Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Футбол, 20:08 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиге чемпионов Футбол, 19:59 Российские лыжники не намерены сниматься с этапов Кубка мира из-за COVID Другие, 18:49 Лыжник Клебо отказался выступать в Кубке мира из-за боязни COVID-19 Другие, 18:33 Крыховяк заразился COVID-19 и не поможет «Локомотиву» в Лиге чемпионов Футбол, 18:10 Адвокат Марадоны заступился за обвиненного в его убийстве врача Футбол, 17:54 Глава судейского комитета РФС предостерег «Спартак» от симуляций Футбол, 17:13 «Зенит» проведет матч с «Уралом» при закрытых трибунах Футбол, 16:42 Глава «Скоростных магистралей» избран президентом ВФЛА Другие, 15:57 Матыцин назвал срок введения Fan ID для российских болельщиков Другие, 15:38 Тренер назвал срок карантина биатлониста Гараничева из-за COVID-19 Биатлон, 14:30 Фигуристы Синицина и Кацалапов пропустят этап Кубка России из-за болезни Фигурное катание, 13:57 Губерниев предлагал Загитовой занятия по сценической речи Фигурное катание, 13:55 Игрока «Вулверхэмптона» прооперировали после перелома черепа в матче АПЛ Футбол, 13:49
Единоборства ,  
0 

РЕН ТВ пояснил расхождение цифр с Mediascope по просмотрам боя Хабиба

В пресс-службе телеканала РБК пояснили, что данные о просмотрах чемпионского боя UFC между Хабибом Нурмагомедовым и Джастином Гэтжи расходятся из-за «упоминания разных показателей»
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Josh Hedges/Zuffa LLC/Getty Images
Фото: Josh Hedges/Zuffa LLC/Getty Images

Разница в данных о просмотрах боя Хабиба Нурмагомедова с Джастином Гэтжи объяснима анализом различных показателей. Об этом РБК сообщили в пресс-службе телеканала РЕН ТВ.

Телетрансляцию поединка Нурмагомедова с Гэтжи вел РЕН ТВ. Канал сообщил, что бой принес телеканалу первое место в рейтинге: эфир собрал у экранов более 10,8 млн зрителей. Mediascope информировал, что встречу за чемпионский пояс UFC в легком весе посмотрели 2,059 млн россиян.

В пресс-службе канала РБК заявили, что, «обсуждая данные по трансляции боя Хабиба и Гэтжи на РЕН ТВ, СМИ упоминают два разных показателя». «Аудитория в тысячах человек (среднее количество человек, смотревших трансляцию, которое рассчитывается с учетом ее продолжительности) и охват в тысячах человек (количество человек, включивших трансляцию хотя бы на одну минуту)», — отмечается в сообщении.

Телеканал пояснил разницу между двумя показателями — охвата и аудитории.

«В охвате каждый посмотревший трансляцию хотя бы минуту считается как один телезритель. В аудитории одним телезрителем считают только того, кто посмотрел всю программу полностью, — констатировала пресс-служба. — Если же человек смотрел не всю трансляцию боя, а лишь его часть, то в показателе аудитории он будет учитываться не как один телезритель, а с учетом соотношения фактического времени просмотра к продолжительности эфира».

«Mediascope приводит данные о 2,06 млн, которые посмотрели трансляцию на РЕН ТВ, — это аудитория боя. Мы же говорим о показателе охвата аудитории: он достигает почти 11 млн человек», — заявили в компании.

По словам пресс-службы телеканала, второе важное замечание заключается в том, что «Mediascope рассчитывает показатель аудитории по городам с населением более 100 тыс. человек («Россия 100+»), а мы приводим данные по всей стране, а не только крупным городам («Россия 0+»)».

Бой Нурмагомедова и Гэтжи прошел в субботу вечером. Россиянин в третий раз защитил титул чемпиона UFC в легком весе и объявил о завершении карьеры.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
32
48
2 Авангард
30
44
3 Салават Юлаев
33
43
4 Трактор
31
42
5 Металлург Мг
32
40
Развернуть
Главное Лента