибшем в результате действий полицейских афроамериканце Джордже Флойде. Член парламента Алекс Дэвис-Джонс назвала речь функционера отвратительной.

Позднее Кларк принес извинения за свои слова.

«Как человек, который любит футбол и посвятил десятилетия служению нашей игре, будет правильно поставить интересы футбола на первое место. Мои неприемлемые слова перед парламентом оказали медвежью услугу нашей игре и тем, кто ее смотрит, играет, судит и руководит. Это укрепило мою решимость двигаться дальше. Я глубоко опечален тем, что обидел различных людей в футболе», — сказал Кларк после отставки.

63-летний Кларк работал на посту председателя FA с 2016 года, с 2019 года он является вице-президентом Международной федерации футбола (ФИФА).

Гвардиола допустил остановку чемпионата Англии из-за коронавируса
Футбол
Фото:Getty Images

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента