Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семь хоккеистов отстранены за участие в договорном матче в Белоруссии Хоккей, 14:17 Названы претенденты на приз лучшему молодому игроку года в премьер-лиге Футбол, 13:43 ФИФА опубликовала составы корзин квалификации к чемпионату мира в Катаре Футбол, 12:50 Как Аргентина простилась с Марадоной. Репортаж из Буэнос-Айреса Футбол, 12:32 В «Спартаке» отреагировали на информацию об уходе гендиректора Газизова Футбол, 12:24 СМИ узнали о 15 случаях COVID-19 у биатлонных команд перед Кубком мира Биатлон, 11:59 Майгуров рассказал о новых спонсорах СБР Биатлон, 11:42 СБР счел «огульными» слова об отсутствии выбора биатлонистов для сборной Биатлон, 11:25 Нидерланды сократили отставание от России в таблице коэффициентов УЕФА Футбол, 11:13 СМИ сообщили об ультиматуме Газизова «Спартаку» Футбол, 10:57 В Союзе биатлонистов России рассказали о бюджете на 2021 год Биатлон, 10:38 Пули и дымовые шашки. Болельщики простились с Марадоной. Видео Футбол, 10:35 Боксер Лебедев рассказал о сильно похудевшем после коронавируса Поветкине Единоборства, 10:18 Виктор Майгуров — РБК: «Руководство биатлоном дается мне легко» Биатлон, 10:00
Единоборства ,  
0 

Бывший лидер рейтинга UFC назвал чушью первое место Нурмагомедова

Джон Джонс напомнил, что звание чемпиона в 2018 году россиянин добыл в поединке с вышедшим на замену бойцом
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Бывший чемпион UFC в полутяжелом весе и экс-лидер рейтинга лучших бойцов мира вне зависимости от весовой категории американец Джон Джонс заявил, что россиянин Хабиб Нурмагомедов несправедливо занял его место во главе рейтинга. Об этом 33-летний спортсмен написал в Twitter.

Нурмагомедов занял первое место в общем рейтинге UFC накануне. Он сместил с первой строчки Джона Джонса.

«Это полная чушь. Нурмагомедов стал чемпионом благодаря победе единогласным решением судей над Элом Яквинтой, которого в последний момент выбрали на замену», — заявил Джонс.

По его словам, из всех соперников Нурмагомедова только Конор Макгрегор имел серьезный авторитет у публики. «Это в итоге привело его к званию величайшего в истории. Забавно», — сказал американец.

Нурмагомедов стал чемпионом UFC в легком весе в апреле 2018 года. Титул ему принесла победа единогласным решением судей над американцем Элом Яквинтой на турнире UFC 223 в Нью-Йорке. При этом представитель США в последний момент заменил своего соотечественника Тони Фергюсона, травмировавшего колено в ходе подготовки к бою.

Позднее россиянин трижды защитил свой пояс. Он последовательно победил ирландца Конора Макгрегора и американцев Дастина Порье и Джастина Гэтжи.

В минувшие выходные после победы над Гэтжи россиянин объявил о завершении карьеры. Также он попросил UFC поставить его на первое место в рейтинге вне зависимости от весовой категории.

Джонс сначала согласился отдать Нурмагомедову это звание, но затем изменил свою позицию. По мнению американца, россиянина нельзя считать величайшим бойцом в истории промоушена.

Всего Нурмагомедов провел в смешанных единоборствах (MMA) 29 боев, не потерпев ни одного поражения. В UFC он выиграл 13 поединков из 13.

РЕН ТВ пояснил расхождение цифр с Mediascope по просмотрам боя Хабиба
Единоборства
Фото:Josh Hedges/Zuffa LLC/Getty Images

Джонс впервые завоевал титул в полутяжелом весе в марте 2011 года, став самым молодым чемпионом за всю историю UFC. Всего на его счету 28 боев в ММА, в которых он одержал 26 побед и потерпел одно поражение. Еще один поединок признали несостоявшимся.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
31
46
2 Авангард
29
42
3 Трактор
30
42
4 Салават Юлаев
31
40
5 Автомобилист
28
39
Развернуть
Главное Лента