Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ждет ли ЦСКА новый провал. Анонс тура Лиги Европы Футбол, 00:30 Российским легкоатлетам продлили запрет на выступление на соревнованиях Другие, 02 дек, 23:30 Прервана 17-матчевая безвыигрышная серия российских клубов в еврокубках Футбол, 02 дек, 22:49 «Краснодар» обыграл «Ренн» и вышел в плей-офф Лиги Европы Футбол, 02 дек, 22:49 СМИ сообщили о пневмонии у чемпиона Европы по фигурному катанию Алиева Фигурное катание, 02 дек, 21:37 «Локомотив» отреагировал на сообщения о переговорах с Газизовым Футбол, 02 дек, 21:10 СМИ узнали об обсуждении «Локомотивом» возможного перехода с Газизовым Футбол, 02 дек, 20:09 Губерниев сообщил причину дисквалификации российского биатлониста Биатлон, 02 дек, 19:52 Власти Хельсинки не пустили на матч КХЛ шесть игроков «Салавата Юлаева» Хоккей, 02 дек, 19:33 Опубликовано последнее сообщение Диего Марадоны Футбол, 02 дек, 19:10 Лыжник Легков заявил о пользе для России снятия трех сборных с Кубка мира Другие, 02 дек, 18:04 Бывший директор команды «Формулы-1» оценила переход Мазепина в Haas Формула-1, 02 дек, 17:26 Тренера «Сочи» дисквалифицировали за нецензурную брань в адрес судьи Футбол, 02 дек, 17:04 Месси наказали за футболку в память о Марадоне Футбол, 02 дек, 16:23
Футбол ,  
0 

Генеральным директором «Химок» стал бывший специалист по пляжному футболу

Прежнего гендиректора после провального начала чемпионата оставили руководить стадионом команды. Новый руководитель клуба раньше поднимал пляжный футбол
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Рогулин Дмитрий/ ТАСС
Фото: Рогулин Дмитрий/ ТАСС

Министр спорта Московской области Роман Терюшков заявил, что новым генеральным директором футбольного клуба «Химки» назначен вице-президент Российского футбольного союза (РФС), глава Московской федерации футбола Сергей Анохин. Об этом сообщает ТАСС.

На этом посту Анохин сменил Александра Зайцева, работавшего в клубе с конца июля. Зайцев продолжит руководить «Ареной Химки», на которой клуб играет в чемпионате России.

«Анохин назначен на должность гендиректора. Зайцев совмещал две должности — директора «Арены Химки» и гендиректора. Он продолжает работать по основной должности, у нас эта конструкция с совмещением Зайцевым двух должностей изначально была временной», — заявил Терюшков.

По его словам, у «Химок» остается задача занять с 10-го по 12-е место в розыгрыше Российской премьер-лиги (РПЛ) нынешнего сезона.

«Химки» занимают в таблице чемпионата России предпоследнее, 15-е место, набрав в восьми турах три очка. Подмосковная команда опережает лишь волгоградский «Ротор», у которого два балла.

Экс-капитан «Спартака» прибыл в офис «Химок» для заключения контракта
Футбол
Фото:Global Look Press

Ранее на этой неделе в отставку был отправлен главный тренер «Химок» Дмитрий Гунько, заменить которого должен Игорь Черевченко.

В прошлом сезоне «Химки» заняли второе место в первенстве ФНЛ (втором дивизионе) и завоевали путевку в РПЛ). При этом в течение долгого времени выступление команды в сильнейшем дивизионе оставалось под вопросом.

В мае член наблюдательного совета «Химок» Александр Волнушкин заявил, что из-за финансовых проблем подмосковный клуб, скорее всего, не сможет выступить ни в РПЛ, ни в ФНЛ, а перейдет в третий дивизион — Профессиональную футбольную лигу (ПФЛ).

В июне «Химки» получили лицензию на выступление в РПЛ, но Терюшков заявил, что в сезоне 2020/21 команда собирается играть в ФНЛ.

Лишь в конце июля, за две недели до старта нынешнего сезона, Терюшков объявил, что «Химки» приняли решение выступить в РПЛ.

Ранее Sport24 передавал, что спонсировать выход «Химок» в РПЛ может «Спартак». Сообщалось, что в рамках сотрудничества «красно-белые» могут получить приоритетное право выкупать игроков подмосковного клуба. Позднее «Химки» опровергли эту информацию.

Анохин с 2004 года занимался развитием пляжного футбола в России, организовав Федерацию этого вида спорта. C 2010 по 2013 год он возглавлял столичный клуб «Строгино», участвовавший в чемпионате России по пляжному футболу.

В 2013 году Анохин возглавил Московскую федерацию футбола. В 2016-м он стал вице-президентом РФС.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
33
48
2 Авангард
31
46
3 Салават Юлаев
34
43
4 Трактор
32
42
5 Металлург Мг
33
42
Развернуть
Главное Лента