Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тактаров назвал «стыдом и позором» примирение Харитонова с Яндиевым Единоборства, 11:02 Полиция начала проверку после сообщений о драке бойца ММА в Москве Единоборства, 10:06 Клуб КХЛ «Металлург» после двух поражений пригласил канадского тренера Хоккей, 08:57 «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Футбол, 05:30 СМИ сообщили о задержании бойца ММА в Москве Единоборства, 02:19 Писарев отреагировал на критику Черчесовым сборной словами «просто стыд» Футбол, 01:27 «Зенит» потерял шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов Футбол, 00:52 Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян Футбол, 00:29 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Футбол, 24 ноя, 22:45 «Спартак» и «Сочи» установили рекорд КХЛ по скорострельности Хоккей, 24 ноя, 22:20 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Футбол, 24 ноя, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Футбол, 24 ноя, 21:57 Черчесов рассказал о пользе поражения со счетом 0:5 Футбол, 24 ноя, 21:53 Черчесов заявил о пользе невызова в сборную для Дзюбы Футбол, 24 ноя, 21:23
Футбол ,  
0 

Гендиректор «Химок» назвал невозможным выход в РПЛ при помощи «Спартака»

По словам Василия Иванова, решение о выступлении подмосковного клуба в сильнейшем дивизионе чемпионата России будет принято 20 июля
Читайте нас в
Новости Новости
Тренировка «Химок»
Тренировка «Химок» (Фото: пресс-служба «Химок»)

Генеральный директор «Химок» Василий Иванов опроверг информацию Sport24 о том, что столичный «Спартак» может проспонсировать подмосковный клуб для выхода в Российскую премьер-лигу (РПЛ). Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

«Нет, нет. Это невозможно. Никаких переговоров со «Спартаком» не ведется. Переговоры с другими клубами? Тоже нет», — заявил Иванов.

Ранее Sport24 сообщал, что помощь «Спартака» может обеспечить минимальное финансирование, необходимое для выступления «Химок» в РПЛ. При этом в рамках сотрудничества между клубами «Спартак» получит приоритетное право выкупа футболистов подмосковной команды.

По словам Иванова, «Химки» и без помощи «Спартака» с большой долей вероятности выступят в РПЛ. «В понедельник все объявят», — сказал он.

Накануне «Чемпионат» передавал, что «Химки» окончательно решили отказаться от выступления в сильнейшем дивизионе чемпионата России в следующем сезоне. По информации издания, клуб объявит об этом после полуфинального матча Кубка России против екатеринбургского «Урала», который состоится в воскресенье, 19 июля.

Ранее на этой неделе главный тренер «Химок» Сергей Юран выразил уверенность в выступлении команды в РПЛ в сезоне 2020/21. «Надеюсь ли я на то, что «Химки» будут играть в РПЛ? Я не надеюсь, я знаю», — цитирует специалиста Sport24.

Депутаты Госдумы обратились в РФС с просьбой оставить «Оренбург» в РПЛ
Футбол
Фото:пресс-служба «Оренбурга»

Розыгрыш ФНЛ, второго дивизиона чемпионата России, досрочно завершили в мае из-за пандемии коронавирусной инфекции. Российский футбольный союз (РФС) объявил, что две первая и вторая команды в таблице получат путевки в РПЛ. Первым на момент остановки первенства шел волгоградский «Ротор», «Химки» занимали вторую строчку.

Позднее член наблюдательного совета «Химок» Александр Волнушкин сообщил, что из-за финансовых проблем клуб, скорее всего, не сможет выступить ни в РПЛ, ни в ФНЛ, а перейдет в третий дивизион (ПФЛ).

В начале июня «Химки» получили лицензию для выступления в РПЛ, но министр спорта Московской области Роман Терюшков заявил, что в сезоне 2020/21 команда собирается играть в ФНЛ.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
30
44
2 Авангард
28
40
3 Трактор
29
40
4 Автомобилист
27
38
5 Салават Юлаев
30
38
Развернуть
Главное Лента