Лента новостей
Пропустившему три матча «Ротору» разрешили сыграть с «Рубином» 20:49, Футбол В «Формуле-1» перед гонкой в России выявили семь новых случаев COVID-19 20:25, Формула-1 «Ротору» засчитали техническое поражение в третьем матче подряд 20:01, Футбол Подписавшую обращение к Лукашенко рекордсменку Белоруссии уволили из МЧС 19:43, Другие Бывший руководитель Ferrari возглавит «Формулу-1» 19:01, Формула-1 Дебютный матч Кержакова в роли тренера «Томи» отменили из-за коронавируса 18:02, Футбол Боттас выиграл вторую практику подряд на российском этапе «Формулы-1» 17:41, Формула-1 «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Албании 17:09, Футбол ЦСКА гарантировал себе место в первой корзине при жеребьевке Лиги Европы 16:24, Футбол Теннисист Рублев вышел в полуфинал турнира в Гамбурге 15:48, Теннис Ушедший на карантин «Локомотив» объявил о возобновлении игр в КХЛ 15:21, Хоккей «Химки» назначили нового главного тренера 14:16, Футбол Генеральным директором «Химок» стал бывший специалист по пляжному футболу 13:55, Футбол Боттас показал лучшее время в первой практике на этапе «Формулы-1» в Сочи 13:21, Формула-1 Третьяк назвал способы удержания молодых россиян от отъезда за границу 12:46, Хоккей Экс-капитан «Спартака» прибыл в офис «Химок» для заключения контракта 12:37, Футбол Биатлонистка Вилухина решила идти в суд после снятия допинговых обвинений 12:27, Биатлон В ФХР пояснили решение не считать белорусов и казахов легионерами в КХЛ 11:37, Хоккей Португалия увеличила отрыв от России в таблице коэффициентов УЕФА 11:31, Футбол Третьяк назвал тренерские кадры слабым звеном российского хоккея 10:52, Хоккей Нурмагомедов рассказал о борьбе с депрессией после смерти отца 10:46, Единоборства Третьяк заявил об отказе российских клубов от трансферного договора с НХЛ 10:14, Хоккей Владислав Третьяк — РБК: «Сделаем все, чтобы ЧМ прошел в Белоруссии» 10:00, Хоккей Мюллер сравнялся с самым титулованным немецким футболистом в истории 09:57, Футбол Трехкратному чемпиону Уимблдона Беккеру пригрозили семью годами тюрьмы 09:29, Теннис Видео голов и опасных моментов матча «Баварии» и «Севильи» за Суперкубок 08:20, Футбол «Бавария» обыграла «Севилью» и завоевала Суперкубок УЕФА 00:41, Футбол ЦСКА впервые в сезоне победил с разницей в пять шайб в КХЛ 24 сен, 22:05, Хоккей
В «Химках» заявили об отсутствии средств на выступление в РПЛ и ФНЛ
0
В «Химках» заявили об отсутствии средств на выступление в РПЛ и ФНЛ
Подмосковный клуб «Химки» должен пополнить состав участников РПЛ в следующем сезоне, но, по словам члена наблюдательного совета Александра Волнушкина, из-за отсутствия средств будет вынужден перейти во вторую лигу
Фото: пресс-служба "Химок"
Фото: пресс-служба "Химок"

Подмосковные «Химки» не имеют средств на выступление в Российской премьер-лиге (РПЛ) в следующем сезоне, скорее всего, команда сыграет в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ). Об этом в интервью «Спорт-Экспресс» заявил член наблюдательного совета клуба Александр Волнушкин.

Волнушкин полагает, что, по всей вероятности, «Химки» не смогут играть ни в РПЛ, ни в ФНЛ, а перейдут во второй дивизион — ПФЛ. «Два инвестора, которые в свое время хотели зайти в клуб, не получили поддержки от министра спорта Московской области. И все — на этом разговор закончился», — сказал он.

По словам члена наблюдательного совета «Химок», генеральный директор Василий Иванов израсходовал годовой бюджет за шесть месяцев. «С августа по декабрь денег нет вообще», — добавил Волнушкин.

РБК направил запросы в РПЛ и Минспорта Московской области.

15 мая исполком Российского футбольного союза (РФС) принял решение о возобновлении чемпионата России по футболу. Две худшие команды покинут РПЛ. Высший дивизион пополнили «Ротор» и «Химки», лидировавшие в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), сезон которой был завершен досрочно.

Рестарт РПЛ назначен на 21 июня. Оставшиеся восемь туров планируется завершить до 22 июля. Лидером чемпионата является «Зенит», который после 22 матчей имеет 50 очков и опережает ближайшего конкурента на девять баллов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
16
2 Сочи
7
15
3 Спартак М
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Динамо М
7
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
6
10
2 Металлург Мг
6
10
3 Салават Юлаев
6
10
4 Автомобилист
5
9
5 Ак Барс
5
8
Развернуть